Морской пороговый нефтесборщик

Нефтяной разлив на поверхности воды – серьезное экологическое бедствие, способное в короткие сроки нанести трудно поправимый ущерб окружающей среде. Поэтому в подобных ситуациях крайне важно как можно быстрее осуществить ликвидацию загрязнения, для чего экологами используется современное нефтесборное оборудование. Ярким егопримером являются пороговые нефтесборщики, предназначенные для оперативного устранения разливов нефти и продуктов ее переработки с поверхности любых водоемов – морей и заливов, озер и рек, отстойников и водохранилищ.

Ликвидация загрязнений на поверхности морей и океанов сопряжена со сложными погодными условиями и постоянным волнением воды, поэтому для эксплуатации в таких ситуациях подходит далеко не каждое экологическое оборудование. Отличным решением для борьбы с разлившимся нефтяным пятном на поверхности крупного водоема является морской пороговый нефтесборщик, характеризующийся повышенной устойчивостью, достигаемой за счет увеличенного диаметра кольцевого порога и возросшего размера плавающей части, по сравнению с моделями, предназначенными для эксплуатации на простых водоемах.

Соленая вода морей более агрессивна по сравнению с пресной, поэтому во избежание преждевременного разрушения от коррозии корпус нефтесборного оборудования покрывается грунтом и краской с повышенными защитными свойствами, а крепление деталей сборщика между собой осуществляется с использованием нержавеющих метизов. Устройство оснащается съемной откачивающей головкой и имеет возможность регулирования толщины собираемого слоя нефтепродукта, для накопления которого предусмотрено применение резервуара временного хранения.

17-04-2017, 12:21 Спортивное обозрение