SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Прицеп сделает авто функциональнее

Спортивный праздник
Необходимость покупки прицепа возникает тогда, когда перед автолюбителем встает задача перевезти крупногабаритный груз, а возможностей транспортного средства не хватает. Помимо сложного выбора среди многообразия моделей, у водителей возникают вопросы относительно необходимости страхования, постановки на учет такого вида транспорта. И, вообще, какая категория прав разрешает управление автомобилем с прицепом?

Понадобится ли открывать дополнительную категорию на прицеп?

Если у автовладельца водительское удостоверение с открытой категорией «В», ему разрешается управлять машиной (массой не более 3,5 тонны) с прицепом при условии, что масса последнего не превышает 750 кг. В этом случае для управления транспортным средством с прицепом не требуется открывать дополнительную категорию.

Также разрешается управлять ТС сцепленным с прицепом массой более 750 кг в случае, если общая масса (ТС + прицеп) не более 3,5 тонны, а прицеп не превышает массу автомобиля без нагрузки. Тут кстати можно купить запчасти на прицепы недорого.

Если же масса прицепа больше обозначенной цифры и вместе с транспортным средством масса выше 3,5 тонн водителю понадобится открыть категорию ВЕ.

Нужно ли страховать, проводить технический осмотр и ставить на учет автомобильный прицеп?

После покупки прицепа необходимо поставить его на учет в ГИБДД в течение десяти дней. Для оформления регистрации понадобится собрать пакет документов:

    документы купли-продажи;
    паспорт прицепа;
    паспорт владельца.

С этими документами нужно явиться в удобное для вас регистрационное подразделение, оплатить госпошлину, предоставить прицеп на осмотр и забрать оформленные бумаги.

На этом этапе оформление прицепа можно считать законченным, если автолюбитель не является ИП или юридическим лицом.

Если покупатель прицепа – организация или индивидуальный предприниматель, тогда нужно провести технический осмотр транспортного средства и оформить страховой полис. Но если прицеп новый, проведение техосмотра не требуется в течение первых трех лет (включая год выпуска). Если прицеп не старше 7 лет, тогда регулярность технического осмотра – 2 раза в год, более семи – каждые 12 месяцев. Также следует помнить, первый ТО осуществляется до оформления ОСАГО.

Виды прицепов для легкового автомобиля

Автоприцеп – транспортное средство без двигателя, предназначенное для движения в сцеплении с грузовым, легковым автомобилем, мотоциклом и другими ТС.

Прицепы можно разделить на две категории:

    специализированные;
    грузовые.

18-03-2017, 14:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Прицеп сделает авто функциональнее.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Трезвый водитель всегда наготове
Данный вид услуги появился не так давно, но практически сразу стал популярным среди водителей

Продажа авто требует соблюдения определенных правил
Как правильно продать автомобиль Рассмотрим поэтапно процесс передачи права собственности на автомобиль:

Прокат авто - несомненные удобства
Есть моменты, когда нам просто необходимо иметь автомобиль. Ведь Вы не знаете, какие сюрпризы готовит нам наша жизнь. В ситуации, когда Вам на определенный срок нужен автомобиль,в помощь приходит такая услуга, как аренда автомобиля. Но выгодно ли это?

Поговорим про автоцентры
Когда перед человеком встает вопрос, где лучше купить автомобиль, он рассматривает несколько вариантов, в том числе и покупку в специализированном салоне.

Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта

 

 

 

 

rss
Карта