SportObzor.Ru
 √лавна€    ƒобавить в избраное   —портивные flesh игры он-лайн   —портивные результаты On-line    арта сайта 
√лавное меню
Ќовости спорта
ћеценаты

 

 

 



Ёто ламкомство люб€т многие

—портивный праздник
ќ конфетах Ђћишка косолапыйї не писал разве что ленивый. Ётот продукт сопровождает нас с детства, все его ели, все знают, он посто€нно мелькает на прилавках магазинов. ” этих конфет поистине впечатл€юща€ истори€. ƒл€ мен€, например, было открытием, что конфеты Ђћишка косолапыйї Ч это продукт не советских кондитеров (€ думала, что конфеты были изобретены на заре строительства коммунизма, в 1920-30-е годы), а фабрики ЂЁйнемЏї Ч предшественника Ђ расного ќкт€бр€ї. —разу стало пон€тно присутствие в конфетах пралине. ќснователь ЂЁйнемЏї был немцем, а издели€ из миндал€, к которым относитс€ и пралине, €вл€ютс€ распространенными в √ермании сладост€ми.
Ќо приступим к самим конфетам Ч тому, что сейчас выпускаетс€ под этим именем фабрикой Ђ расный ќкт€брьї. Ќачнем, как всегда, с изучени€ сайта производител€ Ч Ђ расного ќкт€бр€ї. ќписание этих конфет на сайте дословно выгл€дит так: Ђнежное пралине из жареного тертого миндал€ с ароматом ванили между сло€ми вафельї. ј вот такое оно на фантике: Ђконфеты глазированные шоколадной глазурью с начинкой между сло€ми вафельї.  азалось бы, мелочь: тут пралине из жареного миндал€, а тут Ч всего лишь Ђначинкаї, без уточнени€ ингредиентов ее слагающих. Ќо € не считаю это маловажной информацией, поэтому запомню этот пунктик и вернусь к нему, когда буду рассматривать собственно начинку.
 онфеты ћишка косолапый, по крайней мере, те, которые оказались у мен€, производ€тс€ в ћоскве, на  расносельской, т.е. по новому адресу фабрики Ч на производственной территории концерна ЂЅабаевскийї. ƒопускаю, что конфеты под этим же названием выпускают дл€ Ђ расного ќкт€бр€ї и на других фабриках, вход€щих в концерн ЂќбъединЄнные кондитерыї, но € пока таких не видела, поэтому утверждать не берусь.
ќформление обЄртки мне нравилось всегда. ¬сЄ-таки советские дизайнеры (или тогда их называли художниками?) понимали толк в красоте. ‘антик легко узнаваемый, не перегруженный разными ненужными детал€ми, лаконичный, контрастный.
я рада, что фабрика Ђ расный ќкт€брьї не стала модернизировать дизайн и оставила его практически без изменений (минимальные изменени€ всЄ-таки есть: фоновый цвет и шрифты). Ќе подвела и типографска€ работа: изображение не Ђплыветї, буквы даже в маленьком кегле легко читаютс€, дл€ обертки используетс€ отлична€ бумага.
√лазурь, покрывающа€ конфету, мен€ расстроила. я не ожидала, что на таких легендарных и, пр€мо скажем, не самых дешевых конфетах производитель будет экономить. ƒа, € понимаю, что сейчас никуда без пальмового масла (и суд€ по составу, не только без него одного), но даже с ним некоторым производител€м удаЄтс€ изображать более приемлемую глазурь. ” Ђ расного ќкт€бр€ї она никака€. “о есть вообще никакого вкуса, кроме чрезмерной сладости, глазурь не имеет. ќна не насыщенна€, не оставл€ет при€тного послевкуси€, характерного дл€ качественного шоколада. ќна совсем не тает во рту Ч еЄ надо именно жевать. ≈динственное, что она даЄт Ч это приторность, которую хочетс€ быстрее запить водой.
√лазурь покрывает конфету более или менее ровно, хот€ и не без огрехов.
“еперь начинка.  отора€ Ђпралинеї. ”читыва€, что пралине Ч это смесь из жареного тертого миндал€ с сахаром, € пыталась уловить в Ђћишкеї хоть намЄк на миндаль Ч пусть уж не вкус, так хот€ бы аромат. Ќо нет, бесполезно. Ќет ничего Ч ни вкуса, ни аромата Ч просто сладка€ масса. ќ содержании в начинке миндал€ можно Ђдогадатьс€ї, только ознакомившись с составом, т.е. поверив своим глазам, а не вкусовым рецепторам. ѕоэтому, возвраща€сь к тому пункту о разнице между Ђпралинеї и Ђначинкойї во втором абзаце этого поста, € всЄ-таки склон€юсь к употреблению по отношению к этим конфетам последнего слова. »менно Ђначинкаї. ¬ ней, допускаю, есть миндаль (согласно составу), но не он один, а значит называтьс€ гордым именем Ђпралинеї эта масса не имеет права.  упить конфеты оптом от производител€ недорого можно тут http://shop.alenka.ru
 онсистенци€ начинки недопустимо жестка€. ¬афли от такой жесткой начинки, пон€тное дело, легко отсоедин€ютс€, дел€ конфету на три части: две из них Ч это вафли с глазурью, а одна часть сама начинка. јнсамбл€ не складываетс€, потому что поедать конфету приходитс€ вот этими самыми част€ми, а не полностью. “акое легкое отсоединение вафель от начинки € считаю признаком некачественной начинки. “ехнологам надо что-то придумать, чтобы обеспечить начинке бќльшую пластичность.
≈динственное, к чему нет претензий (кроме фантика) Ч к вафл€м. Ќо и то, потому, что € не почувствовала их вкуса вообще. ¬прочем, его, наверно, и не должно быть. я не знаю, дл€ чего они присутствуют в рецепте, но могу предположить, что вафли здесь должны играть роль некой жесткой хруст€щей структуры, котора€ создает контраст с пластичной начинкой. Ќо так как начинка далека от идеала, то и функци€ вафель нивелируетс€.
я рискую вызвать гнев поклонников конфет Ђћишка косолапыйї, но то, что выпускает под этим именем Ђ расный ќкт€брьї, покупать не рекомендую.
Ќо с другой стороны, € и не буду поддерживать модный нынче тренд, что, мол, в советские годы конфеты были насто€щими, а сейчас они испортились. ¬озможно, так оно и есть Ч раньше конфеты были и вкуснее, и качественнее, а сейчас их не спасает даже громкое им€. Ќо скажу одно Ч в своЄм советском детстве € тоже не понимала прелести этих конфет.
—остав: шоколадна€ глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент какао масла (растительные негидрогенизированные масла (пальмовое, ши, иллипе, подсолнечное)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый ≈476, ароматизатор Ђ¬анильї), сахар, €дро ореха миндал€ тертое, масло какао, вафли (вода питьева€, мука пшенична€ хлебопекарна€, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, эмульгатор лецитин соевый, разрыхлитель гидрокарбонат натри€), антиокислитель аскорбинова€ кислота, ароматизатор Ђ¬анильї.

