Максим Сушинский: список сборной не беру в голову

Новоти КХЛ, 26-12-2009 01:29
Выходя из раздевалки, капитан СКА заметил стоящего неподалеку Дмитрия Власенкова. Поинтересовавшись, кого ждет обзаведшийся внушительной бородой форвард "Ястребов" (Власенков ждал Антона Бута), Сушинский согласился на интервью. Максим рассказал "Спортивной Планете" о первой шайбе в Омске, о стычке Свитова и Зюзина и о своих олимпийских надеждах.

- Максим, забивать в Омске всегда приятно, но все-таки прошел не один год с момента вашего отъезда. Какие эмоции теперь?

- Да, очень приятно. До этого я не забивал в Омске за СКА, так что вдвойне приятно. Мы проиграли до сегодняшнего дня две встречи - одну до перерыва, другую сейчас, так что мотивация была чрезвычайно велика. Даже не потому, что это Омск, а потому, что нам деваться было некуда.

- Раньше вы говорили, что не могли понять, за какую команду выступаете, когда играли против "Авангарда". Как с этим сейчас?

- Сейчас моих знакомых в "Авангарде" осталось три-четыре человека, поэтому уже нет такого.

- Как оцениваете стычку Александра Свитова и Андрея Зюзина?

- Судьям надо было раньше прижать, чтоб такого не было. Арбитры немного распустили, поэтому и вышло так. Эта стычка не была нужна никому ни нам, ни им. Сейчас оба пропустят по игре. Кому это надо?

- Можете дать какой-то совет "Авангарду", как собраться после двух поражений?

- Даже не знаю, не могу давать советы "Авангарду". У них хороший тренер, который решит, что делать, и сумеет собрать команду.

- Игорь Никитин практически ваш ровесник. Вы видите себя в роли главного тренера клуба КХЛ?

- Ну, пока я еще играю и собираюсь это делать довольно долго. Пока не вижу.

- Ждали с нетерпением объявления состава сборной России на Олимпийские игры?

- Ждал, конечно, но я его так и не видел. Я знаю, что меня там нет. Если будут какие-то перестановки и меня позовут, непременно поеду. Куда я денусь?! Еще далеко до Олимпийских игр, и окончательный состав будет объявлен только 15 февраля. Я готовлюсь и не теряю надежд. Билетов в теплые страны не покупаю, да и не собирался. Я не брал в голову этот список и не беру до сих пор.

- После "Кубка Первого канала" был ли какой-то разговор с вами по поводу олимпийских перспектив?

- Тренерам бы пришлось разговаривать с половиной команды. Сейчас в этом нет смысла. Они сказали, что все всё узнают из объявленного списка.

- На "Кубке Первого канала" вы играли в четвертом звене. Тяжело там было себя проявить?

- А как в принципе может сыграть четвертое звено? Мы не пропустили ни одной шайбы, забросили одну. Всем тяжело выступать в четвертом звене. У каждого звена есть своя задача, ты должен выполнять то, что ты делаешь.

- После этапов Евротура у вас обычно следует всплеск в статистике. С чем это связано?

- Готовлюсь хорошо плюс отличные партнеры. Они отдохнули во время паузы. Ну, и соскучились, наверное.

- Ваше взаимопонимание с Алексеем Яшиным впечатляет. Что это? Связь двух опытных зубров?

- Конечно, Алексей поиграл много, и я не первый день в хоккее. Приятно играть с партнером, который понимает игру и думает за себя и за тебя. Я в свою очередь думаю за него - это нормально.

- Вам приятно возглавлять бомбардирские и снайперские списки КХЛ?

- Мне больше приятно видеть мою команду на первом месте. Рейтинги тоже не исключаются - это моя зарплата.

- Год назад поговаривали о вашем возможном возвращении в Омск. Насколько это было реально?

- Нереально, потому что у меня был контракт со СКА. Слухи ходят каждый год, на то они и слухи.

/khl/1909-.html