Дмитрий Кочнев: заметил пару ошибок в своей игре

Новоти КХЛ, 14-02-2009 11:41
Голкипер "Спартака" Дмитрий Кочнев в принципиальнейшем московском дерби против ЦСКА смог сохранить свои ворота в неприкосновенности, отразив при этом более 50 бросков, чем во многом и помог своим партнёрам выиграть эту встречу, став главным творцом победы. Неудивительно, что именно Кочнев был признан лучшим игроком матча в составе красно-белых. После игры он ответил на вопросы корреспондента "Спортивной Планеты":

- Первый период получился для нас очень тяжёлым, а во втором и третьем мы играли в тот хоккей, в который хотели. Получается, что первый период мы пережили, а во втором и третьем одержали победу.

- Вторая и третья двадцатиминутки также получились для "Спартака" не из лёгких. Тяжело ли было играть весь матч от обороны?

- Мы играли против хорошей команды, к этому и готовились. Конечно, в каких-то ситуациях нам повезло, но без этого здесь не выиграть.

- Чего же было больше в вашей победе: фантастического везения или труда?

- Я думаю, что всего по чуть-чуть.

- Знаете ли вы, что ЦСКА - "Спартак" - это принципиальнейшее соперничество для Москвы и для России. Уже прониклись этим?

- Конечно, я это почувствовал, причём не только сегодня, но и вчера в раздевалке. Те ребята, которые давно играют в "Спартаке" и в лиге знают, что такое "Спартак" против ЦСКА или ЦСКА против "Спартака". Поэтому, когда я сегодня зашёл на стадион уже чувствовал, что предстоит за матч.

- Акция, когда "Спартак" вышел благодарить своих болельщиков, была спланирована или только сейчас её кто-то придумал?

- Болельщики нам сегодня очень помогли, поэтому мы с удовольствием вышли и поблагодарили их.

- Кто же был инициатором этой затеи?

- Я, честно говоря, не слышал, но думаю, что это шло от всей команды.

- Вы успели раздеться, видимо, это сюрприз был для вас?

- Для меня - да. Но я всегда, как только захожу в раздевалку снимаю нагрудник и майку, потому что я в этих вещах нахожусь по пять-шесть часов в день.

- Как думаете, сколько бросков по вашим воротам было нанесено сегодня?

- (улыбается) Я думаю, что вы должны такими делами заниматься, а я стою в воротах и ловлю броски.

- В перерывах в раздевалке такую информацию тоже не сообщают?

- Нет, про такие вещи не говорим, особенно, в такой игре, как сегодня. Это только будет расстраивать.

- Как думаете, это ваш лучший матч в КХЛ в этом сезоне на данный момент?

- Конечно, ведь выиграли у ЦСКА. С другой стороны, я не так много матчей пока сыграл, тем более, что в начале сезона у меня была травма. Скажу так, в этом году это одна из лучших моих игр.

- Знаю, что вы не любите оценивать свою игру, но всё же пару слов о ней можно услышать?

- Думаю, что если с ЦСКА на выезде сыграть на ноль, то я, конечно, рад, но при этом сам заметил пару ошибок в игре, поэтому я сейчас не буду почивать на лаврах, а продолжу тренироваться, ведь через пару недель плей-офф. Работа не закончилась, завтра приду на тренировку, и также буду готовиться к следующей игре.

- А за сеткой плей-офф следите? Что можете сказать о потенциальном сопернике - питерском СКА?

- За сеткой, конечно, следим, но пока ещё рано загадывать. Может попасть Санкт-Петербург, может попасть "Динамо" Москва.

- Для вас кто предпочтительней?

- (улыбается) В плей-офф надо выигрывать всех, поэтому - без разницы.

- По трибунам сегодня гуляло мнение, о том, что очень жаль, что не можете выступать за сборную России.

- (смеётся) Что сказать? Я переехал в Германию, когда мне было десять лет, это, во-первых, не моё решение было, а, во-вторых, я даже рад, что я туда переехал - у меня там много друзей, у меня там хорошая жизнь. Но с другой стороны, я очень рад вновь играть в Москве, вновь познакомиться с культурой страны, в которой я родился. Про сборную говорить, наверное, не стоит, потому что это была только одна игра, а это ерунда.

- Скажите, а в Германии болельщики болеют так же, как в России?

- Нет. Культура болельщиков в Западной Европе немного другая. Если вы смотрели футбольные игры, то видели, что там всю игру поют, атмосфера похожа на ту, что была сегодня. Я, честно говоря, не везде такое видел в России.

- Обращаете ли внимание на то, что поют ваше имя?

- Я, конечно, это слышу, но не могу же я во время матча им махать. (смеётся вместе с присутствующими) Я стою в воротах, я конечно, это слышу, я всё вижу, но я на льду нахожусь, чтобы шайбы ловить, а не с болельщиками праздновать.

/khl/625-.html