SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Каким комбикормом нужно кормить курей

Спортивный праздник
Владельцы любых пород сельскохозяйственных птиц используют комбикорм для выращивания поголовья. Кто-то пользуется покупными кормами, другие делают его самостоятельно. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы, но преимуществом промышленных кормов является их сбалансированность. Стандартный состав комбикорма для кур несушек содержит всё необходимое для быстрого роста, укрепления иммунитета и повышения яйценоскости. Производители гарантируют правильное соотношение белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Особенность таких кормов – высокое содержание кальция, который так необходим несушкам.
Каждый комбикорм имеет свою числовую маркировку, которая обозначает рекомендованный возраст для вскармливания. Для цыплят используется так называемый «нулевой» корм, через несколько недель молодняк переводят на другой и т.д. Все корма схожи по составу, варьируется лишь процентное содержание тех или иных компонентов. Конечно, не стоит забывать про дополнительную подкормку. Только при хорошем питании можно добиться максимальных результатов. Но какой комбикорм лучше для кур несушек, если существует несколько видов производственных концентратов? Ответ на данный вопрос раскрывается в тексте ниже.
Корм хорош тем, что все зерновые культуры и белковые ингредиенты хорошо измельчены. Также комбикорм для цыплят содержит специальный фермент, улучшающий пищеварение и способствующий активному всасыванию витаминов и минералов. Тут кстати можно комбикорм для кур купить недорого.
В питание включены следующие компоненты:
корм нулевкане менее 35% кукурузы;
не менее 50% пшеницы;
10% рыбной муки, но не более;
мука известняковая;
До семинедельного возраста птице нужно активно развиваться и получать все необходимые компоненты, которые содержатся в корме ПК-2. При хорошем питании через некоторое время заметно улучшается пищеварение и рост молодняка. В хозяйстве ПК-2 часто именуют «нулевым» комбикормом. С ростом цыплят в подкормку постепенно вводятся комбикорма взрослых кур. Рекомендуется в комбикорм для несушек добавлять различную зелень, такую как перья лука и листья одуванчиков: они отлично воздействуют на пищеварение и убивают болезнетворные микроорганизмы.
Состав ПК-2 выглядит следующим образом:
30,41% кукурузы;
11,15% соевого шрота;
43,72% пшеницы;
1,8% рыбной муки;
8% подсолнечного жмыха;
0,45% лизина;
0,24% соли поваренной;
0,2% кормового метионина;
1,33% монокальция фосфата;
1% премикса (П5-1);
1,61% известняка.
Комбикорм ПК 1-18 (4-8 недель)
ПК 1-18 – полнорационная пища для несушек в виде крупки, рекомендован для кур в возрасте от 1 до 2 мес. Но сколько комбикорма съедает курица несушка за сутки? Для получения полноценного питания на одну голову приходится 30-50 г корма. В среднем за время откормки одна несушка съедает до 1,3 кг крупки. Качественный комбикорм содержит все необходимые питательные вещества, витамины и минералы, что существенно повышают показания яйценоскости и роста кур.
Стандартный состав комбикорма для кур несушек по ГОСТу включает в себя следующие ингредиенты:
пшеница;
пшеничные отруби;
кукуруза;
подсолнечный жмых;
соевый жмых;
подсолнечный шрот;
кормовые фосфаты;
известняк;
растительный жир;
дрожжевые бактерии;
натрий двууглекислый;
хлорид натрия;
витаминный комплекс;
минеральный комплекс;
антиоксиданты;
ферменты;
аминокислоты;
противобактериальные препараты;
ингибитор племени.
Комбикорм ПК-3 (8-20 недель)
ПК-3 – комбикорм для кур несушек, продается в форме крупки для возрастного диапазона от 2-х до 5 месяцев. Дается молодняку для помощи в формировании репродуктивной системы. Несушки, употребляющие ПК-3, показывают наилучшие результаты в яйценосный период.
Состав комбикорма следующий:
не менее 10% ячменя;
не менее 60% пшеницы;
не менее 10% кукурузы;
5% пшеничных отрубей;
подсолнечный шрот;
мука известняковая;
метионин;
лизин;
соль;
пищевая сода;
рыбий жир;
премикс;
Натуфос 10000;
бацелл;
Ксибетен Ксил.
Комбикорм ПК-1-1 (21-47 недель)
ПК-1-1 очень хорош тем, что существенно увеличивает количество и качество яиц в период яйцекладки. Похожими свойствами обладает комбикорм ПК-1-2, который дается птицам после 48 недели. Птицеводами отмечается улучшения вкусовых качеств яиц, желток становится более насыщенного цвета. Яичная скорлупа стает намного прочнее, а оперение птицы – качественнее обычного.
Стандартный состав комбикорма для кур следующий:
35% пшеницы;
5% рыбной муки;
10% ячменя;
15% отрубей;
мука ракушечная;
подсолнечный шрот;
метионин;
соль;
рыбий жир;
пищевая сода;
премикс;
Натуфос 10000.
Комбикорм ПК-1-2 (от 48 недель)
Этот вид прикорма применяется для птиц, достигших годичного возраста. В своем составе комбикорм для кур несушек ПК 1-2 содержит все необходимые аминокислоты, витамины, а также минералы с упором на кальций, который необходим всем сельскохозяйственный породам птиц. Также производители включили в него специальные ферменты, что отлично сказываются на усвоении полезных веществ, а особые инактиваторы служат хорошей профилактикой различных микотоксикозов.
ПК-1 предназначен для улучшения показателей яйценоскости кур-несушек. Для расчета его количества нужно знать, сколько комбикорма съедает курица несушка в день: на одну голову в сутки приходится около 120 г корма.
Он состоит из:
62,5% пшеницы;
4% мясокостной муки;
2,3% подсолнечного масла;
2,5% кормовых дрожжей;
0,07% пищевой соды;
0,101% соли;
1,95% трикальцийфосфата;
7,5% известняковой муки;
17,5% подсолнечного шрота (СП 36% С.К.Л. 19);
0,118% L-треонина 98%;
0,301% L-лизина монохлоргидрата;
0,100% DL-метионина 98,5%;
0,06% холин хлорида В4;
1% премикса П1-2.
Приготовление комбикорма в домашних условиях
Если по каким-либо причинам покупка промышленного комбикорма не в приоритете, его всегда можно заменить домашним.
