SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Витражи - правктичность и эстетичность

Спортивный праздник
Существует несколько различных видов витражей. В основу их классификации входят не только и не столько способы их производства, сколько характерные особенности их внешнего вида или функционального назначения. При этом некоторые из них могут быть выполнены в одной и той же технике.

Наборный витраж

Наборный витраж – тип классического витража. Части цветного стекла, вырезанные по контурам, в соответствии с эскизом соединяются воедино на наборном столе. Как правило, в наборный витраж входят цветные стекла без росписей и гравировок. Идеальный вариант для дорогого классического интерьера.

Паянный витраж

Паянный витраж – тип классического витража. Части стекла, вырезанные по контурам рисунка будущего витража, вставляются в свинцовый профиль, запаянный в стыках. Вместо свинца в последнее время чаще применяются медь, латунь и другие, так называемые жесткометаллические профили. Цветные стекла для паянного витража готовятся особым образом: на поверхность основного стекла наносится краска из легкоплавкого стекла и окислов металлов (красителей), а затем обжигается в особых печах. Легкоплавкое стекло сплавляется в стеклянную базу, в результате чего получается надежно окрашенное и довольно прочное стекло. А недорогие витражи на заказ Вы найдете тут www.elegante-vitrage.ru

Фацетный витраж

Фацетный витраж – витраж, собранный из особым образом ограненных стекол. По периметру каждого стекла снимается фаска (фацет, фасет), что усиливает светопреломляющие и отражающие свойства стекла. Вместо фацетных стекол могут использоваться объемные стекла, тщательно отшлифованные и отполированные, с особенной огранкой. Огранка стекол – очень ответственный этап производства витража, потому что он нее зависит будущая светопроницаемость витража и способность преломлять и отражать свет, создавая игру причудливых бликов. Для получения хорошей огранки или широкой фаски требуется широкое, а значит более тяжелое стекло, поэтому для витража с такими стеклами требуется прочная оправа. Как правило, фацетированные или ограненные стекла соединяют с помощью укрепленного медного, латунного или другого жесткометаллического профиля. Свинец не способен выдерживать нагрузки большого веса и провисает, и поэтому его не используют. Когда витраж собран, его металлический каркас патинируют под серебро, золото, латунь или старую бронзу. Золотистые отсветы от патинированной оправы усиливаются преломлением толстых стекол и выглядят как настоящие драгоценности. Фацетные витражи хорошо использовать для оформления декоративных окон, дверец шкафов и других предметов мебели.

Расписной витраж

Расписной витраж – это витраж, который может быть изготовлен в любой из наборных техник, важно, что все или большинство стекол витража расписаны. Иногда для дополнительного декора в расписной витраж вносятся куски ограненных и фацетных стекол. Витраж относится к расписным, даже если роспись нанесена на единственное монолитное стекло витража.

Комбинированный витраж

Комбинированный витраж – витраж, соединяющий в себе несколько стилей или техник изготовления. Например, стекла обработанные пескоструйным методом и соединенные в технике Тиффани. Этот вид витражей, как любое смешение стилей, подразумевает любые, подчас неожиданные применения привычных техник. Для этих витражей используются готовые детали, литые розетки, гравированное толстое стекло.

Силуэтные витражи (контурные витражи)

Силуэтные витражи (контурные витражи) – это витражи, собранные из одинаковых стеклянных элементов круглой формы («рюмочной» плитки) – чаще всего они прозрачные или зеленого цвета. Во втором случае круглые элементы напоминают бутылочные днища. Круглыми стеклянными дисками выкладывают форму будущего витража, а пространство между ними заполняют стеклами с вогнутыми гранями, как бы обнимающими края стеклянных дисков. Детали-заполнители могут быть того же цвета, что и диски, или иметь контрастную окраску. В конце работ стекла соединяются свинцовой или латунной оправой.

Пескоструйные витражи

Пескоструйные витражи изготавливаются, как правило, на основе бесцветного стекла или зеркала. Специальным аппаратом на поверхность толстого (минимум – 0,5см) стекла наносится матирующая или рельефная гравировка. Для создания рисунков применение пескоструйного аппарата контролируют специальными трафаретами. В результате получаются интересные флористические или геометрические сюжеты. В зависимости от формы трафарета это могут быть матовые узоры на прозрачном фоне или прозрачные на матовом, или те и другие, осложненные штриховой или зернистой гравировкой. Этот вид витражей идеально смотрится в классическом интерьере. А здесь можно заказать витраж недорого.

Узорчатые витражи

Узорчатые витражи – это витражи, в которых основной акцент сделан не на многоцветье стекол, а на их узоры. Стекла для таких витражей выбираются, как правило, бесцветные, либо пастельные. Главное – фактура и узор на стеклах. Основными мотивами для узорчатого витража являются геометрические орнаменты, рисунок «мороз на стеклах», или просто фактурное стекло, ориентированное в разных направлениях.

Мозаичные витраж

Мозаичные витражи собираются из цветных стекол, соединяющихся свинцовыми нитями, и характеризуются, как правило, повторяющимся геометрическим или цветочным рисунком. Геометрическое построение мозаичного витража может дополняться дополнительными элементами: стеклянными розетками, шлифованными вставками, кабошонами. Чаще всего мозаичный витраж использовался в качестве фона, однако в некоторых случаях мог служить самостоятельным элементом декора здания.

Стеклянная мозаика

Стеклянная мозаика – это в первую очередь облицовочный материал. Она не годится для заполнения светопропускающих проемов, однако сохраняет все свойства просвечивающего стекла – создает красивую игру цветных бликов в помещении. Ее часто используют для дизайнерской облицовки кухонь, ванных комнат, панно над камином и прочих элементов интерьера. Стеклянной мозаикой может быть выложено многоцветное панно, орнамент, или она может служить однотонным мерцающим фоном для предметов интерьера.

Смальта

Смальта – стекло, обработанное по старинной технологии, по своим свойствам схожее со стеклянной мозаикой. Кусочки стекла и окисей металлов (красителей) выкладываются в соответствии с рисунком и обжигаются в специальной печи в течение долгого времени (иногда даже в течение суток). Результат получается очень прочным и красивым: получившаяся почти непрозрачная смальта имеет особый, глубинный, как бы внутренний свет. Богатство и глубина оттенков, а также необычные способности смальты по-разному реагировать на разное освещение делают ее прекрасным декоративным материалом. Панно из смальты смотрится неодинаково в разное время суток и при разном освещении.

15-05-2017, 09:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Витражи - правктичность и эстетичность.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зачем нужна пескоструйная обработка зеркал
 История возникновения пескоструйной обработки Изобретатель метода, американец Бенджамин Чу Тилгмен, был военным. Во время гражданской войны командовал третьей армией США в звании полковника. Именно благодаря своей службе, Тилгмен и смог изобрести пескоструйную обработку. Официальная версия

Противопожарным окнам мало что страшно
Помимо огнестойких материалов, которые начинают чаще использоваться в быту для обеспечения дополнительной безопасности, на рынке укрепляет свои позиции разновидность огнестойких конструкций – противопожарные окна. По внешнему виду они ничем не отличаются от обычных, такие окна остаются прозрачными

Стекло используется абсолютно везде
Ни один ремонт не обходится без использования стекла. Для интерьера помещений используют так называемое строительное стекло. Однако для разных целей необходимы разные виды стекол.  

Покупка шахмат
Покупка шахмат – это ответственный шаг, зависящий от цели приобретения. Шахматы приобретают в подарок, для собственного удовольствия и для детей, увлекшихся этой древневосточной игрой.

Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта

 

 

 

 

rss
Карта