SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Столярное производство многогранно

Спортивный праздник
Столяр – это рабочая профессия, связанная с обработкой дерева и изготовлением деревянных изделий. Кто такой столяр, насколько сложная и ответственная это специальность? Это достаточно квалифицированная и сложная профессия, в отличие от такой профессии, как плотник (который занимается простейшей и грубой работой с деревом), столяр может производить готовые деревянные изделия с высокими потребительскими качествами.

Кто такой столяр?

Где работают столяры? Во всех сферах промышленности, где так или иначе используется дерево как материал. Столяры работают и на мебельных заводах, и в строительстве, и даже в авиационной промышленности! (из дерева изготавливаются модели самолётов и их деталей для аэродинамических испытаний). А на сайте www.mass-mebel.com осуществляется изготовление мебели из массива дерева на заказ недорого.

Какие техники деревообработки используются в профессии столяра? Это распиливание, стругание, вытачивание, склеивание, резьба. Для этого столяры используют широкий набор инструментов. Среди них и такие известные, как рубанок, лобзик, пила, топор, стамеска, и такие экзотические, как шпунтубель, ерунок, галтельник. Освоив весь этот набор инструментов, хороший столяр может многое.

Насколько это вредная или опасная профессия? Как и в любой другой рабочей профессии, в столярном деле существует техника безопасности. Столяры используют электроинструмент, способный нанести травму (в том числе, потерю пальцев или конечностей), в их работе могут случаться выбросы стружек. Многие из электроинструментов и станков, используемых в столярном деле очень громкие, что может вызвать тугоухость. Вдыхание тонкой взвеси опилок без респиратора способно вызвать различные заболевания дыхательных путей, в том числе и онкологического характера. Однако ношение всех предусмотренных защитных средств и соблюдение правил техники безопасности позволяют избежать большинства перечисленных проблем со здоровьем.

Кто такой столяр?

Где и как можно обучиться на столяра? Теоретически, столярное производство - это профессия, требующая среднеспециального образования (ПТУ), но возможно и обучение на рабочем месте – в частности, для столяров-станочников на заводах. На таких заводах часто открываются так называемые ученические вакансии. Требования к человеку, устраивающемуся на такую вакансию, минимальны: требуется только неполное среднее образование. Во время обучения ученик столяра учится разбираться в чертежах, изучает различные сорта и породы древесины, осваивает столярный инструментарий.

Есть ли у столяров перспективы карьерного роста? Есть, и они принципиально не отличаются от таковых на любой другой рабочей специальности. С ростом разряда столяр получает доступ к должности бригадира. С получением высшего образования он может стать мастером, инженером или прорабом.

16-05-2017, 09:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Столярное производство многогранно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Ременная лента и ее применение
Производители ременной ленты

Электро-газосварка применяется везде
 В современном мире повсеместно встречаются изделия и конструкции из металла. Этот материал активно используется в строительстве, кораблестроении, машиностроении, промышленной отрасли и в быту. Поэтому нет ничего удивительного в том, что профессии, связанные с добычей металла и изготовлением

Работы у сварщика всегда невпроворот
Такая сложная, такая мужская профессия, как сварщик требует большого опыта. Но какого? Чем занимается сварщик? Что он делает и какие виды работ выполняет?

Спальня из массива - богатый интерьер
Экологически чистая комната для сна – законное желание каждого современного человека. Мебель из натуральной древесины, природный текстиль и несинтетическая отделка помогут в создании идеального места для релакса.

Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта

 

 

 

 

rss
Карта