Тайсон поговорил о бывшем клубе

Перед матчем с харьковчанами на вопросы журналистов ответил 28-й номер «горняков».

– Тайсон, чем в первую очередь опасен «Металлист»?

– Опасен не только «Металлист». Все команды, играющие в украинском чемпионате, достаточно http://k-rs.com/

– Сравни «Металлист» того периода, когда ты там играл, и нынешний. Команда сильно изменилась, усилилась?

– Многие игроки остались прежними. И даже если пришли новички, то команда все равно столь же сильна. Поэтому мы должны показать хороший футбол, чтобы больше не проигрывать.

– Кто из действующих игроков «Металлиста» твой лучший друг?

– У меня осталось там много друзей, но лучший – это, пожалуй, Кристиан Вильягра, который кстати на сайте http://k-rs.com нашел себе хороший дом в Крыму.

– Если представится возможность, поменяешься с ним после матча футболками?

– Да, конечно!

– Похожи ли, на твой взгляд, стили игры «Металлиста» и «Шахтера» – обе команды демонстрируют атакующий, комбинационный футбол?..

– Нет, они очень разные.

– Ты по-прежнему не намерен отмечать гол, если его забьешь?

– Не знаю, зависит от игры. И, конечно же, от самого гола.

– Тайсон, ты пропустил два тура чемпионата. Это как-то сказалось на твоей физической форме?

– Нет, я тренировался так же, как и всегда, так что ничего не изменилось.

– После поражения от «Днепра» Мистер вам нотации почитал?

– Нет, не могу сказать, что он сильно ругался, но, конечно же, Мистер был недоволен. И мы тоже! Никто не любит проигрывать.

– Тайсон, «Металлист» исключен в этом сезоне из еврокубков.Обсуждал ли это с кем-то из бывших партнеров по команде? Как они восприняли удар?

– Нет, я ни с кем об этом не говорил. Поскольку то, что происходит в их команде, – это их дела. Я не расспрашивал.

– Но есть мнение, что данная ситуация усилит их мотивацию на чемпионат Украины. Ты с этим согласен?

– Мотивация всегда мотивация. «Металлист» – хорошая команда, которая всегда должна надеяться на лучшее.

– Марко Девич сейчас лучший бомбардир чемпионата. Как его остановить? Нужно ли уделить ему особенное внимание?

– У меня была возможность поиграть с ним. Это очень хороший футболист. Даже не знаю, как его остановить! (Улыбается.) Трудно будет.

– Уже завтра жеребьевка Лиги чемпионов, и «Шахтер» узнает своих соперников. С каким великим клубом ты бы хотел встретиться в групповом этапе?

– Не сказал бы, что мечтаю сыграть в Лиге чемпионов с каким-то определенным клубом. Мы готовы встретиться с любым соперником.

– После поражения от «Днепра» болельщики ждут только победы над «Металлистом». Будет непросто?

– Конечно, мы надеемся победить. Каждая игра – это разная история. Матч с «Днепром» был нелегким, и в субботу с «Металлистом» тоже будет непросто. Мы должны выложиться по максимуму.

– Для «Шахтера» вообще непривычно находиться не на первом месте. В случае победы над «Металлистом» команда вновь вернется на вершину. Дополнительная мотивация на поединок?

– Да, разумеется. Если мы выиграем, снова будем на первом месте. Поэтому всю неделю мы тщательно тренируемся, чтобы победить «Металлист».

– У тебя есть переживания в связи с тем, что в харьковской команде много твоих друзей? Каково это – играть против них?

– Нет, в принципе, в футболе бывает такое, что мы играем против своих друзей. Но я хочу победить и хочу, чтобы победил «Шахтер».

– В субботу вот эти вот трибуны будут заполнены болельщиками. Насколько важна их поддержка в такой ответственной игре?

– Для меня очень важна поддержка стадиона. Очень важно, чтобы болельщики пришли поддержать нас, потому что фаны – это еще один наш игрок на поле. Для нас это большая помощь.

– А личная поддержка у тебя будет на трибунах в этот день?

– Да, здесь будет вся моя семья: братья, девушка, мама.

– Читаешь новости в Интернете о себе и о команде?

– Да, мы все читаем такие новости. Если что-то хорошее – сохраняем себе где-нибудь в компьютере. А если что-то плохое – это для нас хороший урок. Иногда очень расстраиваюсь и злюсь из-за того, что там пишут. Но читаю.

– Бразильские футболисты очень скоростные. Насколько мы знаем, ты не водишь автомобиль, боишься скорости. Но вообще, в принципе, ты на чем ездишь: лошадь, велосипед, ролики?

– Я не вожу машину, потому что здесь это делать трудно, и я немножко боюсь. Но у меня есть личный водитель.

– Этим летом в «Шахтер» перешло много бразильских игроков. Как вы им помогаете освоиться? Может быть, ты кого-то взял под свою персональную опеку? Например, Фреда, который перешел из «Интернасьоналя»?

– Мы пытаемся им помогать всем, чем можем.

– Бернард уже тренируется. Может быть, ты с ним общался? Он готов, рвется в бой?

– Он великолепный игрок, который, как вы знаете, выступает за сборную Бразилии. Конечно, Бернард безумно хочет выйти на поле и показать себя.

– Ты говорил, что мечтаешь спеть дуэтом с Бейонсе или Рианной. Они обе выступали на «Донбасс Арене», а ты выступаешь здесь пока только как футболист. Как думаешь, осуществится ли твоя мечта когда-нибудь спеть здесь, как это удалось Мхитаряну?

– Нет, я бы не решился. Дайте мне играть в свой футбол. Это лучше, чем мое пение.

– А в принципе эти девушки – твой типаж женской красоты? Или они просто тебе нравятся по голосовым данным?

– Нет, они мне нравятся как певицы.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

/hockey/74925-sbornaya-rossii-zolotoy-triumfator-chm-2014-po-hokkeyu.html