Спринт на Кубке мира по биатлону выиграла Габриэла Соукалова

Спринт на Кубке мира по биатлону выиграла Габриэла СоукаловаСегодня, 05 декабря 2015-го состоялась гонка спринт на 7,5 км у женщин, в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону, проходящему в шведском Эстерсунде. Практически все летние виды спорта сложили свои полномочия и на экранах телевизоров, трассах, площадках и аренах Старого Света, господствует снег и лед. Как известно, в России биатлон является одним из самых популярных видов спорта, ну зимних уж точно. По данным "Спортивной планеты", этот спринт принес разочарование сборной страны и ее болельщикам.

Первой стартовала украинка Яна Бондарь, к слову отстрелявшая на пятерку на первом рубеже. Первой из россиянок на трассу вышла Анна Никулина, которая по итогам первой стрельбы отправилась покорять штрафной круг. А вот Виролайнен закрыла все мишени, занимая 6-ю промежуточную позицию. На стрельбе стоя, Никулина допустила уже 2 промаха и окончательно выбыла из числа претенденток на высокие места, в итоге россиянка стала лишь 74-й с отставанием от победительницы в 2 мин 42 сек.

Совсем огорошила в стрельбе стоя Дарья Виролайнен, которая смогла закрыть лишь одну мишень. Наиболее эффективно и ровно дистанцию проходила Подчуфарова, но снова стрельба на стойке стала камнем преткновения - 2 промаха. Лидером же стала Кайса Мякарайнен, но как оказалось совсем ненадолго, в финальном зачете финская биатлонистка опустилась на 10-ю позицию. Возвращаясь к Подчуфаровой, то Ольга действительно стала лучшей в составе сборной России, только сомнительно применять статус лучшая к 34-й итоговой позиции.

Первой же, довольно неожиданно оказалась чешка Габриэла Соукалова, одолевшая дистанцию за 19 мин 46.2 сек. Вообще же весь подиум имеет неожиданный вид, второй значится итальянка Федерика Санфилиппо, отставшая на 15 секунд от лидера. Ну а замкнула призовую тройку спортсменка из Украины - Елена Пидгрушная преодолела 7,5 км за 20 мин 24.6 сек, допустив одну осечку на огневом рубеже. Кстати, Соукалова и Санфилиппо вообще, ни разу не промазали в этой гонке.




/biatlon/81076-sprint-na-kubke-mira-po-biatlonu-vyigrala-gabriela-soukalova.htmlКарта