Андрей Таратухин: "Торпедо" не справилось с темпом игры

Новоти КХЛ, 19-10-2008 23:26

Один из лучших игроков "Салавата Юлаева" в сегодняшнем матче, нападающий Андрей Таратухин поделился своими впечатлениями по сегодняшней игре.

- Андрей, за счет чего сегодня удалась смять соперника уже в стартовом периоде, во вчерашнем матче с ХК МВД соперник был также сломан в первом периоде?

- В обеих встречах, вчера и сегодня, наша команда начала матч очень сильно. Если честно не знаю, за счет чего удается сделать такой задел в первом периоде. Это, безусловно, приятно.

- Сегодня удалось отлиться совсем молодому Кириллу Полозову, как вы можете оценить его игру?

- Он молодец, старается. Ошибки в его игре, конечно, проглядываются, но это можно исправить, партнеры по звену у него очень хорошие. Хотел бы его поздравить, он сыграл в основе вторую игру, и вот уже первая шайба, это просто великолепный старт в его карьере. Хотелось бы, чтобы он продолжал в том же духе.

- Можно ли утверждать, что "Салават Юлаев" находится сейчас на пике своей формы, рекордная серия клуба насчитывает 10 матчей?

- Раз мы выигрываем, значит, так оно и есть.

- После сегодняшнего матча расстояние, до занимающего первую строчку "Атланта" сократилось до 1 очка, и вам буквально во вторник предстоит скрестить клюшки с этим коллективом… Как "Салават Юлаев" должен играть, чтобы возглавить турнирную таблицу КХЛ?

- Я думаю, что нам нужно еще четче сыграть в обороне, и гнуть свою линию, играть в свой хоккей. Я если честно, считаю, что менять ничего не надо. Надо играть от начала и до конца. Если сегодня по ходу матча мы могли позволить дать себе слабину, то в матче с "Атлантом" борьба будет от начала и до конца. Конечно, мы думаем, что мы победим, а они думают, что они победят. Игра покажет.

- Ожидали ли вы, что "Торпедо" сегодня сыграет настолько невыразительно, они пропустили 7 шайб…

- Мы знали, что вся команда соперника переболела, у них там был какой-то вирус, и они в связи с этим еле “двигали ногами”. Стоит отметить, что они не справились с темпом, который мы им предложили. Нам даже может, повезло, что они приехали после болезни. В общем, они находятся не в лучшей форме. Команда у них хорошая, и, я думаю, что походу чемпионата они наберут ход.

- Вы играли еще и в АХЛ, могли бы сравнить уровень организации?

- КХЛ старается приблизиться к НХЛ, правда НХЛ существует 100 лет, а КХЛ первый год. Нужно время. Руководство КХЛ старается, положительные сдвиги есть. Нужно работать. За первый год всех нюансов не учтешь

- Вы воспитанник омской хоккейной школы, также вы несколько сезонов назад играли в "Авангарде", 13 числа в Чехове случилась трагедия, остановилось сердце у Алексея Черепанова…

- Когда я узнал, наша команда находилась на выезде в Новосибирске, мне очень тяжело, я не спал всю ночь, очень сильно переживал. Я Лешу очень хорошо знал…

- На прощальную панихиду не ездили?

- К сожалению, нет, не получилось. Нас бы не отпустили у нас очень плотный график, готовиться надо к играм.

- В связи с этим проводился ли в команде какой-нибудь дополнительное медицинское обследование?

- Сейчас предпринимаются медосмотры по всей лиги, в частности у нас, также и в других командах. Сразу стали предприниматься какие-то меры, я думаю это правильно.

- Жаль, что толчком к действиям стала смерть человека…

- Да, очень жаль. В НХЛ, даже в АХЛ на матчах присутствует минимум одна медицинская бригада скорой помощи на матче. Я не знаю как у нас, но вроде бы, по регламенту скорая должна быть, и судьи не имели права начинать матч, не убедившись в ее присутствии. Не знаю, как все это произошло, пусть сами разбираются. Но факт в том, что человека уже нет.

- По официальной версии у Черепанова была болезнь сердца, могли ли врачи закрыть глаза на это?

- Я не знаю…, я считаю, что это у нас нагрузки такие… я не буду комментировать,… может, могли, а может и не могли…

/khl/200-.html