SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



В Алтайском крае можно незабываемо отдохнуть

Спортивный праздник
Золотой горой Алтай был назван еще монголами. Они не ошибались: весь Алтайский край – гора, приподнятая на 4000 метров над уровнем моря, а золото – одно из центральных полезных ресурсов этой своеобразной «горы».

Большинство территории Алтая занимают равнины, покрытые цветущими лугами, густыми лесами и чистейшими озерами, в которых небо кажется упавшим на землю. С двух сторон эту живописную равнину окружают горные образования: Алтайские горы и Салаирский кряж. Так что Алтайский край отдых предлагает уникальный.

У озер громоздятся причудливые скалы, похожие на пришедших на водопой древних животных, а в лесах скрыты пещеры и водопады. Алтайский край похож на сказочный лес, дитя фантазии Толкиена: здесь так и ожидаешь увидеть эльфов или гномов, – настолько невероятны красоты этого края, что не укладываются в наши рамки представления о привычном.

Когда туристы возвращаются из Алтайского края, они говорят о теплых ночах на песчаных пляжах у озер, где плещется рыба; о длительных переходах по сосновым лесам и тайге, где на радость охотникам встречаются и зайцы, и лисы, и даже лоси, кабаны и медведи. Рассказывают о необыкновенном клёве хариуса, налима, щуки и леща, о падающей с семидесятиметровой высоты воде, о сияющих белизной горных вершинах и головокружительных спусках на лыжах.

Говорят о редчайшей возможности увидеть и прикоснуться к остаткам древнейших цивилизаций, когда-то населявших край, о закатах и рассветах, равных которым нет нигде в мире. Делятся опытом излечения минеральными водами и ароматными травами таежных лугов, дающими нежнейший алтайский мед. Поэтому здесь Вас ждет лучший семейный отдых.

Может показаться, что речь идет о разных местах, но все это – Алтай, – жаркий летом и холодный и снежный зимой, золотой фонд российской природы. В последнее время Алтай привлекает все больше и больше европейских и российских туристов, у которых есть преимущество – попасть на Алтай для нас куда дешевле, чем для заграничных любителей туризма! Салаи́рский кряж — низкогорная возвышенность в Южной Сибири, расположенная на территории Алтайского края Салаирский Кряж, в районе реки Толмовая. Самые популярные, красивые и захватывающие места для отдыха в Алтайском крае:

Телецкое озеро;
Чемал;
Озеро Ая;
Белокуриха;
Усть-Кокса;
Солонешенский район.

Источник: russ-dom.ru

10-05-2017, 08:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: В Алтайском крае можно незабываемо отдохнуть.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Крым во все века был идеальным местом для отдыха
Крым, Севастополь уже давно стал одним из популярных мест отдыха. Здесь есть для этого все, что можно пожелать. Многие считают, что лучше отдыхать именно в Севастополе, чем заграницей. С другой стороны отдых в здесь связан как с плюсами, так и с минусами.

Алтай полон диковинных мест
Как хорошо отдохнуть на Алтае, очень актуальный вопрос в разгар туристического сезона. Алтай славится уникальными ландшафтами, целебным горным воздухом и комфортным климатом. Именно сюда может убежать от суеты и городского шума простой среднестатистический человек.

Катание на горных лыжах в Красной Поляне
Горнолыжный курорт Красная Поляна известен каждому российскому человеку. Сказочной красоты горы нередко показывают в новостях – то в рамках подготовки к предстоящей Олимпиаде в Сочи, то за спиной президента Российской Федерации – большого любителя горнолыжного отдыха

Туры в Чехию в Нимбурк
Нимбурк географически расположен в Богемском котле, а именно в Среднечешском крае. С давних времен, город Нимбурк был словно столицей многих праздников, которые проходили в Чехии, благодаря чему и внес свой неоценимый вклад в развитие культуры страны.

Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта

 

 

 

 

rss
Карта