Молодежная сборная России по хоккею переигрывает сборную США и выходит в финал чемпионата мира

Новостм хоккея, 04-01-2016 19:38

Молодежная сборная России по хоккею переигрывает сборную США и выходит в финал чемпионата мираСегодня, 04-го января 2016-го года в полуфинале молодежного чемпионата мира по хоккею, сошлись сборные России и США. Пока православный мир приходит в себя после Нового Года и готовится к Рождеству, юные хоккеисты борются за право называться сильнейшими на планете. Противостояние советского и российского хоккея с североамериканским всегда было принципиальным на любом уровне, главным врагом конечно является Канада, но и американцы также неплохой раздражитель. По данным "Спортивной Планеты", российская молодежка с большим трудом пробралась в финал.

Полуфинальный матч между американцами и россиянами был вторым, поэтому за его ходом с интересом наблюдали финны, которые несколькими часами ранее переиграли сверстников из Швеции. Если чуть выше говорилось о принципиальности встреч россиян с канадцами, то в свете сегодняшних отношений между Россией и США, именно с последними сейчас встречи носят еще и политическую подоплеку, но все таки спортивная составляющая всегда должна оставаться на первом месте.

На старте первого периода российские юноши доминировали и Недельковичу пришлось потрудиться, но потом американцы игру выровняли и на 10-й минуте расписались в воротах Самсонова. Дворак чуть не порвал сетку ворот, а передачу ему отдавал Милано. После этого игроки сборной США имели несколько отличных возможностей для увеличения счета, но вратарь действовал безукоризненно. Хотя и подопечные Брагина имели шансы, чтобы отыграться, но и здесь вратарь продемонстрировал чудеса реакции (броски Лауты и Полунина).

Решающей оказалась вторая половина второго периода, когда за 2 минуты сборная России превратилась из догонявших в лидера. Сначала Красковский дослал шайбу в ворота после невнятного броска Коршкова. Затем уже сам Егор переиграл Недельковича в ближнем углу. В третьем периоде американцы очень старались сравнять счет, уходил и вратарь в конце, но российские юноши удержали минимальное преимущество и теперь сыграют в решающем поединке с хозяевами турнира.


U20 ЧМ-2016. 1/2 финала

Россия U20 – США U20 – 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)

0:1 – Дворак (Милано, Веренски) – 09:03.
1:1 – Красковский (Коршков) – 35:08.
2:1 – Коршков – 37:56.

Вратари: Самсонов – Неделькович.

Броски: 33 (14-13-6) – 27 (9-5-13).

Штраф: 4 (0-2-2) – 8 (6-2-0).




/hockey/81083-molodezhnaya-sbornaya-rossii-po-hokkeyu-pereigryvaet-sbornuyu-ssha-i-vyhodit-v-final-chempionata-mira.htmlКарта