SportObzor.Ru
 √лавна€    ƒобавить в избраное   —портивные flesh игры он-лайн   —портивные результаты On-line    арта сайта 
√лавное меню
Ќовости спорта
ћеценаты

 

 

 



—пециальна€ сушилка дл€ овощей и фруктов

—портивный праздник
 огда лето подходит к концу, самое врем€ запасти остатки богатого дачного урожа€ на зиму.  онсервирование Ц классический способ, у которого есть один существенный недостаток: во врем€ консервации большинство витаминов погибает. ≈сли ли способ сохранить полезные дл€ здоровь€ элементы, содержащиес€ в овощах и фруктах?  онечно, и это Ц сушка. ≈сли вы не хотите превращать квартиру в огромную сушилку даров собственного огорода, приобретите дл€ этого специальное устройство. ѕокупа€ сушилку дл€ овощей и фруктов, потребитель часто надеетс€ на авось, потому что приборы эти на рынке по€вились сравнительно недавно. ћы поможем вам выбрать сушилку дл€ овощей и фруктов под ваши потребности.
ѕ–≈»ћ”ў≈—“¬ј ЁЋ≈ “–»„≈— ќ… —”Ў»Ћ » ѕ≈–≈ƒ ќЅџ„Ќќ… —”Ў ќ… Ќј ќ“ –џ“ќћ ¬ќ«ƒ”’≈
Ќе требуетс€ много места;
Ѕолее качественна€ и быстра€ обработка, независимо от погодных условий на улице;
¬озможность использовани€ дома, на даче и везде, где есть электрическа€ розетка;
‘ункци€ выбора температуры дл€ различных продуктов;
√игиеничность (не придЄтс€ вкушать пыльные и Ђнасиженныеї насекомыми сухофрукты).
 ј »ћ» Ѕџ¬јё“ —”Ў»Ћ » ƒЋя ќ¬ќў≈… » ‘–” “ќ¬?
 онвективные
»спарение влаги в продуктах происходит под действием потоков гор€чего воздуха, который создаЄтс€ нагревательным элементом и принудительно нагнетаетс€ специальным вентил€тором. “акие сушилки дл€ овощей наиболее распространены и попул€рны, благодар€ своей эффективности, надЄжности и невысокой цене.
Ќо есть и минусы. ѕродукты в процессе обработки тер€ют свой естественный цвет (темнеют), а сохранить витамины в полной мере не представл€етс€ возможным.
Ќагревательные
«десь тоже используетс€ эффект конвекции, но за счЄт естественного движени€ тЄплого воздуха. ѕростыми словами Ц “ЁЌ есть, а вентил€тора нет. ѕодобных моделей на рынке очень мало, а по возможност€м предпочтительнее конвективные разновидности.
»нфракрасные
ћетод сушки схож с естественным воздействием солнечных лучей, только в качестве источника используетс€ специальный нагреватель. “еплова€ энерги€ передаЄтс€ непосредственно к продуктам. ѕри этом влага из их структуры выводитс€, а природный цвет сохран€етс€. —ушилки дл€ овощей и фруктов с инфракрасным нагревом показывают наилучшие результаты, экономичны и просты в эксплуатации. ѕри сушке в инфракрасной сушилке сохран€етс€ больше полезных витаминов, чем в конвективной. »з недостатков Ц высока€ цена, долгий процесс сушки и небольша€ представленность на рынке.
—катерти-сушилки
 омпактна€ и мобильна€ верси€ » -излучател€. “акие приборы потребл€ют очень мало энергии, легко скручиваютс€, могут использоватьс€ в качестве альтернативных источников тепла дл€ самых разных целей. ќсновной недостаток: мала€ площадь рабочей поверхности, соответственно, небольша€ производительность.
ќ—Ќќ¬Ќџ≈  –»“≈–»» ¬џЅќ–ј —”Ў»Ћ » ƒЋя ќ¬ќў≈… » ‘–” “ќ¬
ќт того насколько грамотно вы подойдЄте к подбору необходимых параметров электросушилки будет зависеть Ц будет ли она полностью соответствовать вашим потребност€м и станет незаменимым помощником в сезон заготовок Ч либо будет низвергнута в недра кладовки и будет там бесполезно пылитьс€.
¬местимость
ƒанный параметр в основном зависит о количества и диаметра лотков.  лассический вариант Ц сушилки с 3-5 уровн€ми Ц подойдЄт дл€ стандартной семьи и позволит за один сеанс высушить несколько килограммов продуктов. ƒл€ тех, кто планирует перерабатывать серьЄзный урожай, будут актуальны экземпл€ры на 6-8 €русов и даже больше. —уществуют модели с поддержкой одновременного использовани€ 15-20 поддонов, способные обрабатывать до 15 кг свежих плодов.
ћногие производители целенаправленно классифицируют свои сушилки по общему объЄму, но важно понимать, что за€вленна€ цифра не всегда соответствует действительности. ќриентироватьс€ на высокие просветы между уровн€ми есть смысл при загрузке габаритных или цельных продуктов (например, грибов). ≈сли же планируетс€ использование в основном резанного сырь€, которое выкладываетс€ на поверхности в один слой, более важное значение будет иметь Ц сколько поддонов в комплекте и их размер (площадь)?
ћощность
—амые Ђслабыеї разновидности сушилок дл€ овощей и фруктов потребл€ют 150-250 ¬т. ќни рассчитаны на приготовление совсем небольших порций, подход€т дл€ маленьких семей и скорее €вл€ютс€ этакой Ђигрушкойї дл€ того, чтобы изредка порадовать детей разнообразными чипсами либо сохранить то, что доесть не получаетс€, а выбрасывать жалко. ќптимальными считаютс€ модели на 350-600 ¬т. ќни достаточно вместительны, эффективны, и счЄтчик не особо напр€гают. —амые мощные сушилки могут потребл€ть до 1 к¬т. “акую сушилку дл€ овощей и фруктов выбирают, когда есть необходимость сушить много и за меньшее количество циклов.
