Сборная России уступает хорватам в товарищеском поединке

Сборная России уступает хорватам в товарищеском поединкеСегодня, 17-го ноября 2015-го года сборная России провела товарищеский матч против сборной Хорватии. Оба коллектива заняли в отборочном турнире к Евро вторые места, а значит могли спокойно проводить контрольные встречи, собственно в рамках подготовки к финальной части европейского чемпионата. В субботу напомним, подопечные Слуцкого провели непростой поединок с португальцами, где смогли отпраздновать итоговую победу. По данным "Спортивной Планеты" матч со сборной Хорватии принес не самый позитивный результат.

В преддверии поединка, тренерский штаб сборной России анонсировал глобальные изменения в составе после встречи с Португалией. Действительно, встречи не имеют турнирного значения, а значит можно просмотреть всех футболистов, вызванных защищать цвета страны. Вот и на поединок с балканцами Леонид Слуцкий выставил абсолютно другой состав, причем изменения претерпели все позиции, начиная от голкипера (Лодыгин) и заканчивая форвардом (Смолов).

Несмотря на эксперементальность состава, хозяева поля смогли первыми открыть счет: на 14-й минуте Ионов воспользовался ошибкой хорватской обороны и здорово навесил на Смолова, Федор сыграл не менее хорошо и огорчил Ловре Калинича. Первый тайм закончился минимальной победой россиян, а вот второй принес массу негативных эмоций. Уже на 57-й минуте хорваты сравняли счет: форвард "Фиорентины" Никола Калинич мастерски замкнул фланговый прострел. А на 60-й минуте отличный гол записал на свой счет Брозович, красивым ударов от перекладины он вывел гостей вперед.

Финальная точка была поставлена на 82-й минуте и снова мяч из сетки вынимал Лодыгин: Манджукич практически в упор переправил мяч в ворота. Результат конечно не самый приятный, но на то она и товарищеская встреча, это наоборот даст возможность проанализировать ошибки и поработать над их исправлением. Отдельно хочется отметить новый рекорд по числу проведенных матчей за сборную, теперь это не Онопко, а Игнашевич.




/footballteam/81073-sbornaya-rossii-ustupaet-horvatam-v-tovarischeskom-poedinke.htmlКарта