Немного про банкротство физических лиц

Банкротство физического лица - это признанная законодательством неспособность должника ( гражданина ) удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам или выполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

1. Признаки банкротства:- Гражданин является не способным выполнить требования кредиторов по долговым обязательствам в связи с отсутствием денежных средств, или он не может исполнить обязательства по оплате платежей. Также, в Воронеже банкротство гражданина, если обязательства не выполнены им в течение трех месяцев с даты, когда долг должен был быть погашен и его задолженность превышает стоимость имущества.- Юридическое лицо считается не способным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязательства по выполнению платежей в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены.

2. Основанием для возбуждения дела о банкротстве физического лица является заявление о признании должника банкротом, которое должно быть подано в арбитражный суд с соблюдением всех норм, указанных законодательством. Такое заявление может подать как кредитор, уполномоченный орган или сам должник.

3. Для принятия арбитражным судом заявление от кредитора или уполномоченного органа необходимы следующие основания:- денежные требования кредитора или уполномоченного органа к должнику должны составлять не менее 10 000 рублей;- денежные средства должны быть установлены;- обязательства должника являются не выполненными в течение трех месяцев;- истек 30-дневный срок с момента отправки исполнительного документа судебным приставам и должнику;

4. Основания, необходимые для принятия арбитражным судом заявление должника о банкротстве:- если должник ссылается на обстоятельства, свидетельствующие о не состоянии исполнения денежных обязательств и обязанности уплаты обязательных платежей в указанный срок;- если обращение взыскания на имущество должника сделает невозможным продолжение хозяйственной деятельности должника;- если удовлетворение требований одного кредитора приводит к тому, что исполнение денежных обязательств должником становятся невозможными перед другими кредиторами. А решить все нюансы поможет юридическая фирма в Воронеже.

5. Основанием для принятия арбитражным судом заявление ликвидируемого должника о банкротстве является проведение ликвидации физического лица, при которой устанавливается невозможность удовлетворения всех требований кредиторов.

6. Для принятия арбитражным судом заявления кредитора или уполномоченного органа о банкротстве отсутствующего должника необходимо одно из следующих оснований:- должник или руководитель должника, фактически завершившего свою деятельность, отсутствует;- имущество должника не может покрыть судебные расходы в деле о банкротстве;- при наличии признаков, свидетельствующих об отсутствии предпринимательской или другой деятельности должника;- если в течение 12 месяцев до даты подачи заявления о при знании должника банкротом не осуществлялись операции по банковским счетам должника.

Источник: reshenie-rf.ru




5-05-2017, 15:51 Спортивное обозрение