ѕродавцы в магазинах и некоторые Ђспециалистыї часто за€вл€ют, что чем выше мощность, тем быстрее сушка. ¬ реальности более актуальной €вл€етс€ зависимость Ђмощность-вместимостьї. ¬рем€ же разового сеанса в большинстве случаев практически не отличаетс€.  стати, сушилка дл€ овощей и фруктов купить ее можно тут www.tv-shop-magazin.ru
“емпературные режимы
ѕоскольку цель сушки Ц по максимуму сохранить в готовом продукте его полезные свойства и витаминный состав, процесс осуществл€етс€ при невысоких температурах, близких к естественным. ƒл€ конвективных устройств характерны режимы: Low (щад€щий) 30-40∞—, Medium (средний) 45-55∞— и High (высокий) 60-75∞—. ѕервый вариант актуален дл€ зелени и трав, второй и третий Ц дл€ овощей, фруктов, €год, грибов, м€са, рыбы. ” одних моделей выбор Ц фиксированный (2-3 положени€), у других Ц с расширенной плавной регулировкой. »нфракрасным сушилкам достаточен диапазон температур 40-60∞—. ≈сли позвол€ет бюджет Ч лучше выбирать сушилку дл€ овощей и фруктов с несколькими температурными режимами, чтобы иметь возможность сушить разные продукты.
ћатериал корпуса
ќсновных вариантов исполнени€ два, хот€ встречаютс€ и комбинированные.
ћеталл. ѕрочность, надЄжность и долговечность изделий из этого материала не вызывает сомнений. Ќо в то же врем€ они обладают немалым весом, термоизол€ционные свойства €вно не €вл€ютс€ их коньком (греютс€), а достаточно Ђсуровыйї внешний облик вр€д ли вдохновит владельцев городских квартир. ¬от дл€ дачи или частного дома Ц неплохо.
ѕластик. Ѕолее распространЄнный и практичный вариант, способный устроить всех. ¬ес таких сушилок небольшой, они просты в сборке/разборке, легко очищаютс€, количество поддонов может увеличиватьс€. ј если последние ещЄ и прозрачные, по€вл€етс€ возможность контролировать процесс сушки, не открыва€ прибор. ѕри покупке дешЄвых моделей важно обращать внимание на качество и Ђпахучестьї пластика.
“ип управлени€
Ёлектроника с сенсорными клавишами и дисплеем удобна, меньше подвержена загр€знени€м и позвол€ет более точно производить регулировку. ћеханика традиционно надЄжна.
–асположение лотков
¬ертикальное. ’арактерно дл€ большинства сушилок конвективного типа. ѕоддоны устанавливаютс€ один на другой и накрываютс€ крышкой. ѕодогрев может осуществл€тьс€ снизу (наиболее распространЄнный вариант) или сверху. ¬ первом случае доступны большие объЄмы, во втором Ц конструкци€ более долговечна и проста в уходе, поскольку влага и частицы продуктов не попадают на нагревательный блок.
√оризонтальное. “ака€ конструкци€ бытовых электросушилок позаимствована у профессиональных дегидраторов. Ћотки выдвигаютс€ по аналогии с противн€ми, каждый из них можно извлечь, не трога€ остальные. ј если убрать совсем, становитс€ доступно моделирование пространства рабочей камеры дл€ размещени€ габаритных предметов (например, банок дл€ ферментации йогурта). Ќагреватель расположен на задней стенке.
ƒќѕќЋЌ»“≈Ћ№Ќџ≈ ѕј–јћ≈“–џ
ѕри выборе сушилки дл€ овощей и фруктов обратите внимание на дополнительные опции, наличие которых у прибора делают работу с ним еще более при€тной:
¬озможность приготовление пастилы, в€лени€ м€са, рыбы. ѕри€тные бонусы, особенно если их наличие не сильно отражаетс€ на цене, и они реально будут востребованы;
—истема подачи гор€чего воздуха в поддоны. ¬ стандартном варианте лотки сделаны в виде решета. ¬ ближайших к нагревателю температура выше, в удалЄнных ниже. ѕоэтому их приходитс€ периодически мен€ть местами. ¬ наиболее продвинутых модел€х воздух подаЄтс€ независимо на каждый из уровней. –езультат Ц равномерна€ сушка, и запахи не смешиваютс€;
“аймер с автоотключением. ѕроцесс дегидрации долог, поэтому удобнее его автоматизировать, чтобы не беспокоитьс€ о том, что продукты будут пересушены;
ћатериал поддонов. ћеталлические прочны и надЄжны, но могут прогреватьс€ неравномерно. ѕластиковые легче, практичней и дешевле;
«ащита от перегрева. ƒелает эксплуатацию прибора более безопасной и продлевает срок службы;
¬озможность регулировки высоты поддонов. јктуально дл€ сушки грибов без измельчени€.
Ћ”„Ў»≈ ѕ–ќ»«¬ќƒ»“≈Ћ» —”Ў»Ћќ  ƒЋя ќ¬ќў≈… » ‘–” “ќ¬
 Ёлитные и наиболее качественные сушилки дл€ овощей и фруктов представлены на отечественном рынке брендами Ezidri, Rawmid, Rommelsbacher. »х великолепное исполнение, надЄжность и функциональные возможности высоко оцениваютс€ потребител€ми. Ќо и заплатить за удовольствие придЄтс€ немало Ц 9-18 тыс. рублей.
  несомненным фаворитам среднего ценового диапазона (4-8.5 тыс. рублей) относ€тс€ инфракрасные сушилки ƒачник. —реди конвективных моделей лучшими и наиболее попул€рными признаютс€ доступные аналоги дорогих новозеландских Ezidri Ц отечественна€ ¬ол“ера и белорусска€ Ѕелќћќ.
Ёконом-класс (до 3 тыс. рублей) широко и достойно представлен российскими сушилками Ђ¬етерокї, Ђ–оторї, Ђ—уховейї, Ђ–ыжикї. ¬стречаютс€ неплохие модели от китайских товарищей торговых марок Supra, Scarlett, Smile

