Квадрокоптер с камерой очень полезная штука

Что такое мини-квадрокоптер

Мини-квадрокоптер с камерой представляет собой аппарат миниатюрных размеров, но наделенный той же функциональностью, что и большие аналоги. Это потрясающий выбор для тех, кто желает познакомиться с азами управления коптерами. Ведь будет жалко «убивать» большие дорогие модели, если совсем не умеешь пилотировать подобные устройства.

Квадрокоптеры с камерой, или как их еще называют — комнатные коптеры, бывают с камерами. Несмотря на свои небольшие размеры, они оснащены такими же миниатюрными видеокамерами, которые зачастую расположены во фронтальной части летательного аппарата.

Большое преимущество таких устройств не только в компактных размерах, но и в цене. В среднем мини-квадрокоптер можно приобрести за 40-80$ и получить огромное удовольствие от управления им.

К тому же, мини-квадрокоптеры можно запускать и в закрытых помещениях ввиду их малого размера, что нельзя делать с большими коптерами без ультразвуковых датчиков. Ещё такие миниатюрные устройства благодаря маленькому весу выдерживают большее количество падений, чем их увесистые аналоги.

Квадрокоптеры Hubsan X4 H107C и Syma X11C

И первая недорогая модель, которую мы рассмотрим, это разработка X4 H107C от производителя Hubsan. Данное устройство имеет противоударный корпус, что особо важно для новичков в пилотировании. Высококачественная сборка также не оставит равнодушным покупателя.

Камера, которой оснащен этот квадрокоптер, имеет разрешение 0,3 Мегапикселя. Сверхкачественной съемки, конечно, не получится, но заснять общую картину всё же удастся. Разработчики также наделили его 2 режимами полета, которые будут особо полезны пилоту.

Нормальный режим полета характеризуется максимальной работой системы стабилизации, которая представлена шестиосевым гироскопом. А полет в режиме «Эксперт» даст возможность получить от коптера максимальную маневренность и исполнить сложнейшие фигуры пилотажа.

Скорость, которую может развить эта модель, довольно-таки высока и составляет порядка 30 километров в час в безветренную погоду. Также Вы можете дать квадрокоптеру запуститься с рук и уверенно набрать высоту. Тут кстати можно купить катер на радиоуправлении недорого.

Также можно поучиться зависанию, это позволит максимально насладиться качеством системы стабилизации у этой модели, которая обеспечивает высокую точность зависания в точке. Подойдет для закрытых помещений и открытых пространств при отсутствии сильного ветра. К ветру эта модель весьма неустойчива, как и все мини-квадрокоптеры, ввиду малого веса.

Дальность уверенного полета составляет приблизительно 100 метров. Также им можно управлять и в темное время суток за счет светодиодных ламп, который предусмотрены разработчиками на данной модели.

Аккумулятора спокойно хватит на 9 минут. А заряжать его можно всего 40 минут. Размеры мини-квадрокоптера составляют всего 60х60 миллиметров. Его комплектация позволит сразу же приступить к полету. Единственный момент – придется докупить батарейки типа AAA в количестве 4 штук для пульта дистанционного управления.

Следующий мини-квадрокоптер с камерой, который требует внимания, это Х11С Aircam от производителя Syma. Удобное управление, обеспеченное превосходной системой стабилизации с шестиосевым гироскопом, даст возможность освоиться даже пилоту-новичку. Дальность полета у этого устройства составляет 100 метров, а длительность полета — 7 минут.

Источник: tyaga.com.ua
26-04-2017, 22:19 Спортивное обозрение