Денис Куляш: надо забыть ЦСКА, я игрок "Авангарда"

Новоти КХЛ, 16-01-2010 03:05
Куляша ждали. Куляш был главным событием. И несмотря на немного смазанный дебют, Денис выглядел очень довольным. Шутил, улыбался, отвечал на все вопросы и живо на все реагировал. Вот и своё интервью он начал так:

- Эмоции, одни эмоции! Я давно не играл, чтобы столько народу было! Очень приятно, ещё встретили так… Первое вбрасывание перед моим выходом (трибуны встретили появление Дениса Куляша на льду продолжительной овацией - прим. авт.), ещё бросил. Почувствовал сразу поддержку. Благодарен болельщикам "Авангарда" за это. Я знаю, что они ждут от меня многого, но надо немножко перестроиться. В ЦСКА меня называли полузащитником, защитником атакующего плана, а здесь - другая игра. Но ничего, я перестроюсь. Немножко времени, матч, два - и всё хорошо будет.

- Как свою игру оцените сегодня? У вас несколько бросков, удаление и "-1".

- Да, там неудачно мы пропустили, игрока потеряли. Но ещё впереди столько матчей, выправим положение. Главное - результат командный, главное, чтобы болельщики каждый матч вот так кричали. Молодцы, очень приятно. И в раздевалке много эмоций у ребят, а это переносится уже на следующий матч.

- А волнение сегодня не мешало?

- Ну мы же профессионалы! (Улыбается) Хотя скажу честно: немножко было. Когда столько болельщиков, и они столько ждут от меня… Старался играть в тот хоккей, в который "Авангард" играет, потому что в ЦСКА требуется совсем другое. Перестроимся! Всё будет хорошо.

- Ваши соревнования с Бабчуком… Он сегодня попал (дружный смех в микст-зоне)!

- Он бросил три раза, я четыре. Он попал, а я… (улыбается). Какие соревнования, мы уже играем в одной команде, повторюсь, главное - командный результат. А я… Я забью, я обещаю!

- Чем они отличаются хоккей Немчинова и хоккей Никитина?

- Здесь играть надо строго в обороне, вперёд нельзя подключаться. В третьем периоде подключился, приехал на скамейку, а там сказали, чтоб это было последнее подключение. Они хотят меня превратить в защитника. Хорошо, я буду защитником!

- Момент был, вам Бабчук мог передачу сделать…

- Может быть, он специально? (Смеётся) Ну почему, мы обсудили этот момент, он видел меня, я специально немножко оттянулся, если бы он отдал, я бы попал, пустые ворота были. Но он побоялся, там защитник клюшку вытянул. Момент на его усмотрение. Атака кончилась броском, так что все сложилось нормально.

- Много нервов было, когда 3х5 остались в концовке?

- Да, я знаю, я следил за "Авангардом", в последних матчах то за минуту гол пропустят, то за 17 секунд, было такое. Я всё равно омич, хоть и играл в других командах. И в этом матче тоже не обошлось без этих 3х5. Новокузнецк забивает 3х5, и всё, можно сказать, нужно начинать заново. Однако дома нельзя очки отдавать, потому что наши силы и уверенность напрямую зависят от места в таблице.

- В ЦСКА в последних ваших матчах серия поражений была, сейчас "Авангард" выигрывает. Разница в атмосфере чувствуется?

- Если посмотреть, то у "Авангарда" в 9 очков, по-моему, разница с ЦСКА. Если посмотреть, то Западная конференция намного сильнее Восточной. Команды, которые по номеру в конференции ниже Востока не так много очков набрали. А на самом деле надо уже забыть ЦСКА - я уже игрок "Авангарда".

- Не заметили эволюционный процесс? У Быкова можно было подключаться к атакам, у Немчинова - поменьше, у Никитина совсем нельзя?

- Вячеслав Аркадьевич Быков заставлял играть в открытый атакующий хоккей, не закрываться. Но я не могу спорить с Игорем Никитиным, то, что он требует, я обязан выполнять. Я пришел в эту команду не свои правила диктовать.

- Получается, для защитника это нормальный процесс?

- Обязанности! Защитник "на ноль" отыграл - это стабильно "пятёрка" за игру, мы будем идти к этому. Но будет моментик, 5х4… Вот сегодня был момент, кому-то "руку отрубил", Выглазову, да? Он подъехал после игры, говорит, мол, так и знал, что попадёшь. Наносить травмы не будем, лучше, чтобы сетка трепыхалась!

- Попали в команду к Яромиру Ягру. У него сейчас, что называется, горячая клюшка - в трёх играх восемь очков набрал. Ощущается, что их звено сейчас "выжигает лёд"?

- Да, я смотрел последние игры. В предыдущей игре они забросили сколько?..

- Три шайбы.

- Да, три шайбы. Сегодня их звено тоже забило три гола из четырёх. Это сильнейшие игроки! Дай бог, чтобы так продолжалось! Пускай даже… сколько они набрали в трёх играх - восемь? Пускай в четырёх играх пятнадцать наберут!

- Не хотелось бы с ними в спецбригаде играть?

- Мы разговаривали с Игорем Никитиным. Здесь нет спецбригад, все выходят по очереди - и это большой плюс. Нет обиженных ребят, чья очередь - тот и идёт.

- Сегодня с Вячеславом Беловым играли. Успели уже взаимодействие наладить?

- Почему нет, мы с ним с 12 лет играли вместе.

- Как думаете, постоянно с ним будете играть?

- Я не могу сказать. Здесь девять защитников. Кто как будет играть - тот так и будет выходить.

- У Омска такая трансферная политика - своих воспитанников возвращать. Как считаете, это правильно?

- Я считаю, что правильно. Почему омские сильнейшие ребята должны играть в других клубах? Я считаю, что это правильно. Дай бог, еще вернутся ребята из Уфы...

/khl/1960-.html