Поводом для отказа может стать неудовлетворительная стоимость комбикорма для кур, особенно если все ингредиенты для его приготовления уже имеются в хозяйстве. Также следует помнить, что корм для взрослых особей и для цыплят немного отличается. О всех важных особенностях процесса приготовления комбикорма рассмотрено далее.
Домашний комбикорм для цыплят
В готовке корма для цыплят нет ничего сложного. Ниже приведен пример рецепта, выдаваемый с недельного до двухмесячного возраста. Ингредиенты указаны в процентном соотношении от общей массы будущей смеси:
13% пшеницы;
48% кукурузы;
3% сухого обрата;
19% шрота подсолнечного;
3% травяной муки;
5% кормовых дрожжей;
7% рыбной муки;
1% мела;
1% кормового жира.
После достижения 2-х месячного срока состав комбикорма для цыплят рекомендовано немного поменять:
13% пшеницы;
45% кукурузы;
8% ячменя;
5% кормовых дрожжей;
17% жмыха;
4% рыбной муки;
1% травяной муки;
3% мясокостной муки;
1% мела;
3% кормового жира.
Домашний комбикорм для взрослых несушек
Как приготовить комбикорм для взрослых несушек, описано далее. Состав полноценного птичьего питания выглядит следующим образом:
150 г ячменя, но не более чем 300 г (норма 30%);
550 г пшеницы, но не более 600 г (норма 60%);
100-150 г подсолнечного жмыха (15%);
50-100 г пшеничных отрубей (10%);
40-70 г мясокостной муки (7%);
20-30 г подсолнечного масла (3%);
27-30 г кормового мела (3%);
50-80 г ракушки (8%);
3 г соли, но не более (0,3%);
10 г премикса П 1-2 (1%).
Содержание однопроцентного премикса не должно превышать 1% от всей массы корма (10 г на 1 кг). В специализированных магазинах можно найти премикс с иным процентным показателем, например, премикс 0,5%, который добавляют в соотношении 5 г на 1 кг корма.
Принцип приготовления
Бесспорное преимущество собственноручно приготовленной подкормки над промышленной – качество используемых продуктов. Правда, придется немного попотеть: взять да размешать все ингредиенты – недостаточно. Жмых, ячменные и пшеничные зерна обязательно измельчают, но не до состояния муки. Частицы в размере должны составлять 2-3 мм, допускается размер 5 мм. Только потом можно приступать к смешиванию продуктов.
В первую очередь соединяются зерна (ячмень, пшеница, отруби), далее добавляется жмых и все тщательно перемешивается. Следующие ингредиенты (ракушка, соль, мука, премикс) являются витаминно-минеральной составляющей корма. Они смешиваются в отдельной таре и лишь потом присоединяются к смешанному зерну. Завершающий этап приготовления домашнего комбикорма – добавление масла подсолнуха. Смесь хорошенько вымешивается до тех пор, пока не превратится в равномерную субстанцию без сгустков.
Для владельцев незначительного поголовья найти глубокую посуду не составит труда. Но с ростом количества особей задача усложняется, потребуется смеситель. Некоторые умельцы приспособились к таким условиям и без покупки специального смесителя – на просторах интернета достаточно примеров, как сделать устройство самостоятельно. В таком случае цена комбикорма для кур домашнего приготовления обойдется дешевле, нежели покупного.
Дополнительная подкормка
Комбикорма достаточно богаты различными питательными элементами, но рацион несушек не нужно ограничивать одним лишь промышленным питанием. Перед тем, как давать комбикорм курам несушкам, настоятельно рекомендуется разбавить рацион дополнительной подкормкой – кисломолочными продуктами и зеленью. Трава, различные овощи и фрукты улучшают пищеварительную систему, иммунитет и положительно сказываются на качестве яиц. Кстати, опытные птицеводы знают отличный способ проверить качество питания. Если яйца несушек имеют бледный желток, то пища содержит мизерное количество зелени. Хозяева должны обеспечить курам площадку для выгула: так они сами смогут поедать траву, жуков и червей (источники дополнительного протеина).
Владельцам маленьких приусадебных хозяйств, что не могут выделить территорию для выгула птицы, необходимо самостоятельно давать им зелень. Это может быть трава с лужаек или газона, огородный сорняк, сидераты, овощные и фруктовые очистки и т.д. Если с добычей травы возникают проблемы, ее можно достать в овощных магазинах: подпорченная зелень непригодна для продажи, но для птицы – в самый раз. Обойдется такая подкормка буквально за символическую плату, а может и вовсе бесплатно.кормление куриц
Кроме травы, куры очень любят капустные листы, зеленый салат, шпинат, тертую или мелко порезанную тыкву, кабачки, яблоки и т.д. Не менее полезна мешанка для кур, чей состав довольно универсален (зависит от наличия в хозяйстве тех или иных продуктов). Растительный корм необязательно смешивать с комбикормом: часто птицеводы подвешивают зеленые «веники» немного выше уровня куриных голов. Несушки начинают подпрыгивать, доставая растения. Подобные манипуляции необходимы в тех случаях, когда у кур нет возможности гулять по двору. Физическую активность заменяют прыжки – они хорошо сказываются на их самочувствии.
Где приобрести комбикорм?
Купить фабричное питание довольно просто – его полно на птичьих рынках и сельскохозяйственных магазинах. Покупателю есть с чего выбрать: широкий ассортимент промышленных кормов отличается не только составом, но и конечным видом – измельченным, гранулированным или экспандированным. Можно приобрести комбикорма для кур несушек с прописью, также рекомендуется заглянуть в Интернет и сориентироваться в ценах. Перед покупкой обязательно проверяется дата его изготовления, срок хранения и фирма-изготовитель.
Важно не ошибиться с маркировкой концентрата: для молодняка и взрослых кур производители делают разные корма. Это связано с тем, что для каждого возраста предусмотрена оптимальная норма поступления питательных веществ. Цыплячий корм отличается от взрослого мелким помолом и легкой усвояемостью. Нельзя точно сказать, сколько стоит комбикорм для кур несушек цена формируется на основе его количества, типа, компании-производителя и т.д.

