"Рубин" играет с "Бордо" результативную ничью и вылетает из Лиги Европы

"Рубин" играет с "Бордо" результативную ничью и вылетает из Лиги ЕвропыСегодня, 10 декабря 2015-го года "Рубин" в гостях сражался с французским "Бордо", в рамках заключительного тура Лиги Европы. Казанцы были в самом худшем положении из всех российских клубов, которые этой осенью выступают во втором по престижности турнире. "Краснодар" уже квалифицировался в весеннюю часть, судьба "Локомотива" была в его руках. А вот главный клуб Татарстана должен был и сам побеждать, и на поражение "Сьона" в параллельном матче надеяться. По данным "Спортивной Планеты" выполнить эти задачи "Рубину" оказалось не под силу.

Французы свои шансы потеряли еще до последнего тура, но вряд ли кто-то думал, что жирондинцы так просто с очками расстанутся, да еще и дома. Хотя все таки в собственную победу "Рубина" верилось чуть больше, нежели в благоприятный исход в Швейцарии. Без оглядки на параллельный поединок, гости довольно неплохо смотрелись в первом тайме и даже смогли выйти вперед, когда на 31-й минуте Максим Канунников точным ударом счет открыл.

С минимальным преимуществом россиян первый тайм и закончился, но "Ливерпуль" никак не мог распечатать ворота соперника и пока все усилия были напрасными. Возможно дало знать о себе разочарование от швейцарского матча, возможно по каким-либо другим причинам, но практически в начале второй 45-минутки казанцы провалились и хозяева смогли дважды их наказать. На 58-й минуте Лаборде счет сравнял, а через 5 оборотов секундной стрелки, Ролан вывел "Бордо" вперед в этом поединке.

Правда гости не собирались расставаться с Лигой Европы на минорной ноте и смогли отыграться на 76-й минуте. Гол на счету Устинова, который отличился буквально первым касанием после выхода на замену. Были шансы у "Рубина" претендовать и на что-то большое, но не помогло им и удаление Жильберта на 86-й минуте. В итоге результативная ничья, но даже если бы россияне и победили, то это ничего бы им не давало - в Швейцарии поединок закончился также ничьей, которая полностью устроила обе команды. Казанцы же закончили групповой этап на 3-м месте и попрощались с еврокубками.


Бордо — Рубин 2:2
Голы: Ляборд, 58, Ролан, 63 — Канунников, 31, Устинов, 76

Бордо: Приор — Поко, Жилбер, Ямбере, Пундж — Молун, А. Траоре (Сони, 64), Вада — Ролан (Кривелли, 83), Кизе-Телин, Ляборд (Казри, 72)

Рубин: Рыжиков — Кузьмин (Устинов, 75), Кверквелия, Камболов, Набиуллин — Оздоев, Кисляк (Билялетдинов, 46; Дядюн, 77), Георгиев — Канунников, Девич, Карлос Эдуардо  

Предупреждения: Жилбер, Ямбере — Кузьмин, Набиуллин

Удаление: Жилбер, 86 (второе предупреждение)




/eurocup/81077-rubin-igraet-s-bordo-rezultativnuyu-nichyu-i-vyletaet-iz-ligi-evropy.html