Безусловное качество инструмента wera

Wera выпускает сравнительно большой ассортимент продукции из нержавеющей стали, биты C6,3 и E6,3, отвертки Kraftform, Г-образные ключи, торцовочные ключи. Все это доступно, как по отдельности, так и в наборах различной комплектации.

Из наборов коротких бит (форма C6,3) Wera BC нержавеющая сталь /30 Bit-Check (каталожный номер WE-071109) имеет наиболее полную комплектацию (30 предметов):

    футляр Bit-Check
    1 битодержатель Rapidaptor
    29 бит С6,3 длиной 25 мм

Давайте остановимся на каждом пункте подробнее. Тут кстати можно купить отвертки wera набор недорого.

Bit-Check

Биты продаются в футляре, который одновременно служит для хранения и удобного доступа к битам во время работы, называется он – Bit-Check. У многих производителей есть подобные, не исключение и Wera. Габариты: 68х150х25 (ВхШхГ), вес в полной комплектации (с битами): ~245г.

Выполнен он из матового пластика, в расцветке черный с голубым – цвета, отличающие всю линейку инструментов из нержавейки. Сам пластик оставляет весьма положительное впечатление, прочный и совсем не ломкий, даже как будто резинистый – от приложенной силы лишь приятно амортизирует. Имеет достаточную шероховатость, чтобы не выпадать из рук. Конструкция добротная, материала не жалели. Ощущения, что можно кидать, пинать, топтать ботинками и ничего с ним не случится.

На задней части Bit-Check имеется планка для ношения на ремне. Так же можно видеть печать контроля качества. Никаких надписей «Made in …» не обнаружено. И так все знают, что Wera делает большинство продукции не в Германии, могли бы уж честно написать где, как другие производители.

Ширина планки 40 мм, ширина ремня, на который ее можно одеть, в принципе, не ограничена – сделана она по принципу зажима шариковой ручки, то есть открытая с одной стороны (глубина ~40мм). Хоть планка гибкая и цепляет нормально, толщина в верхней части только 2.5мм, что может быть маловато. При необходимости она легко снимается. А здесь можно купить инструменты wera недорого.

Открывается футляр кнопкой (которая с надписью Wera), для этого нужно сдвинуть ее вверх, куда показывает стрелка.

После чего нижняя часть (черного цвета) выталкивается пружиной наружу, предоставляя полный доступ к битам. Пружина, почему-то только с одной стороны, хотя места крепления есть на обоих, но это функционалу не мешает – ей нужно лишь немного вытолкнуть блок с ячейками, остальное доделает гравитация. В закрытом состоянии футляр удерживает собачка кнопки (на фото можно увидеть ее и ответное отверстие).

В данной комплектации 2 ряда бит. Второй ряд немного откидывается назад для большего удобства доступа к битам.

Глубина ячеек небольшая – примерно 6 миллиметров. Входят и выходят биты с легкостью, хотя и удерживаются достаточно, чтобы не выпасть самостоятельно в открытом состоянии футляра. Еще одно удобство такой системы – сразу можно заметить отсутствующую биту по пустой ячейке.

Источник: german-instrument.ru
30-03-2017, 20:37 Спортивное обозрение