Нервная победа "Зенита" над "Валенсией" в 1-м туре Лиги Чемпионов

Нервная победа "Зенита" над "Валенсией" в 1-м туре Лиги ЧемпионовСегодня, 16 сентября 2015 года в Испании состоялся матч 1-го тура в группе Н между "Валенсией" и "Зенитом". Вот и чемпион России стартовал в самом престижном турнире и так же как и вице-чемпион сделал это на выезде. Естественно, российские поклонники футбола хотели, чтобы на этом аналогии заканчивались, ведь вчера ЦСКА пусть и минимально, но уступил "Вольфсбургу". По данным "Спортивной Планеты" питерский клуб принес свои поклонникам гораздо больше положительных эмоций и сделал весомый шаг к выходу из группы.

Активнее поединок начали хозяева и уже на 3-й минуте зазвенела штанга ворот Лодыгина, тем неожиданнее выглядел на 9-й минуте гол "Зенита": Данни сделал все, чтобы Халк забил, правда и бразилец продемонстрировал свое мастерство. Гол заметно придал уверенности российской команде и "Летучие мыши" смотрелись какими-то растерянными. В итоге гости смогли воспользоваться еще одним предоставленным шансом уже под занавес первой половины: Дзюба отлично скинул под удар Халку, а форвард чуть не порвал сетку за спиной Доменека.

Второй тайм для российского чемпиона получился не таким оптимистичным и уже на 56-й минуте хозяева сократили отставание в счете, это Канселу воспользовался ошибкой Лодыгина, который явно не ждал такого поворота событий. И теперь уже левантийцы перехватили инициативу и таки довольно часто стали наведываться во владения "Зенита". А на 73-й минуте это давление принесло свои плоды, когда Андре Гомеш мастерски разобрался с защитником и пробил мимо, неуверенно играющего сегодня голкипера.

И кто знает чего бы достигли на этом кураже хозяева, если бы не быстрый ответ питерского клуба. Уже через 3 минуты Витсель воспользовался передачей Шатова и с помощью штанги снова вывел свою команду вперед. Это взятие ворот оказалось последним, но концовка матча выдалась нервной, после финального свистка и вовсе потасовка возникла на поле. Теперь в следующем туре "Зенит" будет принимать бельгийский "Гент".


Валенсия — Зенит 2:3
Голы: Жоау Канселу, 55, Андре Гомеш, 73 — Халк, 9, 45, Витсель, 76

Валенсия: Хауме – Жоау Кансела, Мустафи, Абденнур, Гайя – Хави Фуэго (Андре Гомеш, 46), Энцо Перес, Дани Парехо – Фегули (Родриго,71) Негредо, Пьятти (Алькасер, 46)

Зенит: Лодыгин – Анюков (Нету, 77), Гарай, Ломбарт, Кришито– Витсель, Хави Гарсия – Смольников (Шатов,69), Данни, Халк– Дзюба (Файзулин, 59)

Предупреждения: Алькасер, Мустафи – Смольников, Витсель




/eurocup/81057-nervnaya-pobeda-zenita-nad-valensiey-v-1-m-ture-ligi-chempionov.htmlКарта