Винир - идеальный инструмент косметической стоматологии

Ровные красивые зубы мечтает иметь каждый человек. Даже если вас не мучают проблемы с зубной болью, но цвет зубов или их неровность не устраивает, вы можете исправить эти недостатки в стоматологической клинике. Одна из самых прогрессивных технологий по эстетической коррекции передних зубов – это установка виниров. Виниры – вид реставрации зубов, он представляет собой установку тоненьких фарфоровых или керамических пластин, которые изготовляются по слепкам индивидуально. Иногда этот метод причисляют к категории протезирования.  

Далеко не все знают, что с помощью виниров можно качественно обновить зубы, к тому же они будут не только красивыми, практически не отличающимися от естественных, но еще удобными и функциональными. Голливудская улыбка – это не фантастика, а реальность, которую, при желании, может осуществить каждый. И если вы решитесь на такую несложную и необременительную процедуру, смените свои неровные и пожелтевшие зубы на белоснежные, красивые, ровные, то всегда будете довольны собой, а вся ваша жизнь изменится к лучшему. Обязательно сделайте при установке виниров фото до и после, и вы убедитесь, что сделали правильный выбор.  

Если посмотреть установленные виниры на фото, то вы практически не отличите их от настоящих зубов. И даже более того, виниры выглядят намного лучше натуральных зубов, потому что подогнаны идеально. Безупречность такого метода реставрации очевидна при сравнении виниров на зубах на фото до и после их установки. Тут кстати можно узнать стоимость виниров.

Персонально для каждого пациента подбирается форма и оттенок пластинок, чтобы они не отличались от остальных зубов и хорошо вписывались в зубной ряд. По качеству материал очень напоминает естественную зубную эмаль, долговечный, не меняется в цвете и служит годами. Как правило, виниры устанавливаются на передние зубы. Такой вид реставрации, как виниры, помогает решить эстетические проблемы всем, кого до установки виниров на зубы фото собственного лица крупным планом вовсе не радовали. А именно, это пятна, кривые и пожелтевшие зубы, трещины, слишком широкие межзубные промежутки.

Впервые методика установки виниров была разработана в 1974 году корпорацией DEN-MAT, которая задалась целью усовершенствовать клеящие ламинаты. Была найдена оптимальная технология, которая не требовала больших затрат, была удобна и практически безболезненна для пациентов. Клеящие пластинки из фарфора или керамики чем-то напоминали контактные линзы. Эта новая методика очень быстро прижилась, была взята на вооружение стоматологами и теперь применяется очень широко.  

Если внимательно присмотреться к голливудским «звездам», их сияющим идеальным улыбкам, то на первый взгляд кажется, что все они – счастливчики судьбы, потому что имеют такие естественные белоснежные зубы, что можно позавидовать. Но на самом деле, ровные и белоснежные зубы от природы имеет очень небольшой процент людей, практически, единицы. На самом деле, «голливудская» улыбка достигается в стоматологических клиниках за счет коррекции зубов. Одна из ведущих методик по реставрации зубного ряда - установка виниров. По мнению стоматологов, изобретение виниров – это прорыв в стоматологической науке и практике, так как методика позволяет за считанные дни получить прекрасный результат. А здесь Вы можете заказать восстановление эмали зубов недорого.

Преимущество установки виниров на зубы, как способа восстановления эстетики зубного ряда, можно увидеть визуально даже на фото. Виниры практически не утолщают зубы, так как изготовлены из очень тоненьких пластин – 0,5 мм. Из преимуществ можно отметить также то, что виниры устанавливаются очень быстро, за два-три сеанса. Внешний вид и цвет максимально приближены к натуральному. В каком-то смысле виниры даже лучше ведут себя на практике, чем натуральные зубы, так как не подвержены окрашиванию чаем, кофе, вином, никотином.  

Виниры служат, как отмечают стоматологи, от 10 до 20 лет (это зависит от качества установки, умения пациента правильно ухаживать за винирами). Еще одно преимущество: на винирах практически не образуется зубной налет, не возникает никаких пятен, так как поверхность фарфоровых или керамических пластинок более гладкая, не имеет пор, а потому они лучше, чем натуральные зубы. Благодаря винирам установленная пломба на зубах держится дольше, не выпадает. При установке виниров зубы меньше подвергаются обработке, чем при других реставрационных процедурах. Кроме того, виниры можно устанавливать на коронку. Зуб с виниром можно устанавливать на штифт. На зубы, отреставрированные при помощи виниров, можно ставить небольшой мост.  

Источник: svdent.org
4-04-2017, 10:25 Спортивное обозрение