Первое лицо Евровидения

На протяжении 10 лет Тимур Мирошниченко был несменным ведущим Национального отбора на "Евровидение", а уже в мае этого года мы увидим его в роли ведущего грин-рума главного международного песенного конкурса.

Ведущего Тимура Мирошниченко можно считать самым опытным экспертом «Евровидения». На протяжении пяти последних лет он был комментатором международного песенного конкурса, в 2009 и 2013 годах вел «Детское Евровидение" в Киеве, а также был ведущим национальных отборов.

В 2017 году Мирошниченко досталась не менее ответственная роль – стать ведущим грин-рума «Евровидения», которое пройдет в Киеве 9, 11 и 13 мая. В честь этого события редакция сайта «Единственная» встретилась с Тимуром и расспросила его о том, как действительно проходил кастинг ведущих на «Евровидение», о его фаворитах во время Национального отбора, увлечениях, вдохновении и о многом другом.

О кастинге ведущих «Евровидения 2017»

Все началось в конце ноября прошлого года. Сначала я получил предложение и домашнее задание – записать видеообращение на свободную тематику на английском языке. После этого меня пригласили в студию, где прошло основное собеседование. Все было построено так, что все кандидаты на место ведущего «Украина Евровидение 2017» не пересекались. Все держалось в максимальной конфиденциальности.

О том принимали ли участие в кастинге «Евровидения 2017» девушки

Девушки также однозначно принимали участие. Более того, никто не ставил себе за цель найти одного, двух или трех ведущих, только мальчиков или только девочек. Уже в процессе всех этапов отбора и собеседований была сформирована именно такая команда – из троих парней-ведущих.
О том, кого бы из украинских телеведущих вы хотели бы видеть в своей компании

В украинском шоу-бизнесе очень много талантливых и красивых девушек. Вот, например, Ольга Цибульская или Маша Ефросинина. Есть очень много топовых телеведущих, с которыми я с удовольствием поработал бы на одной сцене.

О том, за кого болел во время Национального отбора на "Евровидение 2017"

Второй год подряд Национальный отбор на «Евровидение» я смотрю по телевизору. До этого я 10 лет был его ведущим на канале UΛ:Перший. Признаюсь, SMS-ки за группу «O.Torvald» не отправлял, а отдал свой голос певице ILLARIA. Но, скорее всего, это был аванс, потому что тот номер, что у нее был в полуфинале, мне понравился значительно больше. Смена ее постановки в финале Нацотбора убила ее номер и ее песню.

О том, в каком бы городе хотел бы видеть «Евровидение» если бы не Киев

Из всех финалистов «Битвы городов», в которую входили пять областей - Киев, Львов, Днепр, Херсон и Одесса – я отдал бы это право последнему городу. Тогда одесситы сделали шикарное предложение по организации досуга для туристов. Они были готовы сделать все, ради своей победы. Но и кто же из туристов отказался бы прогуляться по побережью Черного моря и окунуться в непревзойденную одесскую атмосферу.

Об участии в «Евровидении 2017» представительницы от России – певицы Юлии Самойловой

На самом деле не хочется обсуждать политический и социальный аспект этого вопроса. Почему в России пошли на такой шаг. Но с другой стороны, за всю историю «Евровидения» в нем принимало участие огромное количество людей с ограниченными возможностями. Например, два года назад выступала девочка на коляске из Польши – Моника Кушинская. В результате, она заняла 23 место, что, наверное, показывает, что на «Евровидении» все равны.

О первой работе

Первая работа у меня появилась где-то на стыке школы и университета. Мы с друзьями устроились на зимние каникулы работать аниматорами: в костюмах Деда Мороза и Снегурочек ходили по городу и квартирам, раздавая детям подарки. А гонораром за эту работу был магнитофон.
13-04-2017, 11:30 Спортивное обозрение