За и против в центральном украинском противостоянии

мануальный ручной татуаж Новости Европейского футбола сегодня, 16-09-2015 05:10

Накануне «классико» попробуем спрогнозировать, какие факторы помогут чемпиону Украины добиться победы в матче с принципиальным соперником.

 

1. «ДОНБАСС АРЕНА»

 

Построенный в 2009-м году 50-тысячный красавец-стадион практически всегда присутствует в рейтингах аргументов в пользу дончан.

 

Достоверно неизвестно, обращались ли в «Шахтере» ко всякого рода шаманам и колдунам, но факт налицо – соперники лишь считанные разы покидали поле арены с победой.

 

Вот и «Динамо», извечному сопернику горняков еще ни разу не удавалось добиться хотя бы ничьей на этом стадионе.

 

Чтобы быть более убедительным, достаточно сказать, что две последние встречи соперников на «Донбасс Арене» закончились с общим счетом 7:2 в пользу хозяев.

 

Хотя, в целом, визиты киевлян в Донецк уже давно перестали быть успешными. Что и говорить, если в последний раз бело-голубые побеждали в столице Донбасса почти восемь лет назад, и то благодаря единственному голу одного из нынешних тренеров «Динамо» Сергея Реброва, кстати его сестра хочет сделать себе http://brows6d.com/uslugi/ недорого, чтобы подчеркнуть брови и глаза.

 

2. НЕСЫГРАННОСТЬ «ДИНАМО»

 

Какие бы дифирамбы не пели новичкам киевского клуба, пока что сложно отрицать тот факт, что команда Олега Блохина пока слишком далека от идеалов взаимопонимания. Не скрывает этого и сам наставник киевлян, регулярно жалуясь на недостаток полноценной подготовки коллектива в виду того, что летом подопечные прибывали в распоряжение клуба вразнобой.

 

Как бы ни хотелось болельщикам «Динамо» уже сейчас видеть добротный футбол в исполнении их любимцев, на это потребуется время. Ведь если даже в клубах топ-чемпионатов новички далеко не сразу становятся частью единого механизма, то, что говорить о команде, которая едва начала входить из затяжного пике. Не сомнения, что даже с учетом потери лидеров у «Шахтера» есть некоторое преимущество в этом компоненте.

 

3. ТРАВМА ГАРМАША

 

Пожалуй, самым неприятным для «Динамо» моментом в начале нового сезона стала не домашняя ничья с «Волынью», а травма ведущего полузащитника Дениса Гармаша, которого Олег Блохин специально наигрывал для будущих серьезных баталий. Исполняя, казалось бы, не самое сложное упражнение во время тренировки, футболист ненароком наступил на мяч и теперь должен около трех месяцев восстанавливаться после операции на мениске.

Понятно, что эта существенная потеря будет только на руку донецкой команде. Да, на позиции Гармаша в «Динамо» есть ряд квалифицированных исполнителей, но при всем уважении, они пока далеки от своей оптимальной формы. Помимо своих сугубо футбольных качеств, как-то полное цементирование середины поля, Денис был одним из лидеров команды, одним своим присутствием добавляя ей нужного импульса.

 

4. Мирча ЛУЧЕСКУ

 

В «Шахтере», равно как и в «Динамо», личность тренера является дополнительным аргументом в пользу команды. Обладая незыблемым авторитетом в коллективе, румынский специалист имеет полный карт-бланш со стороны президента и может перестраивать команду так, как ему заблагорассудится. При чем делает он это настолько мастерски, что, даже отлично подготовившись, соперник подчас полностью теряется выходя на поле.

 

В пользу тренера говорит и его личная история противостояния с Олегом Блохиным – наставник «Динамо» еще ни разу не обыгрывал опытного рулевого горняков. Интересно, что за несколько дней до противостояния в Донецке Луческу отметил свое 68-летие и думается, победа над принципиальным соперником, наверняка, станет для него лучшим подарком.

 

5. АРБИТР

 

Первые игры чемпионата стали ярким свидетельством того, что судейская проблема в украинском футболе никуда не делась. Более того, команде Олега Блохина тонко намекнули на то, что судить ее теперь будут, как говорится, по всей строгости. Назначение Виктора Швецова на матч в Донецке – еще одно тому подтверждение. В свете его работы на матчах с участием «Шахтера», на память приходит только один, зато весьма красноречивый, эпизод.

Тогда, в поединке с «Днепром» весной прошлого года арбитр, готовящийся судить на Euro-2012 сначала закрыл глаза на то, как Срна едва не покалечил Самюэля Инкума, а затем удалил Виталия Мандзюка за то, что его чуть было не придушил капитан горняков. Арбитраж Швецова вошел в историю и на матчах «Шахтера» с «Динамо», когда в финале Кубка Украины-2008 судья, потеряв нить игры, удалил сразу пятерых игроков.




/newseuro/80814-za-i-protiv-v-centralnom-ukrainskom-protivostoyanii.htmlКарта