В Корее работают высококвалифицированные врачи

В последние годы туристы едут в Корею не только для того, чтобы полюбоваться историческими красотами и ощутить ритм жизни Сеула. Корея — востребованное направление медицинского туризма. Лечение в Корее становится популярнее с каждым годом — это гораздо более дешевая, но ничуть не менее качественная альтернатива лечению в Европе и США. Приведем минимум 9 причин выбрать для лечения Южную Корею.

Высокий уровень медицины в Корее

На сегодняшний день Корея считается мировым лидером по количеству клинических испытаний и страной с практически совершенной системой здравоохранения. Счет крупных многопрофильных больниц, где одновременно могут лечиться более 1000 человек, тут идет на десятки, а клиник пластической и эстетической хирургии — на сотни. При этом работа больниц строго контролируется государством, все медицинские центры обязаны проходить аккредитацию с весьма жесткими условиями.

Выдающиеся результаты лечения онкологии в Корее, сердечно-сосудистых заболеваний, бесплодия, остеохондроза

Пожалуй, нет заболевания или патологии, которыми в Корее не занимаются. Корейские специалисты известны во всем мире не только своей практической деятельностью, но и научными трудами. Здесь постоянно разрабатывают новые методики лечения онкологических заболеваний, болезней опорно-двигательного аппарата, сердца, печени и почек. Самые востребованные направления медицинского туризма — хирургия и нейрохирургия, акушерство и гинекология, кардиология, онкология, ортопедия и травматология, гастроэнтерология и офтальмология.

Кстати

Корейцы активно сотрудничают со своими коллегами из западных институтов. Например, совсем недавно здесь совместно с экспертами из Германии разработали интерфейс, позволяющий управлять экзоскелетом нижних конечностей. Эта невероятная разработка скоро поможет людям с парализованными ногами снова обрести способность ходить самостоятельно.

Говоря о корейской медицине, нельзя не упомянуть и пластическую хирургию. Это одно из популярнейших направлений медицинского туризма. Южнокорейские пластические хирурги обладают огромным опытом и высоким профессионализмом. Пластика лица и тела в этой стране распространена очень широко, по количеству операций на душу населения Южная Корея является безусловным лидером.

Высокая квалификация врачей

Сегодня Южная Корея является одной из самых передовых стран в том, что касается лечения и профилактики. Здесь работают лучшие врачи, и это не пустые слова. Стать практикующим врачом в Корее очень сложно. Система образования и найма выстроена таким образом, что успешное окончание университета еще не гарантирует трудоустройство. Отбор так строг, что лишь меньшинство студентов доходит до конца обучения, и еще меньше в итоге поступает на работу в клиники. Полное обучение, включающее интернатуру и резидентуру, длится 11 лет, кроме того, на должность в хорошей клинике могут рассчитывать только те, кто прошел стажировку в ведущих госпиталях США, Европы или Канады. По некоторым данным, лишь 0,5% студентов-первокурсников корейского мединститута будут впоследствии допущены к работе по специальности и сделают карьеру в выбранной области. Поэтому, обращаясь в корейскую больницу, вы будете знать, что с вами работают настоящие звезды, лучшие из лучших. Большим авторитетом пользуется Пусан Донг а клиника.

Передовое медицинское оборудование и технологии

Южная Корея — один из лидеров в производстве современного медицинского оборудования. Аппаратура от Samsung и других компаний пользуется высоким спросом даже в клиниках Германии и Японии, где нет недостатка в собственных производителях. Многие приборы, которые производят здесь, уникальны. И нет ничего странного в том, что все новинки сначала внедряются на родине.

Сочетание западных и традиционных корейских подходов лечения

Традиционная корейская медицина не вытеснена современными технологиями — корейские медики до сих пор используют ее методы в лечении и реабилитации. Разумеется, речь идет только о тех способах, эффективность и безопасность которых доказана научно. Здесь успешно используют акупунктуру, лечение травами и другие древние методики, проверенные веками.

Трепетное отношение к пациентам, проходящим лечение и обследование в Корее

Каждый пациент корейской клиники — это VIP-персона, вне зависимости от того, сколько денег он потратил на лечение. Вежливость и почтительность — это неотъемлемая часть культуры Кореи. Особое внимание уделяется иностранным пациентам. При каждом крупном госпитале Сеула, Пусана или другого большого города есть целый отдел, который занимается помощью пациентам-иностранцам, — здесь работают переводчики, личные ассистенты и медицинские координаторы, которые готовы помочь с решением любого вопроса.

Высокий уровень комфорта и сервиса

Уровень сервиса в медицинских центрах Южной Кореи поддерживается на самом высоком уровне. Можно с уверенностью сказать, что обслуживание, которое предлагает средняя корейская больница, на порядок лучше того, что можно получить в самой роскошной частной клинике России. Пациенты размещаются в комфортабельных палатах, больше напоминающих номера в отелях, при желании к ним приставляют помощника для решения бытовых и организационных вопросов. Вся схема работы любой больницы выстроена таким образом, чтобы пациенту было комфортно — никакой беготни из кабинета в кабинет, очередей, долгого ожидания и путаницы.

Близость к России и благоприятный визовый режим для россиян

Южная Корея находится всего в часе полета на самолете от Владивостока. Жителям Дальнего Востока и Сибири гораздо проще и быстрее добраться до Сеула, чем до Берлина или Нью-Йорка. Впрочем, среди пациентов корейских клиник очень много и жителей центральной части России. Наши соотечественники выбирают для зарубежного лечения Корею по причине облегченного визового режима. Для пребывания в стране, не превышающего 60 дней, виза не требуется — достаточно действующего загранпаспорта, обратного билета, иногда просят показать выписку с банковского счета и бронь отеля. Для более продолжительного пребывания нужно оформить визу типа G-1 (выдается на срок до 1 года) или С-3-3 (если срок лечения составляет менее 90 дней). Эти визы выдают на основании приглашения от медучреждения и выписки с банковского счета. Стоимость такой визы — от 50 до 120 долларов США, в зависимости от срока и типа — однократные дешевле многократных. Такую визу оформляют за 2–4 дня.
Демократичные цены на лечение в Южной Корее

Удивительно, но несмотря на высочайший уровень медицинского обслуживания, лечение в Корее более чем доступно. Его стоимость на 20–60% ниже, чем стоимость аналогичного лечения в Европе или США, а некоторые операции и врачебные манипуляции стоят даже дешевле, чем в Таиланде.

Это лишь девять доказательств того, что лечение в Южной Корее оправдает себя. На самом деле их значительно больше. В этом вы легко убедитесь, выбрав Южную Корею как направление медицинского туризма.

Источник: http://worldkorea.ru/
4-04-2017, 22:45 Спортивное обозрение