Петров: от "Ак Барса" остались прекрасные воспоминания

Новоти КХЛ, 16-11-2009 17:47
Форвард подмосковного "Атланта" Олег Петров нынешний сезон начал в Мытищах. После двух лет, проведенных в форме "Ак Барса", у хоккеиста остались только самые приятные воспоминания от Казани. После гостевой победы над "Торпедо" (7:2) нападающий ответил на вопросы корреспондента "Спортивной Планеты".

- Олег, поздравляем с победой. Поделитесь Вашими впечатлениями от игры.

- Начало матча было очень тяжелым. Игра давалась нам тяжело. "Торпедо" играло очень хорошо и в защите, и в нападении, создало много моментов. Но нам повезло, что мы не пропустили больше, чем один гол. Потом во втором периоде мы выровняли игру и забили в большинстве.

- Сегодня Вы стали автором одной из заброшенных шайб. Можете вспомнить, как это произошло?

- Игра проходила в углу площадки. Поснов и Глухов боролись за шайбу и потом отдали мне снаряд. Я выехал на ворота, защитники "Торпедо" разъехались с двумя нашими игроками. И я остался один в голевой ситуации. Я бросил в ворота и удачно попал.

- В матче двухнедельной давности с "Торпедо" счет был 2:8. Сегодня цифры на табло - 2:7. Можно сказать, что сегодня счёт по игре?

- Я бы такое не сказал. Наш вратарь сегодня очень хорошо играл. "Торпедо" имело много моментов. Но все голы были по делу.

- Можете сравнивать "Торпедо" двухнедельной давности и "Торпедо" сегодняшнее?

- Сегодня "Торпедо", конечно, очень хорошо играло. Нам повезло, что мы забили четыре гола в большинстве.

- До Нижнего Новгорода добрался внушительный десант болельщиков "Атланта". Ощущалась сегодня их поддержка?

- Конечно, перед игрой был виден целый сектор наших болельщиков. Они обеспечили нам хорошую поддержку.

- Тренерская чехарда в последнее время в Вашем клубе как-то повлияла на настрой команды?

- В любой команде при смене тренера появляются новые эмоции, дополнительное желание. Это сыграло положительную роль для команды. Николай Борщевский проводит очень хорошую работу. Чуть-чуть поменялась тактика, но, я думаю, ребята стараются выполнить игровое задание.

- Насколько серьезно изменился тренировочный процесс с приходом на пост главного тренера Николая Борщевского?

- Конечно, немного изменилась тактика. У него другие взгляды, другой подход к хоккею. Появились новые эмоции. В принципе, обстановка в команде нормализовалась, и на данный момент мы показываем хорошие результаты.

- Олег, в прошлом сезоне в плей-офф Вы стали одним из триумфатором победы "Ак Барса". Почему же тогда Вы покинули казанскую команду?

- В карьере бывают такие моменты, когда по той или иной причине приходится менять команду. Но у меня остались самые прекрасные воспоминания о команде, о городе, о болельщиках. Конечно, это были одни из самых замечательных сезонов в моей карьере.

- Помимо "Атланта" предложения из других клубов поступали? Поговаривали, что Вы можете продолжить карьеру в Швейцарии…

- Нет, предложений не было. Была возможность только остаться в Москве, в России. В КХЛ намного лучше уровень игры, лучше игроки. И когда пришло предложение из "Атланта", я сразу согласился.

- Тяжело сейчас играть в команде, решающей несколько иные задачи, чем "Ак Барс"?

- Я думаю, что у нас такие же задачи, как и у "Ак Барса". И я считаю, что по составу мы можем решать самые высокие задачи. Проблема лишь в том, чтобы объединить набор хороших игроков в команду, что мы и пытаемся сейчас сделать.

/khl/1782-.html