Лофт-студия - необычайно популярное жилье

Loft, или «чердак» - относительно новый вид жилья. По сути, это переоборудованное для жизни промышленное помещение. В России этот вид недвижимости только набирает популярность, в то время как в Европе считается вполне обычным.

Несомненную привлекательность лофтам придают высокие потолки, кирпичные стены, балки, огромные окна – все атрибуты бывшего производственного помещения. Чаще всего лофты оформляются как большие квартиры-студии, являющиеся (за исключением санузла) одним большим пространством без перегородок.

    «Целевая аудитория» лофтов – одинокие, успешные холостяки, которые ведут активную социальную жизнь. В последние годы золотая молодежь тоже заинтересована в подобном жилье. Невероятно стильно выглядит студия лофт 1905 года.

Недостатки лофтов

Недостатком лофта можно назвать невозможность в нем прописаться, что является существенным минусом для России. Дело в том, что изначально это нежилое помещение, но даже после переоборудования «официальный» статус такого жилья не меняется. Не верьте застройщикам, которые рассказывают сказки о переводе таких апартаментов в категорию жилых помещений, подобного в России пока не случалось. Впрочем, несмотря на то, что лофты обычно стоят меньше элитных квартир, у их покупателей проблем с пропиской нет, поскольку лофт, как правило, не является их единственной недвижимостью. А здесь можно купить лофт Бауманская 11.

Вторым существенным недостатком может стать большой шумный офис за стеной. Поскольку лофты не относятся к категории жилых помещений, не существует и положений, которые запрещают их перепрофилирование в рабочее помещение.

    В настоящий момент довольно большое число застройщиков занимаются скупкой и переоборудованием бывших производственных помещений, поскольку спрос на лофты в данный момент превышает предложение.

И наконец, слишком высокие расходы на эксплуатацию тоже можно считать недостатком. Лофты считаются элитной недвижимостью, так что их часто снабжают различным излишествами – бассейн, консьержи, охрана… За подобные «бонусы» жильцы разумеется платят из своего кармана. Подобные расходы распределяются между всеми жильцами, а их в лофтах не слишком много. Так что суммы могут оказаться впечатляющими.

Плюсы лофтов

Если же говорить о плюсах лофтов, необходимо упомянуть, что это многофункциональное жилье. В нем можно устроить шоурум или небольшой домашний офис. Обычную квартиру запрещается использовать в качестве рабочего места, на лофт же подобные ограничения не распространяются.
Если же вы всегда хотели попробовать себя в качестве дизайнера или художника, лофт предоставляет массу возможностей для проявления талантов. Его можно оформлять, перепланировать, украшать без получения каких-либо разрешений, что существенно ускоряет процесс.

Подробнее: http://mrloft.ru



12-04-2017, 22:29 Спортивное обозрение