В Иваново уволился вице-мэр и готовы встречать Яндекс.Такси

 Руководитель профсоюза Роман Круглов на своей странице в FaceBook сообщает, что давно ждал прихода «Яндекс. Такси» в Иваново, но «было лень таскать юриста в Москву. Дорого это. Теперь есть хорошая возможность сэкономить и устроить шоу для всех наших друзей».

Профсоюзных активистов не устраивает и появление еще одной демпинговой службы, и обман потребителя. По мнению Романа Круглова, слово «такси» в названии - лишнее. «Яндекс. Такси» представляет из себя доску объявлений, где размещает их потенциальный пассажир, а читает - потенциальный водитель. Сама служба за ход поездки ни перед водителем, ни перед пассажиром не отвечает. Своего автопарка и водительского штата в компании нет. Коллеги и конкуренты «Яндекс. Такси» - Uber - в феврале были подвергнуты штрафу за обман потребителей. Тут кстати можно заказать трансфер Иваново недорого.

 Как сообщает администрация города Южно-Сахалинска вице-мэр этого города Николай Соколов написал заявление об увольнении по собственному желанию:  "Основной причиной ухода с поста стало состояние здоровья, которое в последнее время ухудшилось. Решение уйти было принято за 2 недели до широкого обсуждения в СМИ ситуации с ивановскими дольщиками".

Ранее мэр Сергей Надсадин инициировал проведение служебной проверки в отношении Н.Соколова по ситуации с ивановскими дольщиками.

Николай Соколов был назначен вице-мэром Южно-Сахалинска в октябре 2016 года.

Как пояснили в кадровой службе мэрии областного центра, на момент приема Н.Соколова на работу в администрацию Южно-Сахалинска было известно, что он является учредителем нескольких строительных компаний. Однако принадлежащие Николаю Соколову доли участия во всех коммерческих организациях были переданы в доверительное управление.

Николай Соколов  в1996-1997 гг. - сотрудник администрации Ивановской области; с 1997 по 2006 гг. работал на руководящих должностях в ряде коммерческих структур г.Иваново; с января по сентябрь 2007 г. - начальник службы государственной административно-технической инспекции Ивановской области; с сентября 2007 г. по март 2010 - заместитель председателя Правительства Ивановской области, руководитель Комплекса государственного контроля и развития инфраструктуры Ивановской области.

Николай Соколов - один из учредителей фирмы, которая "заморозила" строительство 17-ти этажки на улице Зверева, 22 в Иванове. Дом должны были ввести в эксплуатацию в феврале 2016 года, но смонтированы на сегодняшний день только две секции. Стройка заморожена. Десятки дольщиков остаются без квартир.

10-03-2017, 22:06 Спортивное обозрение