Гран-При Сингапура выигрывает Феттель, Хэмилтон сходит

Гран-При Сингапура выигрывает Феттель, Хэмилтон сходитСегодня, 20 сентября 2015-го года состоялся очередной этап Формулы-1. На сей раз Королевские автогонки пожаловали в Сингапур, где лучших пилотов мира ждали 60 кругов одной из наиболее современных трасс планеты. По итогам квалификационных заездов, с первой линии получили право стартовать Феттель и Риккардо, следом шли Квят и Райкконен, а вот лидеры сезона Росберг и Хэмильтон, замыкали первую 6-ку. По данным "Спортивной Планеты" сингапурский этап вышел богатым на сюрпризы и сходом действующего чемпиона.

С самого старта гонки лидерство захватил Феттель, которого постоянно пытался атаковать Риккардо. Уже на 10-м круге решился на смену резины Грожан, его шины похоже не выдержали нагрузки. Не заставила себя ждать и первая авария, участниками которой стали Масса и Хюлькенберг, улетевший в отбойник. Кстати, чуть позже немцу выписали еще и штраф в виде лишения трех позиций на следующем Гран-При. Тем временем начались проблемы с двигателем у Хэмилтона - его Mercedes растерял всю мощность, в итоге британец до финиша так и не доехал.

Что касается лидирующего пелотона, то Феттель резко ускорившись, увеличил разрыв между собой и Риккардо, не ожидал видимо австралиец такого рывка. Пока Хэмилтон в тщетных попытках что-то предпринять терял свои позиции, отдыхать отправился и Масса. Некоторые проблемы возникли и у Даниила Квята, механики долго провозились с его задним колесом и сразу после этого российский гонщик вышел на 7-е место. Порадовал кстати своим колоритом и Сингапур, непонятным образом на трассе появился какой-то человек.

И пока выезжал сейфти-кар, из-за него Квят уже во второй раз потерял свои позиции. После возобновления гонки был очень сумбурный отрезок, одним из главных виновников которого оказался Росси, мешавший всем своим соперникам. До финиша еще случился сход Баттона, ну а гонку выиграл все таки Феттель, следом финишировал Риккардо, замкнул же призовую тройку партнер победителя по "Феррари" Кими Райконен, Квят в итоге закончил на 6-й позиции, отстав от победителя на 35,5 сек.


Формула-1. Гран-при Сингапура. Гонка

1. Себастьян Феттель («Феррари»)
2. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1.4
3. Кими Райкконен («Феррари») +17.1
4. Нико Росберг («Мерседес») +24.7
5. Валттери Боттас («Уильямс») +34.2
6. Даниил Квят («Ред Булл») +35.5
7. Серхио Перес («Форс Индия») +50.8
8. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +51.4
9. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») +52.8
10. Фелипе Наср («Заубер») +90.0
11. Маркус Эрикссон («Заубер») +97.5
12. Пастор Мальдонадо («Лотус») +97.7
13. Ромен Грожан («Лотус») +2 круга
14. Александер Росси («Манор») +2 круга
15. Уилл Стивенс («Манор») +2 круга

Дженсон Баттон («Макларен») — не финишировал
Фернандо Алонсо («Макларен») — не финишировал.
Льюис Хэмилтон («Мерседес») — не финишировал
Фелипе Масса («Уильямс») — не финишировал
Нико Хюлькенберг («Форс Индия») — не финишировал




/formula1/81058-gran-pri-singapura-vyigryvaet-fettel-hemilton-shodit.htmlКарта