Трощинский: третий период играл через не могу

Новоти КХЛ, 23-10-2009 20:43
Капитан нижегородцев после матча в Омске не спешил в раздевалку. После беседы с бывшими одноклубниками на льду он не отказал одному из местных фанатов в автографе. Футболка была подписана новорожденному сыну болельщика - Яше.

Алексей Трощинский, капитан "Торпедо":

- Алексей, в последнее время у вашей команды очень жесткий календарь. Как игроки справляются с такими нагрузками?

- Тренеры просто корректируют нагрузки, где-то вообще снимают тренировки. Четыре игры на выезде со всеми перелетами требуют много времени на восстановление. Но все команды лиги играют в равных условиях. ХК МВД вообще проводит по пять игр через день.

- Бытует мнение, что "Торпедо" - домашняя команда…

- Матчи на выезде всегда складываются по-другому. Сегодня конкретно не хватило эмоций. После трех поражений хотелось победить, но подвела игра в неравных составах. "Авангард" все три гола забил в большинстве.

- Егор Шастин своим боем с Лассе Кукконеном пытался встряхнуть команду. Почему не получилось?

- Не у всех был этот порыв. С "Авангардом" нельзя удаляться - сразу следует расплата.

- "Авангард" для вас не чужой клуб. С какими чувствами выходите на матчи против "Ястребов"?

- У меня остались только хорошие воспоминания о времени, проведенном здесь. Такова жизнь, что на сегодняшний день я игрок другой команды.

- Если бы не было удалений, у "Торпедо" хватило бы сил на финальный штурм?

- Конечно, силы были. Если бы нам удалось забить хотя бы один гол в начале третьего периода, это был бы совсем другой хоккей.

- В свое время в Омске вы выступали для Кирилла Кольцова в роли наставника. В "Торпедо" нет необходимости воспитывать молодежь?

- Нет, для этого у нас есть тренеры. От меня не требуются брать на себя функции воспитателя.

- В середине третьего периода у вас возникли проблемы с рукой. Как самочувствие?

- Сейчас уже нормально. На остаток периода вышел играть через не могу, так как у команды всего шесть защитников. Сейчас будет время и на восстановление, и на лечение.

Страж ворот "Торпедо", австриец Бернд Брюклер после матча выглядел опустошенным. Он хотел уйти пораньше, но пока не ответил на последний вопрос - в раздевалку не ушел. Настоящий профессионал! На льду Бернд выглядел хорошо, отражал львиную долю бросков омичей, а в третьем периоде вытаскивал даже самые мёртвые шайбы. Кратко - об игре, о травме капитана команды Алексее Трощинском, храбром Егоре Шастине, Яромире Ягре и обороне "Торпедо" в материале "Спортивной Планеты".

- Что можете сказать об игре?

- Я разачарован. У нас в команде каждый стремится быть лучше. Каждый отдельный игрок! Когда я пропустил эти две шайбы за 5 минут? Оглянулся и… Не знаю, что произошло сегодня. Завтра мы станем лучше.

- Вы видели эпизод, произошедший с Алексеем Трощинским? С ним всё нормально?

- Я надеюсь на это. Для нас он (Трощинский) - очень важный игрок.

- Ваш одноклубник, Егор Шастин подрался с защитником омичей Лассе Кукконеном. Вы видели, что там было?

- Знаете, все люди встали со своих мест, что бы посмотреть, почему упал вратарь. Там Кукконен вступился за своего вратаря. Егор - храбрый парень. Слишком далеко было, я не видел.

- Вы сегодня смогли остановить Яромира Ягра, звёздного форварда омичей, но что вы скажете о защитной линии своей команды, почему они давали забивать форвардам омичей?

- Все три гола соперник забил нам в расстановке 5х4. Они сегодня отлично потрудились, создавали "трафик" перед воротами, прямо передо мной. Первый и третий голы - там я не видел шайбу. Форварды сегодня классно играли.

/khl/1693-.html