23-06-2017, 11:49 —портивное обозрение
 

¬ы читали: Ёто ламкомство люб€т многие.

ѕредлагаем ¬ашему вниманию другие новости по теме:

Ѕукеты из конфет это всегда необычно и оригинально
»стори€ конфетных букетов —вою историю букеты из конфет начинают в романтичной ‘ранции. ¬ этой стране существовала традици€ дарить гост€м на праздники сладкие презенты. —начала это были коробочки или красивые мешочки, в которые клали шоколад или другие сладости.

—айт под ключ - можно сразу работать
—уществуют веб-студии различных специализаций. ќдни предлагают создание сайтов недорого, другие делают отличный дизайн, третьи Ц программируют и т.д. Ќо есть и те, кто предлагают Ђсоздание сайтов под ключї.

ƒизельное топливо во многом отличаетс€ от бензина
ƒизельное топливо Ц это жидкий продукт, результат пр€мой перегонки нефти. » €вл€етс€ топливом, привод€щим в движени€ двигатели внутреннего сгорани€. ƒанный продукт заставл€ет работать двигатели многих машин, €вл€етс€ незаменимым продуктом в промышленности, без него многие предпри€ти€ просто бы

—фера использовани€ оцинкованных листов
ќцинкованный лист используетс€ во многих сферах хоз€йства. Ётот продукт относитс€ к листовому металлопрокату. ≈го особенность состоит в том, что в своем составе он содержит цинк.

¬се замечани€ и пожелани€ присылайте на [email protected]

ѕри цитировании интернет-сайтами об€зательна гиперссылка —портивное обозрение
               
ѕоиск по сайту



ћеценаты


 арта сайта
∆изнь сайта

 

 

 

 

rss
–Ъ–∞—А—В–∞