Кредитная карта сегодня есть у многих

Отличается ли чем-нибудь золотая чипованная карта от платиновой без чипа? Сравни.ру расскажет о том, играет ли цвет пластика на его преимущества. 

Кредитные карты можно классифицировать по нескольким критериям: типу, виду платёжной системы и преимуществам.

По типу

    Стандартные. Карта содержит магнитную полосу, на которой хранится информация, позволяющая через банкомат получить доступ к банковскому счёту. Это наиболее распространенный вид карт.
    Чиповые. Помимо магнитной полосы содержат микропроцессор, позволяющий хранить в 80 раз больше информации, чем на ней. Эти кредитные карты могут обрабатывать и сохранять все данные по банковскому счёту. Обеспечивают самую высокую защиту от мошенников.

По платёжной системе

Существует два вида платёжных систем: международные и локальные. К международным относятся: Visa, MasterCard, American Express и Diners Club. К локальным платёжным системам можно отнести: Сберкард (карты принимаются только в отделениях Сбербанка и в организациях-партнёрах), Union Card, NPS и другие. Чем выше статус у платёжной системы – тем в большем количестве точек принимаются её карты. Как правило, вид платёжной системы не влияет на дополнительные платежи держателя по карте.

По преимуществам

    Классические. Содержат стандартный вид услуг, предполагающий обычное обслуживание и кредитную линию. Оформляются всем клиентам по умолчанию.
    Золотые. Имеют повышенный кредитный лимит, более комфортные условия обслуживания счёта, спецпредложения по оплате товаров и услуг.
    Платиновые. Привилегированные карты, подчеркивающие высокий статус обладателя. Включают дополнительный сервис, например, в виде круглосуточной поддержки специалиста банка, службу консьержа (вызов такси, справочную информацию), дополнительную страховку при выезде за рубеж, скидки при покупках в магазинах и т.д.
    Кобрендинговые. Соединены с бонусными программами (чаще всего авиакомпаний или торговых сетей) – каждый расход по карте приносит вам бонусные баллы, которые можно потратить для получения ряда преимуществ.


4-04-2017, 11:00 Спортивное обозрение