Рыбок на самом деле важно правильно кормить

Покупая корм для обитателей своего аквариума, не берите первый попавшийся универсальный. Ведь рыбкам, как и любым питомцам, необходимо сбалансированное питание, обеспечить которое может только хозяин.

Разумеется, в живой природе рыбы предпочитают лакомиться живыми водорослями и мелкими ракообразными или же охотиться на насекомых и других рыбок. Именно поэтому аквариумным рыбкам доставит большое удовольствие живой корм – ведь он максимально приближает условия их жизни к естественным. В таком корме содержатся все необходимые питательные вещества и витамины, свежесть его – самая первая, а на настроении и состоянии ваших рыб он отразится также самым благоприятным образом.

Один из существенных минусов такого корма – неудобство хранения для самих аквариумистов. Ведь живых червей или рачков необходимо постоянно поддерживать в жизнеспособном состоянии, а это дополнительное время и, прямо скажем, головная боль. Кроме того, живой корм может содержать болезнетворные микроорганизмы, которые приводят к болезням рыбок. А большой выбор корма и других товаров для животных предлагает зоомаг.

Замороженный корм, конечно, не живые и шевелящиеся рачки или черви, но поедается рыбками также с большим аппетитом. При правильной заморозке такая еда сохраняет почти все полезные вещества и микроэлементы, а вкус и аромат остаются столь же привлекательными. Хранить замороженный корм для рыб нужно в морозильной камере холодильника, а непосредственно перед кормлением – размораживать необходимыми порциями. Стоит отметить, что в отличие от живого корма, перед заморозкой ракообразные и мотыль подвергаются обязательной процедуре дезинфекции. Поэтому риск заражения рыб от такого корма практически нулевой.

Сухой корм

Удобен и наиболее практичен, поскольку хорошо хранится и не требует никаких дополнительных манипуляций перед кормежкой. Баночка такого корма может стоять рядом с аквариумом и любой из членов семьи в удобное ему время будет покормить голодных рыб. Однако применяя сухие корма следует понимать, что полноценного рациона рыбам они обеспечить не смогут.

Обратите внимание на форму выпуска сухого корма. Сегодня производители предлагают гранулы разного размера, а также чипсы и корм, скорее напоминающий порошок или пыль. Крупный гранулированный корм предназначен для донных обитателей: тяжелая гранула ложится на дно, постепенно разбухает и может быть съедена сомиками или улитками. Мелкие и средние гранулы намного легче и подойдут для питания крупных рыбок. Помните, что чем мельче корм, тем мельче должна быть рыбка. Так пылевыми сухими кормами обычно почуют мальков и рыбную молодь, а вот для взрослых или крупных рыбок необходимо приобрести чипсы или гранулы средней фракции.





16-05-2017, 08:52 Спортивное обозрение