30-06-2017, 11:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Каким комбикормом нужно кормить курей.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рыбок на самом деле важно правильно кормить
Покупая корм для обитателей своего аквариума, не берите первый попавшийся универсальный. Ведь рыбкам, как и любым питомцам, необходимо сбалансированное питание, обеспечить которое может только хозяин.

Свиньям нужно давать качественный комбикорм
Сомневаетесь, что выгоднее покупать комбикорм для свиней, нежели готовить его самому? Не знаете, сколько ингредиентов должно входить в его состав? Думаете, с какого возраста начинать давать его хрюшке? Не задавайтесь лишними вопросами, а лучше читайте статью далее и узнаете ответы на все, что вас

Спирты и их применение
На написание этого поста меня натолкнул пост о продавце, который не знал из чего складывается цена на виски (или что-то подобное). Прошу не судить строго, все написанное мои личные знания, приобретенные в процессе работы с алкоголем. Не утверждаю что мои знания единственно верные. Приветствую

В помощь к достижению цели Ultimate muscle Juice 2544
Для достижения высоких результатов при занятиях бодибилдингом правильное питание имеет огромное значение. Для бодибилдера очень важно подобрать правильно сбалансированное меню, ведь организм спортсмена нуждается прежде всего в постоянном пополнении калорий, а также в поддержании нормального обмена

Все замечания и пожелания присылайте на [email protected]

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта

 

 

 

 

rss
Карта