Спортивная Планета

ЦСКА - обладатель суперкубка 2014 РФПЛ

ЦСКА - обладатель суперкубка 2014 РФПЛЛюбой национальный чемпионат стартует с игры за Суперкубок, в котором встречаются чемпион минувшего сезона и обладатель национального кубка, если же чемпион оформил в сезоне дубль - его соперником становится вице-чемпион. Матч за Суперкубок РФПЛ в 2014 году состоялся в Краснодаре, его участниками стали московские "армейцы" и "Ростов". Конечно же, ЦСКА представлял больший интерес для болельщиков, нежели его соперник. Так вот, в составе подопечных Слуцкого не оказалось Дзагоева, Щенникова и Эльма, из дебютантов на поле вышел лишь Панченко.

 

Германия - победитель ЧМ-2014 по футболу

Германия - победитель ЧМ-2014 по футболуВот и подошел к концу месяц футбола самого высокого качества, еще совсем недавно звучала музыка на открытии мундиаля и вот сегодня наступил час решающего поединка. Многие перед финальным матчем плевались в сторону сборной Аргентины, мол как такое недоразумение могло доползти до финала. Но финал как раз показал скептикам, за счет чего латиноамериканцы были сильнее всех своих соперников, ведь пройти всю турнирную дистанцию на голом фарте нельзя. Ну а фаворитом противостояния была несомненно, команда Йогги Лева.

Сборная Бразилии остается без медалей на ЧМ-2014 по футболу

Сборная Бразилии остается без медалей на ЧМ-2014 по футболуНа чемпионатах Европы давно упразднили матч за 3-е место. Действительно, команды которые хотели выиграть главный трофей турнира не видят особой разницы в итоговом 3-м или 4-м месте. Правда бывают случаи, когда в этот утешительный финал попадают совсем неожиданные команды, для которых поединок за бронзу превращается в решающий. Например, в 2002-м году сборные Турции и Южной Кореи подарили великолепный матч. В 2014 году сошлись сборные, которые реально претендовали на золото "мундиаля".

Голландия по пенальти пропускает Аргентину в финал ЧМ-2014 по футболу

Голландия по пенальти пропускает Аргентину в финал ЧМ-2014 по футболуПосле карнавала в матче Бразилия - Германия, во втором полуфинале подобного развития событий никто не ожидал. Никого бы не удивили минимальная победа одной из команд, овертайм или серия пенальти. Но матч оправдал наихудшие опасения, дело дошло до футбольной лотереи, но за 120 минут соперники сообразили лишь по одному более-менее опасному моменту. Аргентинцы просто перекрыли кислород атакующими игрокам соперника, ни разу не дав опасно разбежаться Роббену. "Оранжевые" в ответ наглухо закрыли Месси - в итоге максимум борьбы и минимум зрелища.

 

Германия исторически громит хозяев ЧМ-2014 по футболу

Германия исторически громит хозяев ЧМ-2014 по футболуПолуфинал между сборными Бразилии и Германии ожидался с нескрываемым интересом. Предматчевые расклады говорили о примерном равенстве команд, потери Неймара и Тиаго Силвы, хозяевам должна была компенсировать сумасшедшая поддержка трибун. Но как оказалось потерю основного центрального защитника в этот вечер не смог бы компенсировать никто. То, что происходило в центральной зоне обороны "селесао", можно регулярно наблюдать из окна собственной квартиры, которые выходят на дворовые спортплощадки.

Германия проходит Францию на ЧМ-2014 по футболу

Германия проходит Францию на ЧМ-2014 по футболуПоединок между сборными Франции и Германии считался самым ровным на стадии четвертьфиналов. Действительно, в остальных 3 парах довольно четко просматривался фаворит. Здесь же команды одинаково четко преодолели групповой барьер и не очень впечатлили в 1/8, немцам вообще пришлось играть овертайм с Алжиром. В принципе, эксперты прогнозировали не самый открытый футбол в противостоянии коллективов, делая акцент на порядок в игре сборной Германии и талант Карима Бензема.

 

Сборная России не выходит с группы на ЧМ-2014 по футболу

Сборная России не выходит с группы на ЧМ-2014 по футболуПоследние в матчи в группе Н несли в себе немалую интригу. Ведь на второе место претендовали сразу 3 команды, но все специалисты сходились во мнении, что второй участник плей-офф определялся в поединке сборных России и Алжира. Поскольку в параллельном матче Южной Корее необходимо было выигрывать почти у немотивированных бельгийцев и ждать осечки африканской команды. В итоге прогнозы оправдались, а азиатская сборная не смогла даже отстоять ничью. Возвращаясь к отчетному поединку, России необходимо было побеждать, а вот подопечных Халилходжича устраивала и ничья.

 

Бельгия в эндшпиле вырывает победу над сборной России на ЧМ-2014 по футболу

Бельгия в эндшпиле вырывает победу над сборной России на ЧМ-2014 по футболуЦентральная встреча в группе Н между сборными России и Бельгии собрала гораздо большую телеаудиторию, поскольку она началась гораздо раньше предыдущего противостояния команды Капелло - 20-00 МСК. Эта встреча носила гораздо более важное значение именно для россиян, ведь в случае поражения они делали минимальными свои шансы на выход из группы. Хотя фаворитом противостояния все таки считалась команда Вильмотса, а их соперник надеялся на скорость полузащиты и голевое чутье Кокорина.

Россия стартует на ЧМ-2014 по футболу с ничьей

Россия стартует на ЧМ-2014 по футболу с ничьейВолею календаря сборная России последней начинала путь на чемпионате мира, то же можно сказать и о корейских футболистах. Несмотря на позднее время начала поединка (02-00 МСК), встреча ожидалась с нетерпением, ведь этот матч мог стать определяющим в борьбе за выход в плей-офф. Команды провели разные два тайма, о первом врядли можно сказать что-то интересное, а вот второй порадовал болельщиков обилием опасных моментов и самым главным - забитыми голами.

 

Сборная России - золотой триумфатор ЧМ-2014 по хоккею

Сборная России - золотой триумфатор ЧМ-2014 по хоккеюФинал чемпионата мира по хоккею подарил противостояние заклятых врагов на ледовой площадке. Просто ужасающая статистика россиян в играх со сборной Финляндии была остановлена в матче группового турнира. Но по ходу чемпионата подопечные Знарка исправляли свою статистику в матчах со всеми соперниками. Такой мощной игры болельщики своей команды не видели давно. Россияне не потеряли ни одного очка, сметая своих оппонентов роскошными комбинациями и мощными бросками, не подводил команду и Бобровский.

Наверх