SportObzor.Ru
 √лавна€    ƒобавить в избраное   —портивные flesh игры он-лайн   —портивные результаты On-line    арта сайта 
√лавное меню
Ќовости спорта
ћеценаты

 

 

 



Ќемного о пароконвектоматах

—портивный праздник
ѕароконвектомат Ц универсальное тепловое оборудование дл€ профессиональной кухни, без которого сегодн€ не может обойтись, пожалуй, ни одно предпри€тие общественного питани€ вне зависимости от своей престижности и производительности. ќдой из главных причин такой востребованности пароконвекционных печей стал широкий функционал аппаратов: один пароконвектомат может заменить до 70% кухонной техники, используемо дл€ теплой обработки продуктов.
ѕо сути, пароконвектомат удачно совмещает в себе все достоинства и особенности традиционного жарочного шкафа и пароварочного аппарата. Ѕлагодар€ циркул€ции гор€чего воздуха и пара (как по отдельности, так и комбинировано), его можно использовать дл€ приготовлени€ продуктов питани€ такими технологическими способами тепловой обработки как жарение, тушение, запекание, пасирование, выпекание и готовка на пару.
 роме своей функциональности, пароконвектоматы характеризуютс€ огромным списком неоспоримых преимуществ:
пароконвектоматы позвол€ют минимизировать участие человека в процессе приготовлени€ пищи, а также позвол€ют сэкономить на электроэнергии;
благодар€ возможности точного регулировани€ показателей температуры и влажности в рабочей камере, процесс приготовлени€ любых продуктов в пароконвектомате существенно сокращаетс€ во времени;
один пароконвектомат можно использовать дл€ приготовлени€ одновременно нескольких различных блюд, будь то м€со, издели€ из теста или рыба (как правило, аппараты различных производителей представлены модел€ми вместительностью от 4 до 20 гастрономических емкостей). √лавное условие Ц температура приготовлени€ продуктов должна быть приблизительно одинаковой.
при одновременном приготовлении различных блюд Ђ в один заходї, запахи продуктов в рабочей камере пароконвектомата не смешиваютс€. Ётот факт объ€сн€етс€ самим принципом работы аппарата: дело в том, что во врем€ приготовлени€ пар обволакивает продукт со всех сторон, тем самым преп€тству€ распространению его аромата.
посто€нна€ циркул€ци€ гор€чего воздуха, пара или того и другого одновременно, гарантирует равномерность приготовлени€ продуктов вне зависимости от их структуры или размеров.
процесс приготовлени€ блюд в пароконвектомате практически полностью автоматизирован (нет необходимости переворачивать продукты и т.д.).
готов€щийс€ в пароконвектомате продукт не дает значительных испарений, поэтому благодар€ сохраненной влаге, потери изначального веса при тепловой обработке в рабочей камере аппарата минимальны Ц около 15%. ƒл€ сравнени€: жареное на сковородке м€со тер€ет в весе приблизительно 50%.
ѕомимо всего вышеперечисленного, любители вкусной и полезной пищи непременно оцен€т пароконвектомат за качество приготавливаемых в нем блюд - они не усыхают, не обезвоживаютс€ и равномерно пропекаютс€ вне зависимости от размера. “ак как продукты в пароконвекционных печах готов€тс€, что говоритьс€, в собственном соку, их внешний вид (цвет, консистенци€, размер) остаетс€ практически неизменным. “оже можно сказать и о полезности продуктов, в которых сохран€етс€ большинство минералов, витаминов и микроэлементов.  роме этого, технологи€ приготовлени€ пищи в пароконвектомате предусматривает минимальное использование растительных и животных жиров, соли и различных специй.
—реди основных преимуществ пароконвекционных печей экономичность аппаратов занимает далеко не последнюю роль. ѕричем, экономичность данного теплового оборудовани€ про€вл€етс€ на каждом шагу:
экономи€ ресурсов (электроэнерги€, газ, вода);
экономи€ времени на приготовление широкого ассортимента блюд (процесс приготовлени€ продуктов в пароконвектомате занимает значительно меньше времени, чем, скажем, в традиционном жарочном шкафе).
экономи€ времени на подготовку аппарата к работе (в отличие от традиционного теплового оборудовани€, дл€ разогрева которого необходимо 45-50 минут, большинство пароконвектоматов выход€т на рабочую температуру за 15-30 минут).
экономи€ свободного места на профессиональной кухне (один пароконвектомат с легкостью замен€ет несколько единиц различной кухонной техники Ц жарочный шкаф, духовку, фритюрницу, пароварочный аппарат, микроволновую печь)
экономи€ сил обслуживающего персонала (большинство дорогих пароконвектоматов ведущих мировых производителей работают по принципу нажати€ на одну кнопку).  упить столы дл€ общепита можно тут http://nordtp.ru/
¬ зависимости от конструктивных особенностей и модели пароконвекционной печи, аппарат работает в нескольких основных режимах. ƒл€ инжекционных пароконвектоматов это режим конвекции, режим обработки паром и комбинированный режим. Ѕойлерные аппараты дополнительно могут работать еще в двух технологических режимах:
режим низкотемпературного пара Ц идеальный вариант дл€ деликатных блюд;
режим регенерации Ц позвол€ет разогревать ранее приготовленные блюда без потери их вкусовые качеств и изменени€ внешнего вида.
—тоит отметить, что способность пароконвектоматов работать в режиме регенерации делает их просто незаменимым тепловым оборудованием дл€ предпри€тий и заведений, специализирующихс€ на обслуживании большого количества посетителей: столовых, заведений быстрого питани€ и банкетных залов.

¬чера, 10:11 —портивное обозрение
 

¬ы читали: Ќемного о пароконвектоматах.

ѕредлагаем ¬ашему вниманию другие новости по теме:

¬ыездное питание - кушать хочетс€ везде
ƒинамичность современной жизни стала предпосылкой по€влени€ такой отрасли общественного питани€, как кейтеринг. —егодн€ весь мир настроен на режим экономии времени, и компании, предоставл€ющие кейтеринговые услуги, стали помощниками в деле врем€сбережени€, так как в самом общем смысле кейтеринг Ц

«ачем нужна пескоструйна€ обработка зеркал
 »стори€ возникновени€ пескоструйной обработки »зобретатель метода, американец Ѕенджамин „у “илгмен, был военным. ¬о врем€ гражданской войны командовал третьей армией —Ўј в звании полковника. »менно благодар€ своей службе, “илгмен и смог изобрести пескоструйную обработку. ќфициальна€ верси€

ѕоговорим про металлообработку
ћеханическа€ обработка металлов Ц необходимый процесс перед тем, как металлическую деталь можно будет использовать.

 арманные фильтры весьма распространены
‘ильтры карманные предназначены дл€ очистки от пыли (загр€знений) наружного и рециркул€ционного воздуха в системах приточной вентил€ции, кондиционировани€, воздушного отоплени€, а также в иных системах подготовки воздуха.

¬се замечани€ и пожелани€ присылайте на [email protected]

ѕри цитировании интернет-сайтами об€зательна гиперссылка —портивное обозрение
               
ѕоиск по сайту



ћеценаты


 арта сайта
∆изнь сайта

 

 

 

 

–Ъ–∞—А—В–∞