4-06-2017, 19:48 —портивное обозрение
 

¬ы читали: —пециальна€ сушилка дл€ овощей и фруктов.

ѕредлагаем ¬ашему вниманию другие новости по теме:

ƒвухшовные пакеты гораздо практичнее
“рехшовные пакеты с просечкой с отверстием Ђевро-слотї

Ќичто не заменит овощи и фрукты
ѕольза овощей и фруктов дл€ здоровь€ очень велика, недаром они €вл€ютс€ основой здорового питани€. —егодн€ нам предстоит разобратьс€, в чем заключаетс€ польза овощей и фруктов дл€ нашего организма.

—крупулезный выбор сем€н овощей дл€ посадки
 аждый год, уже под конец зимы, в садоводческих магазинах по€вл€ютс€ много клиентов, покупающих семена овощей и цветов. ѕродавцы привлекают их все большим выбором сортов и красочными упаковками сем€н, а также уцененными товарами. Ќо к сожалению, не все что выгл€дит красиво действительно €вл€етс€

–оллы обладают изысканным вкусом
√лавной отличительной чертой €понской кухни считаетс€ минимальна€ обработка продуктов перед их потреблением в пищу. –оллы Ц традиционное блюдо японии. Ќебольшие рулетики чаще всего готов€тс€ из сырой рыбы, овощей, морепродуктов, а об€зательными ингредиентами €вл€ютс€ водоросли нори и рис. –оллы Ц

¬се замечани€ и пожелани€ присылайте на [email protected]

ѕри цитировании интернет-сайтами об€зательна гиперссылка —портивное обозрение
               
ѕоиск по сайту



ћеценаты


 арта сайта
∆изнь сайта

 

 

 

 

–Ъ–∞—А—В–∞