SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Для жарки не любой камень подойдет

Спортивный праздник
Приготовление пищи на раскаленном камне — новинка сезона, которая становится все более популярной в ресторанах и кафе. Готовить на камне можно любые продукты, благодаря равномерному нагреву блюда получаются нежными, ароматными, с хрустящей корочкой. Главный плюс в том, что можно долго сидеть с друзьями, готовить по маленькому кусочку именно так, как хочется, и блюдо всегда будет свежим и горячим.

Вам понадобится

    - плоский камень;
    - источник нагрева (плита, духовка, костер, спиртовая горелка);
    - продукты.

Инструкция

1. В первую очередь подберите подходящий камень для жарки. Он должен иметь гладкую поверхность примерно 15х15 см, хорошую теплопроводность, чтобы тепло долго сохранялось. Наиболее гигиеничны полированные камни, поскольку их легко мыть. Очень ценятся камни габродиабаз, которые добываются в Карелии, талькохлорит, а также камни вулканического происхождения, они не крошатся и не трескаются. В крайнем случае можно попробовать готовить на обычных гладких булыжниках, которые встречаются на берегах рек.

2. Учтите, что чем толще камень, тем больше времени он требует для нагрева, зато и тепло он будет держать дольше. Оптимальная толщина — 10-15 см. Можно готовить и с помощью двух плоских камней. В этом случае нижний камень лежит на горячих углях, на него укладывают продукты, сверху закрывают вторым плоским камнем, также нагретым. В результате температурная обработка проводится сразу с двух сторон.

3. Правильно разогревайте камень, чтобы он не треснул и не раскололся. Нагревать можно в духовке, на плите, на костре или в камине. Важна постепенность нагрева, от комнатной температуры до раскаленности. Кроме того, камень должен быть абсолютно сухим, при сильном нагреве влажного внутри создается давление пара и он может даже взорваться. Тут кстати можно купить каменный гриль недорого.

4. Чтобы готовить много и быстро, подумайте о постоянном нагреве. Для этого можно установить камень на подставку, а под него поставить одну или две спиртовые горелки. Если на нагретом камне можно жарить в течение 20-30 минут, то на такой «плите» можно готовить хоть целый день.

5. Если вы купили каменную плиту в магазине, следуйте инструкции по применению. Такие камни нельзя мыть агрессивными чистящими средствами, а продукты для приготовления заворачивают в фольгу или пергаментную бумагу без использования жира.

6. Когда камень станет достаточно горячим, смажьте поверхность жиром или маслом и выложите продукты для жарки. Чаще всего на камнях жарят мясо, рыбу, овощи, морепродукты. Можно также поджарить хлеб, яйца, нарезанные кусочками фрукты.

7. Если продукты нарезать тонкими ломтиками, они поджарятся быстро и будут хрустящими. Крупные куски требуют более долгого приготовления, благодаря равномерному теплу от камня они прожариваются равномерно по всей толщине. Выбирайте свой метод готовки, можно попробовать разные способы одновременно. Чтобы мясо или рыба была более сочной, во время приготовления поливайте их бульоном или соусом.

Источник: grillstone.ru




29-03-2017, 13:40 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Для жарки не любой камень подойдет.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Для любой диеты нужны только полезные продукты
Какие полезные продукты способствуют похудению Диетические продукты

Каменная столешница - правильный выбор для кухни
В настоящее время постоянно развиваются новые технологии в разных сферах человеческой деятельности, особенно в области дизайна. Постоянно разрабатываются новые материалы, позволяющие создавать уникальные вещи, которые становятся настоящим произведением искусства.

Дагестанский камень все чаще встречается в интерьере
Дагестанский камень – это отличный декоративно-облицовочный природный материал, который используют многие строительные компании для облицовки фасадов, стен и других наружных работ.

Реферат по медицине: "Уходящий установи"
Кухонные столешницы и подоконники из искусственного камня темпест сегодня находятся на пике популярности – еще бы, ведь они обладают массой существенных преимуществ. Акриловый камень обладает очень широкой цветовой гаммой, многообразием рисунков, что позволяет ему невероятно гармонично

Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта

 

 

 

 

rss
Карта