Антон Бабчук: в Минске постараюсь выиграть

Новоти КХЛ, 28-01-2010 21:56
После победного для "Авангарда" матча с ХК МВД (2:0) интервью корреспонденту "Спортивной Планеты" дали два командированных на Матч звезд КХЛ омских хоккеиста - Антон Бабчук из команды Яшина и "ягровец" Карри Рамо.

Защитник Антон Бабчук рассказал об установках тренерского штаба омичей и поделился ожиданиями от Матча звезд.

- Антон, "Авангард" победил сегодня вторую команду Запада. Как ощущения?

- Команды, которые находятся в верхней части таблицы любой конференции, сильны особенно. Д а и вообще деление на конференции во многом условно. Последние три матча с "Локомотивом", "Спартаком" и ХК МВД это доказывают. Все соперники хорошего уровня, и делить их по силе не правомерно.

- Вы все чаще стали бросать в большинстве…

- Так получается. Бросают те, у кого есть возможность. Иногда я перевожу Лассе, он бросает. Бывает, он переводит мне, и я щелкаю или отдаю дальше. Остальные пытаются закрыть вратаря или сыграть на добивании. Задача проста - нужно всегда выводить кого-то на завершающий бросок.

- Что сказал Игорь Никитин в раздевалке перед третьим периодом?

- Не было установки сыграть на ноль. Просто Игорь Никитин попросил сыграть построже в обороне. Не идти вперед, стараясь сыграть третьего нападающего. Нужно было отработать повыше и не увлекаться атакой.

- Вправе ли мы ждать от вас победы в конкурсе на самый сильный бросок в Минске?

- В лиге предостаточно ребят с сильным броском. Не только мы с Денисом Куляшом можем зарядить по воротам. Если кто-то другой выиграет конкурс бросков, я не удивлюсь. Не слежу специально за конкурентами, но посмотрим, кто будет участвовать. Знаю, что привезли из-за океана специальный прибор для измерения силы броска. Что ж, испытаем его в деле.

- После двух поражения "Авангард" не сделал ставку на оборонительный хоккей?

- Играли, как всегда, по ситуации. Иногда давили на ворота Гарнетта, иногда действовали аккуратно в обороне. Ставки на непроходимую защиту не было.

- Что будет самым главным в Матче звезд?

- В таких шоу главное не победа, а участие. Еще не знаю, в каких конкурсах буду выступать. Для меня это непринципиально. Куда меня поставят, там и буду стараться выиграть. Понятно, мне, как и любому другому хоккеисту, хочется превзойти других в каком-нибудь минисоревновании.

{mosimage}
Карри Рамо рассказал "Спортивной Планете" о разговоре с Никитой Никитиным, предстоящей поездке в Минск и конкурсе небритых "Ястребов".

- Карри, всегда приятно оставить свои ворота в неприкосновенности...

- Да, вы правы. Для меня это уже четвертый "сухарь" в сезоне. До этого мои ворота не сумели поразить ЦСКА, "Торпедо" и "Автомобилист". То, что к этому списку добавился и ХК МВД, понял только после финальной сирены.

- После того, как Никита Никитин едва не срезал шайбу в ворота, вы успели переброситься парой фраз с ним. О чем шел разговор?

- Шайба ударилась мне в живот, и реагировать толком не пришлось. Никита сказал, что пытался забить (улыбается). Я ответил, что чужие ворота на другой стороне.

- ХК МВД чем-то удивил вас?

- Они не показали свой настоящий уровень из-за усталости. Конечно, мы тоже не в самом свежем состоянии. Ребята сегодня порой просто ног под собой не чувствовали. Выиграть удалось за счет большего везения и самоотдачи. Второй период вышел особенно сложным. Пришлось часто играть в меньшинстве, но потом забил Ягр, и игра пошла под нашу диктовку.

- Такое ощущение, что гости сегодня нечасто бросали по вашим воротам…

- Любой бросок надо отбивать. Они бросали с разных дистанций. Главное - взяли три очка.

- Для "Авангарда" принципиально стать третьим на Востоке?

- Конечно, нам важно остаться на третьей строчке, потому что последние два матча дома мы проиграли. Сейчас будет перерыв на Матч звезд, затем Олимпиада, а там и плей-офф не за горами.

- С какими чувствами едете в Минск?

- Это будет грандиозное событие, организаторы наверняка постараются. Вот только в дороге мы проведем больше времени, чем в самом Минске. Уверен, что и там все будет отлично. Трибуны новой арены в столице Беларуси будут заполнены до отказа, от нас требуется лишь устроить настоящее шоу. До этого мне приходилось участвовать только в матче всех звезд АХЛ. Для вратаря это будет веселая игра, ведь защитники практически не обороняются. Надеюсь отстоять на ноль, но это будет очень тяжело сделать.

- Приятно чувствовать себя самым популярным иностранным вратарем в КХЛ?

- Ничего против не имею (улыбается). Выбор болельщиков - это большая честь для меня.

- У вас замотан палец на руке. Игровое повреждение?

- О нет! Это порез от бумаги. Палец просто замотал, чтобы инфекция не попала.

- Почему сегодня вы не в традиционной шапочке, а бейсболке Игоря Волкова?

- Игорь ведет себя очень тихо. Его бейсболку я одел, чтобы привлечь к нему внимание (смеется). Также с ребятами мы организовали конкурс бородачей. Дмитрий Власенков, конечно, здесь вне конкуренции. У него своя собственная лига, соревноваться с ним даже никто не пытается.

{mosimage}

/khl/2022-.html