"Динамо" имеет неплохие шансы в Донецке

татуаж бровей спб Новости Европейского футбола сегодня, 16-09-2015 05:08

Впервые за последние несколько лет динамовцы накануне встречи с горняки кажутся более уверенными в своих силах. Что же может помочь подопечным Олега Блохина победить на «Донбас Арене»?

 

1. ПСИХОЛОГИЯ

 

Несмотря на то, что «Шахтер», взяв максимум очков на старте, стал лидером турнирной таблицы чемпионата, а «Динамо» занимает всего лишь четвертую строчку, именно киевляне сейчас кажутся более уверенными в своих силах.

 

В летнее межсезонье столичный клуб сделал все, чтобы мечты о чемпионстве стали реальностью.

 

Выгодным для киевлян видится и тот факт, что против извечного соперника они играют всего в четвертом туре – в случае возможной осечки для исправления ситуации впереди еще целый чемпионат.

 

Не сильно давит и груз ответственности – в своей истории «Динамо» еще ни разу не покидало «Донбасс-Арену» со щитом, поэтому вряд ли кто-то бросит камень в сторону киевлян в случае очередной неудачи.

 

Дончанам, в свою очередь, наоборот нужно будет сделать все, чтобы сохранить свое чемпионское реноме.

 

2. НОВИЧКИ

 

Если соединить воедино информацию, появлявшуюся в СМИ с редкими официальными данными, то путем несложных подсчетов можно вывести сумму, которую летом потратило «Динамо» на свое усиление – более 40 миллионов евро. Если мне не изменяет память, то такие деньги за один поход киевляне еще не тратили. Но важно даже не это.

 

В отличие от постепенно осваивающихся в команде новичков «Шахтера», который тоже не скупился на приобретения, новобранцы «Динамо» уже вовсю помогают своей команде ковать новые успехи. Чего стоят только четыре гола Дьемерси Мбокани в трех стартовых поединках. Да и остальные футболисты, пусть и не сходу вписались в рисунок игры, но явно не выглядят инородным телом в команде Блохина, кстати его знакомая недавно сделал http://brows6d.com/ недорого и смотрится это очень эффектно.

 

Поговаривают, что с «Шахтером» может сыграть даже последний из приобретенных киевлянами футболистов Александар Драгович, что еще раз свидетельствует о том, что этим летом селекция «Динамо», похоже, превзошла сама себя.

 

3. КРИЗИС «ШАХТЕРА»

 

На руку команде Олега Блохина будет наметившийся кризис в игре подопечных Мирчи Луческу. Несмотря на то, что румынский специалист делает все возможное, чтобы нивелировать отсутствие покинувших клуб лидеров Фернандинью и Генриха Мхитаряна, игра дончан в созидании пока оставляет желать лучшего. Даже по встречам «Шахтера» с потенциальными обитателями низов турнирной таблицы «Говерлой» и «Севастополем» было заметно, что дончане уже не так сильны в атаке, как раньше.

 

Что уж говорить о последнем поединке против «Черноморца», в котором хозяева избежали потери очков только благодаря ошибке голкипера одесситов. Четыре гола в трех матчах – непозволительная роскошь для чемпиона, совсем недавно забивавшего столько же мячей за одну встречу. Есть проблемы и в центре обороны, которая уже давно далеко не безгрешна.

 

Так что, если в «Динамо» не сумеют воспользоваться временным спадом в игре главного конкурента, то о борьбе за золото лучше не вспоминать. Вряд ли по ходу сезона «Шахтер» будет таким слабым как сейчас.

 

4. Олег БЛОХИН

 

В качестве главного контраргумента противники назначения Блохина на пост главного тренера «Динамо» приводили тот факт, что Олег Владимирович, обладая качествами мотиватора, может настроить команду только на отдельно взятые матчи.

 

И пусть в остальном к скептикам имеются вопросы, как раз это умение тренера и пригодится киевлянам перед выездной встречей с «Шахтером». Нет сомнения, что экспрессивный наставник столичной команды, минуя трудности перевода, сможет втолковать о важности встречи, как новобранцам, так и старожилам «Динамо».

 

5. НЕДООЦЕНКА

 

В это, конечно, сложно поверить, но не стану исключать, что донецкая команда может попросту недооценить своего извечного соперника. Гегемония «Шахтера» на украинской футбольной карте привела к тому, что многие футболисты «Шахтера», наверняка, уже и забыли то время, когда их команда не могла обыграть «Динамо». Лучше всего об этом свидетельствует высказывание капитана горняков Дарио Срны, который в конце прошлого сезона, пусть и не без лукавства, заявил, что теперь главным соперником его команды будет вовсе не «Динамо», а «Метталлист». Да и в словах некоторых новичков «Шахтера» о киевлянах буквально сквозит, что они абсолютно не в курсе о силе столичной команды.




/newseuro/80813-dinamo-imeet-neplohie-shansy-v-donecke.htmlКарта