В Париже прошла жеребьевка Евро-2016

В Париже прошла жеребьевка Евро-2016Сегодня, 12-го декабря 2015-го года состоялась жеребьевка Евро-2016, вернее финальной ее части. Этого события поклонники футбола ждали буквально сразу после финального свистка последнего отборочного матча, а фанаты еще 4-х сборных - после окончания поединков плей-офф. И вот, субботним вечером весь футбольный бомонд собрался в Париже, чтобы во Дворце Конгрессов узнать состав групп летнего турнира. По данным "Спортивной Планеты", сборной России попалась достаточно интересная группа и подопечных Слуцкого ждут 3 интереснейшие дуэли на полях Франции, как минимум.

Вкратце напомним, регламент Чемпионата Европы с 2016-го года несколько изменился. В частности, произошло расширение турнира до 24-х команд, а значит появилась и стадия 1/8 финала. Туда выходят команды, занявшие в своих квартетах первые 2 места, а также 4 лучшие сборные из числа 3-х команд - демократичная схема, стоит отметить. Возвращаясь же к мероприятию, то его ведущими были Биксант Лизаразю и Рууд Гуллит, а судьбу команд вершили Оливер Бирхофф, Ангелос Харистеас, Антонин Паненка, Давид Трезеге и Висенте дель Боске.

Сборная России была во второй корзине, что давало неплохие шансы на получение "удобных" (более слабых соперников). Кстати, тут же была и сборная Украины, так что у УЕФА автоматически отпала головная боль, относительно вариантов с разведением двух команд, как это происходит в еврокубках. Гораздо дольше можно описывать то, что происходило до официальной части, а организация мероприятия получилась красочной и запоминающейся.

Но все же именно футбольная составляющая была главной в этот вечер, а что касается сборной России, то ее Давид Трезеге отправил в группу "В", где уже были команды Англии, Уэльса и Словакии. Нужно отметить, что квартет получился довольно ровным и сбрасывать со счетов никого нельзя. Ну а к "группам смерти" можно отнести квартеты "D": Испания, Чехия, Турция, Хорватия и "Е": Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция.

Группа А: Франция, Румыния, Албания, Швейцария
Группа B: Англия, Россия, Уэльс, Словакия
Группа C: Германия, Украина, Польша, Северная Ирландия
Группа D: Испания, Чехия, Турция, Хорватия
Группа E: Бельгия, Италия, Ирландия, Швеция
Группа F: Португалия, Исландия, Австрия, Венгрия




/footballteam/81078-v-parizhe-proshla-zherebevka-evro-2016.htmlКарта