Бернд Брюклер: команда постепенно находит свою игру

Новоти КХЛ, 14-10-2009 20:27
После победы над московским "Спартаком" (4:2) голкипер Бернд Брюклер и чешский форвард "Торпедо" Ярослав Беднарж в беседе с корреспондентами "Спортивной Планеты" поделились своими впечатлениями о прошедшем матче и об игре нижегородской команды в целом.

Бернд Брюклер, вратарь "Торпедо":

- Этот матч, как мне кажется, по накалу напоминал поединок плей-офф. Хотелось бы отдать должное соперникам. Они очень старались, очень хотели выиграть и играли здорово. Шайба постоянно летела в цель. Спасибо моим партнерам, которые не раз принимали ее на себе и помогали мне уберечь ворота. Исход встречи был неясен до последней минуты и я очень рад, что удалось одержать победу.

- Что сказал вам Попихин в первом перерыве, ведь во втором периоде на льду был уже совсем другой хоккей, чем в первом?

- Тренер был недоволен. Да и мы сами были недовольны. В первом периоде у нас ничего не получалось. И совсем не потому, что мы не хотели. Но во втором периоде мы наладили игру и заработали эти три очка.

- Вы постоянно выезжаете за ворота для того, чтобы помочь вашим партнером. Казалось бы, они уже должны к этому привыкнуть, но порой все равно имеет место несогласованность. Вы отрабатываете эти моменты на тренировках или в игре это происходит экспромтом?

- Мне кажется, что с каждой игрой мы все лучше понимаем друг друга. Согласен, что надо больше внимания уделять этому моменту на тренировках. Но, на мой взгляд, это здорово помогает защитникам. Вспомните, как получил травму Евгений Королев, он пытался подобрать шайбу за воротами, и там не было никакого силового приема.

- А не боитесь, что соперник будет готов к такой вашей манере игры и сумеет перехватить шайбу?

- Нам предстоит много работать чтобы достичь полного взаимопонимания и исключить подобные возможности. Но я считаю, что я должен выходить и помогать защитникам.

- Прошел месяц со старта чемпионата. Какое мнение у вас сложилось о нашей лиге?

- Впечатления просто потрясающие. Тут играет большое количество звезд, и просто талантливых игроков. Календарь трудный и напряженный, все команды хорошо подготовлены, и любая может доставить неприятности любой. Ты должен быть готов к каждому матчу.

Мы стартовали не очень удачно, но сейчас и я, и команда постепенно находит свою игру, мы усердно работаем, и это должно принести результат.

Ярослав Беднарж, нападающий "Торпедо":

- Мы не очень хорошо начали сегодняшнюю игру. После первого периода стали получше кататься и играть. И показали, что у нашей команды очень большая сила.

- Такие волевые победы, наверное, имеют особое значение для команды?

- Да. Мы уже показали, что у команды большой потенциал. Всем нравится наша игра.

- "Торпедо" сейчас лидирует в своём дивизионе. Как это сказывается на микроклимате в команде?

- Наше лидерство за счет домашних игр. Ведь мы играем на площадке, которую знаем лучше. Сезон ещё длинный. Надо в каждом матче играть на 100% и готовиться на каждую игру.

- Сегодня стало известно, что Вы попали в список кандидатов в олимпийскую сборную Чехии…

- Я ничего не слышал, мне ничего никто не сказал. Конечно, это хорошо. Радует, что я попал в число кандидатов в сборную. Буду играть за "Торпедо", а возьмут меня на Олимпиаду или нет - решит тренер.

- Вы стали автором одной из шайб в ворота "Спартака". Вспомните, как это произошло.

- Хорошо сыграли ребята: Витя (Александров) и Гриша (Шафигулин). А я просто бросил и попал в ворота. Подобные броски я тренирую каждый день.

- Прокомментируйте судейство. Казалось, арбитры были на стороне соперника сегодня…

- Мне всё равно, кто судит. Я сюда приехал в хоккей играть, а не обсуждать судейство.

- Во втором периоде команда значительно преобразилась. В чем дело?

- Команда соперника очень активно начала матч. Мы не были готовы к такой игре. Но во втором периоде мы стали играть лучше и доказали, что у нас есть хороший потенциал.

- Сегодня в матче было большое количество стычек, драк. Чем объясните такой характер игры?

- Это нормальное явление, ведь это хоккей.

/khl/1642-.html