Дымоходы дымоходам рознь

Накопленный опыт и профессионализм сотрудников, подкрепляемый постоянным обучением и совершенствованием квалификации на специальных тренингах и семинарах, позволяет нам использовать для производства дымоходов Craft самые современные технологии и оборудование, не имеющее аналогов в России. Современные технологии далеко ушли вперед с того момента, когда дымоходы производились вручную. Сегодня процесс изготовления систем дымоотведения полностью автоматизирован, что гарантирует идеальную геометрию изделия, точность сварного шва и высокую скорость производства. Все вышеперечисленные факторы позволяют продукции Craft успешно конкурировать на российском рынке и ставит на одну ступень по качеству с дымоходами европейских производителей. Не смотря на достигнутые результаты, мы не останавливаемся и с каждым днем более 300 наших специалистов работают над совершенствованием продукции, разработкой новых идей, новых материалов, а собственное конструкторское бюро ведут исследование по созданию новых образцов дымоходов, чтобы сделать сборку и монтаж более удобным, а систему дымоотведения более гибкой.

Лазерная сварка.

Зачастую потеря герметичности дымохода происходит из-за некачественного сварного шва и чем он шире, тем вероятность выхода из строя выше. Разрушение, вследствие коррозии шва, может привести к выходу из строя всего дымохода, а также подвергнуть опасности пользователя такой системы.

По качеству производства типы сварки можно разделить:
1. Лазерная сварка.
2. Сварка TIG.
3. Сварка внахлест.
4. Механический в замок.

Оборудование, используемое для производства дымоходов Крафт, позволяет осуществлять сварку лазером, что дает неоспоримые преимущества таким дымоходам, а именно:
— тонкий шов без выжигания легирующих элементов хрома и титана,
— исключительную герметичность изделий,
— эстетичный дизайн готовой продукции,
— роботизированный контроль производства.

Проверка качества материалов.

С первых дней работы главным для нас остается забота о наших клиентах, обеспечение безопасности использования дымоходов Craft и репутация производимой продукции. Поэтому все материалы, используемые для изготовления дымоходов Craft проходят обязательную проверку спектрографом на соответствии заявленным производителем характеристикам стали. Такая проверка позволяет гарантировать нашим клиентам уверенность в качестве используемых материалов и свести вероятность возникновения брака или погрешности производителя к минимуму. Для изготовления дымоходов Craft используются стали 300 серии (аустенитные). Основным преимуществом сталей аустенитного класса являются их высокие служебные характеристики (прочность, пластичность, коррозионная стойкость в большинстве рабочих сред) и хорошая технологичность. Поэтому аустенитные коррозионностойкие стали нашли широкое применение в качестве конструкционного материала в различных отраслях машиностроения. В основном это: сварная аппаратура, работающая в агрессивных средах, изделия, работающие при высоких температурах — 550—800°C, пищевая промышленность. Кстати, высоким спросом пользуются дымоходы Феррум.

Технологии производства фасонных изделий.

Благодаря разработкам проектного подразделения Craft, был введен новый стандарт производства фасонных изделий, таких как например тройник 90°, предназначенный для изменения направления дымового канала и выполняющего функцию очистного приспособления. Новые технологии позволяют производить полностью герметичное изделие, за счет специального оборудования, аналогов которого нет в России, которое буквально вытягивает сталь, исключая появление стыков.

Лаборатория и испытания продукции.

Вся выпускаемая продукция проходит обязательное тестирование. Отличительной особенностью является то, что все тесты выполняются в реальных условиях эксплуатации — деревянном срубе. Для контроля за испытаниями нашими специалистами используются термоэлектрические датчики, самописцы и тепловизоры. Условия в лаборатории позволяют проводить проверку продукции при температуре до 1200°C. до полного разрушения дымохода, чтобы узнать предельные характеристики изделий. В испытаниях неоднократно участвовали независимые эксперты, специалисты со всей России, а также представители компаний производителей теплоизоляционных материалов.

Источник: de-pech.ru
13-04-2017, 11:04 Спортивное обозрение