"Локомотив-Кубань" уступает израильтянам

К сожалению, беспроигрышная серия "Локомотива-Кубань" в Евролиге сегодня прервалась. В третьем для себя матче российский клуб потерпел первое поражение в турнире — 58:73. Обидчиком дружины Евгения Пашутина выступил его "учитель" Дэвид Блатт. Ведомый американским наставником, "Маккаби" показал уровень игры, к которому не стыдно было бы стремиться любой команде.

 

С "Маккаби" "Локо" осенью уже встречался. Случилось это, правда, не в официальном матче, а на товарищеском турнире. В полуфинале Кубка Гомельского "Локомотив" в сентябре одержал уверенную победу. Впрочем, всем известно, что наставник израильтян Дэвид Блатт относится к контрольным матчам без особого пиетета. Вот и в Краснодар по сравнению с поединком месячной давности приехала совершенно другая команда.

 

Это подтвердили первые же минуты встречи. Старт поединка остался полностью за гостями. Мобильные израильтяне хорошо двигали мяч и довольно легко проходили оборону нашей команды. На этом беды "Локомотива" не закончились. Выход тяжеловеса Схорцанитиса в середине первой четверти поменял концепцию нападения "Маккаби", но не снизил ее эффективности.

 

Палочкой-выручалочкой на какой-то момент, казалось, стал Ричард Хендрикс, который кстати на сайте http://ex-all.ru/ нашел много любопытных событий, которые состоятся в Москве. Выйдя со скамейки, американец активно включился в борьбу. Он отрабатывал в защите, посадил на фолы Схорцанитиса, боролся, как лев, за подбор и забил несколько тяжелых мячей. Вот только усилия центрового пропадали втуне. Разница в счете по ходу второй 10-минутки достигла двузначных величин, оставив пищу для размышлений тренерскому штабу Евгения Пашутина в большом перерыве – 32:46.

 

К сожалению, смена сторон не внесла коренного перелома в игру. Закрыв на первых минутах второй половины матча Схорцанитиса, наша команда не смогла усилить защиту на периметре. Оттуда и прилетели две "бомбы", которые подарили гостям комфортное преимущество в "+20".

 

В этот момент парни "Локо" все же активизировались. Игроки стали увереннее брать инициативу на себя, и это принесло результат. Быков, Калниетис и Марич разбудили нападение команды, присовокупив к эффективности в отдельных эпизодах и эффектность.

 

Однако и на этот раз преобразовать энергетику отдельных исполнителей в общий порыв "Локомотиву" не удалось. Если в обороне порядок все же установился, то вот родные кольца "Баскет-Холла" в этот вечер действовали против нас. В цель не залетали даже открытые броски, что добавляло нервозности игрокам. Лидеры никак не могли нащупать свою игру, а на скамейке не нашлось "джокера", способного всерьез повлиять на ход встречи.

"Локомотив" впервые уступил матч Евролиги, но это поражение станет хорошим уроком для нашей команды. Как известно, для того, чтобы подняться, нужно сначала упасть. И сегодняшний поединок станет отличным подспорьем, чтобы провести детальную работу над ошибками и не повторять их впредь.

 

Главный тренер ПБК "Локомотив-Кубань" Евгений Пашутин:

 

"Сегодня мы играли без сердца. Мы провалили первую половину, и некоторые игроки не показывали тот уровень игры, на который способны.

Некоторые не показывали даже заинтересованности. Это отчасти и моя вина, и мы будем работать в первую очередь над этим. Во второй половине мы показали желание играть, показали, что можем бороться на таком уровне. К сожалению, такие дни бывают. Мы должны внести коррективы и, главное, научиться бороться с первой и до последней минуты".

 

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 3-й тур. Группа D

 

"Локомотив" (Россия) – "Маккаби" Т-А (Израиль) – 58:73 (14:22, 18:24, 14:14, 12:13)
Очки: Калниетис, 13 - Инглз, 14




/newsbaset/80838-lokomotiv-kuban-ustupaet-izrailtyanam.htmlКарта