SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Удивительное крымское озеро

Спортивный праздник
Чокракское озеро — грязелечебное озеро на Керченском полуострове в окрестностях села Курортное. Расположено между поселком и Генеральскими пляжами и отделено от Азовского моря небольшим перешейком. Озеро Чокрак — самое минерализованное в Крыму (27.9%), благодаря чему ее грязи применяют для лечения многих болезней. Каких именно, вы узнаете дальше!

Чокракское озеро: лечебные свойства

В формировании лечебной грязи участвуют как соль и рапа, так и сереводородные источники и даже грязевые вулканы, расположенные на дне озера. Вообще Керченский полуостров славится своими действующими грязевыми вулканами, некоторые из которых достигают 138 метров. В Крыму озеро Чокрак в глубину достигает 1.3 метра, но общие запасы грязи оценивают в 4600 тысяч м³.

На основе чокракской грязи выпускают косметику и мыло. В состав грязи входит ил, рапа, органика и сероводород. Применяется она для лечения следующих групп заболеваний:
гинекологических, опорно-двигательного аппарата, пищеварительного тракта и нервной системы, среди которых:
• ревтамизм;
• ринит;
• фарингит;
• бесплодие;
• остеохондроз;
• псориаз;
• артроз;
• ревматизм;
• радикулит и других.
Лечение в озере противопоказано беременным, диабетикам, астматикам и тем, кто страдает туберкулезом, гипертонией и аритмией. Внимание! Лечебные свойства грязи сохраняются минут 10-15, а потом можно смыть ее в море.

Водоем является соленым, а его лечебные свойства были давно известны жителям полуострова. Например, в 66 году до н. э. здесь лечили властелина Боспора Митридата Евпатора. Благодаря уникальным свойствам грязь продавалась по баснословной цене, а в уплату шло только золото или сплав золота с серебром. Грязь озера Чокрак считалась одной из доходных статей Боспорского царства. Еще одно хорошее место для отдыха - керчь поселок курортное.

Пользовались ими воины Александра македонского и крымские ханы. Использовали лечебную грязь озера Чокрак, чтобы придать товарный вид рабыням, которых продавали на невольничьих рынках Кафы. В 1895 году здесь около Чокрака построили грязелечебницу, которая до нашего времени не дожила. А экспортерами грязи были Италия и Франция. В древние времена озеро называлось Метака.

Попасть к озеру Чокрак можно на рейсовом автобусе, идущем из Керчи в Курортное. От села необходимо пройти около 2 км на запад. Озеро Чокрак в Крыму расположено около бывшей военной части, а за ней начинается Караларский ландшафтный парк и Генеральские пляжи, представляющие собой удобные песчаные бухты, протянувшиеся вдоль побережья Азовского моря на многие километры. А если вам хочется увидеть более крупные озера, то стоит отправиться на Алтай, где расположено, например, Телецкое озеро с водопадом Корбу.

Источник: http://fermasolntsa.ru/







10-03-2017, 19:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Удивительное крымское озеро.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ах какая в Карелии природа
Отдых в Карелии популярен уже много веков подряд. Когда-то в этих краях любили проводить время известные политики, поэты, военачальники и даже представители монаршей семьи Российской империи и лидеры компартии СССР.

Остеопат для лечения заболеваний любого уровня сложности
Если вас мучают боли, которые появляются необоснованно и заставляют вас отвлекаться от всех дел, то врач остеопат за несколько сеансов поможет не только снять симптомы, но и решить вашу проблему. Комплексная методика лечения организма точечным воздействием помогает справиться с хроническими

Открытие велосезона с багажником для велосипеда Yakima FrontLoader
К новому велосезону-2015 я подготовился основательно: свой велосипед поменял на новый горный с диаметром колес в 29 дюймов. Больший размер колес будет способствовать облегченному передвижению по кочкам и грязи в горах. Но это, оказалось, создало проблему для путешествий на автомобиле с

Что такое гирудотерапия?
Гирудотерапия (другие названия деллотерапия и бделлотерапия) – это лечение пиявками. Чаще используется термин гирудотерапия. Почему-то в обществе сложилось мнение, что лечение пиявками в большей степени это шарлатанство, выкачивание и выманивание денег или вовсе псевдонаучная ересь. Это

Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта

 

 

 

 

rss
Карта