Спортивная Планета

Шарапова обыгрывает Дияс в 1/8 финала Уимблдона

Шарапова обыгрывает Дияс в 1/8 финала УимблдонаСегодня, 06 июля 2015 года в 4-м круге уимблдонского турнира Мария Шарапова встречалась с соперницей из Казахстана Зариной Дияс. Этот Уимблдон стал для казашки вторым и она уже повторила прошлогоднее достижение, выйдя в 1/8 финала. История очных противостояний у соперниц небогатая, один раз россиянка и казахская спортсменка встречались между собой - на Открытом Чемпионате Австралии этого года сильнее оказалась Шарапова. По данным "Спортивной Планеты" 4-я ракетка мира в 2-х партиях смогла гарантировать выход в четвертьфинал.


А.Павлюченкова стартует на Уимблдоне с победы над Моной Бартель

А.Павлюченкова стартует на Уимблдоне с победы над Моной БартельСегодня, 30 июня 2015 года свой путь на Уимблдоне начала еще одна российская теннисистка - Анастасия Павлюченкова встречалась с немецкой спортсменкой Моной Бартель. В табеле о рангах теннисисток разделяло всего 7 позиций: россиянка шла 42-й, а Бартель замыкала 5-й десяток лучших в мире. Очных противостояний между ними было зафиксировано аж одно - в 2011 году на открытом чемпионате Франции победила Павлюченкова. По данным "Спортивной планеты" встреча вышла упорной и напряженной, но российская спортсменка одержала победу.


Российским пловцам не было равных на Европейских играх в Баку

Российским пловцам не было равных на Европейских играх в БакуСегодня, 25 июня 2015 года в Баку разыгрывалось большое количество медалей на Европейских играх, по дисциплинам в плавании. Как известно, российская сборная продолжает лидировать в общекомандном зачете, насобирав наибольшее количество медалей различного достоинства. Причем каждый день коллекция только пополняется и сегодня болельщики вполне резонно рассчитывали на новые свершения. По данным "Спортивной планеты" пловцы не разочаровали и вновь стояли на пьедестале почета, принимая поздравления и очередные медали.


Усманов снова одолжил денег на зарплату Капелло

Усманов снова одолжил денег на зарплату КапеллоСегодня, 22 июня 2015 года у РФС появились деньги на зарплату Капелло. В России персона Фабио Капелло является одной из наиболее обсуждаемых в стране, несколько последних месяцев. Связано это со многими факторами, в частности есть вопросы в РФС к итальянскому специалисту по поводу результатов сборной России в последних играх, а вот дон Фабио в свою очередь, имеет немало претензий к самому РФС по поводу своей зарплаты, вернее ее невыплаты. Что касается первой части, по по словам и.о. главы РФС Н.Симоняна, решение относительно отставки Капелло с поста главного тренера сборной, рассмотрят на заседании бюро исполкома РФС.


Сборная Австрии по делу обыгрывает в гостях сборную России

Сборная Австрии по делу обыгрывает в гостях сборную РоссииСегодня, 14 июня 2015 года сборная России встречалась в рамках отборочного турнира к европейскому первенству 2016 года, со сборной Австрии. Австрийцы довольно неожиданно захватили лидерство в группе и скорее всего подопечные Марселя Коллера сыграют во Франции в следующем году. Что касается сборной России, то неудачными матчами в последнее время, команда поставила себя в затруднительное положение. По данным "Спортивной Планеты" россияне показали очень блеклый футбол и заслуженно проиграли.


"Барселона" обыграла "Ювентус" и выиграла Лигу Чемпионов

"Барселона" обыграла "Ювентус" и выиграла Лигу ЧемпионовСегодня, 06 июня 2015 года был разыгран второй европейский футбольный трофей. Как известно, Лига Чемпионов по праву считается самым престижным турниром во всем мире и поэтому интерес к финальному матчу был колоссальный. Понятно, "Барселона" была безоговорочным фаворитом, но "Ювентус" по ходу турнира доказал неслучайность своих успехов, так что от команды Аллегри вполне можно было ждать сюрпризов. По данным "Спортивной Планеты" каталонцы выиграли, но итальянцы очень достойно противостояли им.


Николай Толстых больше не глава РФС

Николай Толстых больше не глава РФССегодня, 31 мая 2015 года состоялась очередная Конференция Российского Футбольного Союза. Ничего особенного в этой новости на первый взгляд нет, только вот данное мероприятие решало судьбу нынешнего главы российского футбола - Николая Толстых. Действительно, одним из главных вопросов на повестке дня стояло выражение доверия действующему главе организации, делегатами конференции. По данным "Спортивной Планеты" Николай Толстых досрочно был отправлен в отставку с занимаемой должности.


"Севилья" обыгрывает "Днепр" и защищает свой титул

"Севилья" обыгрывает "Днепр" и защищает свой титулСегодня, 27 мая 2015 года состоялся первый финал из двух еврокубков, в решающем матче Лиге Европы испанская "Севилья" встречалась с украинским "Днепром". Если действующий обладатель трофея в финале не выглядел чем-то необычным, то вот достижение днепропетровского клуба оценили во всем Старом Свете. Естественно, "Белая Андалусия" считалась явным фаворитом противостояния, хотя "Днепр" вполне заслуженно зашел так далеко. По данным "Спортивной Планеты" испанцы все таки доказали, что Лига Европы является их турниром.


Льюис Хэмилтон еще на 3 года пилот Mercedes

Льюис Хэмилтон еще на 3 года пилот MercedesСегодня, 20 мая 2015 года продлили сотрудничество действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон и руководство его команды "Mercedes". Разговоры о том, что немецкая конюшня и ее первый пилот пролонгируют трудовой контракт, ходили уже давно, поэтому мало кто удивился данному известию. Как сообщают официальные источники в "Mercedes", новый контракт рассчитан на 3 ближайших года и срок его действия истечет в конце 2018-го года. По данным "Спортивной Планеты" Льюис Хэмилтон стал еще и самым высокооплачиваемым гонщиком в истории.


Канада унизила Россию в финале ЧМ-2015 и стала чемпионом

Канада унизила Россию в финале ЧМ-2015 и стала чемпиономСегодня, 17 мая 2015 года состоялся финал чемпионата мира по хоккею, где встретились сборные России и Канады. Такой состав решающего поединка однозначно порадовал всех любителей хоккея. Россияне не очень внятно провели групповой турнир, но добавили в плей-офф, а вот североамериканцы сносили всех соперников, начиная с первого матча. Вобщем, известное противостояние двух континентов и разных школ хоккея. По данным "Спортивной Планеты" матч закончился мягко говоря неожиданно и подарил нового чемпиона.


Наверх