Брокеры валютного ынка

Брокер (англ., от broker— посредник, маклер) – это юридическое или физическое лицо, которое выступает в качестве посредника меж продавцами и покупателями (страховой компанией и страхователем, судовладельцем и фрахтователем) ценных бумаг, драгоценных металлов, валюты и других услуг и товаров. Брокер действует, придерживаясь поручений собственных клиентов, и выполняет сделки за их средства, получая вознаграждение в виде комиссионных выплат. Для ведения брокерской деятельности нужно получить соответствующую лицензию. Помимо посреднических услуг купли-продажи, брокер может также предоставлять консультационные услуги.

Брокер (от англ. broker — посредник, маклер, брокер) — это физическое или юридическое лицо, которое выполняет посреднические функции меж покупателем и продавцом, меж страхователем и страховщиком (страховой брокер), меж фрахтователем и судовладельцем. Брокер получает в виде комиссионных вознаграждение.

Брокер на рынке ценных бумаг — это юридическое лицо, торговый представитель, профессиональный участник рынка ценных бумаг, который имеет право выполнять операции с ценными бумагами за его счёт и по поручению клиента или за счёт клиента и от своего имени на основе возмездных договоров с клиентом. Один из наиболее иизвестных и авторитетных дилинговых центров - компания maximarkets

Представляющий брокер — это независимое юридическое или физическое лицо, которое принимает заявки от клиентов на оформление биржевых сделок, но не ведёт сам их счета и не принимает ценности или деньги в уплату маржи или депозита.

Брокерская деятельность на рынке ценных бумаг — это лицензируемый вид деятельности. С 1 сентября 2013 года в Российской Федерации лицензию на осуществление брокерской деятельности выдаёт Центральный банк Российской Федерации. Ранее выдавалась Федеральной службой по финансовым рынкам (до 2004 года — Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг).

Бизнес-брокер — это физическое или юридическое лицо, посредник меж покупателем и продавцом готового бизнеса, агент сделок поглощения и слияния бизнеса.

К брокерским услугам относят покупку или продажу ценных бумаг по поручениям клиентов.

Для предоставления этих услуг участнику рынка нужна лицензия на осуществление брокерской деятельности. Брокер также может проконсультировать своего клиента в отношении определенной ценной бумаги и дать совет о приобретении какой-нибудь ценной бумаги. Брокеры для этого анализируют рынок (валютный рынок, товарный рынок, ценных бумаг) для прогнозирования и выявления тренда цен на определенный актив.

4-04-2017, 10:39 Спортивное обозрение