Шахтер снова доминировал

детское физкультурное оборудование Новости Европейского футбола сегодня, 21-09-2015 11:33

Равной борьбы в самом принципиальном футбольном противостоянии страны не получилось.

 

Неожиданно главным бомбардиром и героем встречи стал защитник «горняков» Александр Кучер, друг которого кстати хочет купить http://www.sports-tech.ru/catalog/detskoe-sportob/ недорого ля подшефного детского сада. Игрок центра обороны сначала открыл счет в матче, а затем забил второй мяч «Шахтера», который вывел дончан вперед - 2:1. Хозяева «Донбасс-Арены» на протяжении всего поединка атаковали и владели инициативой, полностью переиграв «Динамо».

 

В итоге «Шахтер» отпраздновал в главной битве первой половины сезона победу со счетом 3:1. Благодаря этому команда Мирчи Луческу увеличила отрыв от «Динамо» в турнирной таблице до 6 очков. «Динамо» же теперь делит второе место с «Днепром».

 

Премьер-лига 2012/13. 8 тур

 

Шахтер - Динамо - 3:1

 

Голы: Кучер, 20, 63, Адриано, 82 - Ярмоленко, 45

 

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер (Кривцов, 69), Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан (Коста, 78), Илсиньо (Тейшейра, 61), Адриано

Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Тайво, Гармаш, Велозу, Гусев (Милевский, 81), Кранчар (Раффаэль, 69), Ярмоленко, Идейе

Предупреждения: Мхитарян, Фернандиньо, Рац - Идейе, Ярмоленко, Данило Силва, Гармаш, Велозу, Бетао.

 

Луческу: в первые 20 минут счет мог быть 4:0

 

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу проанализировал победу над "Динамо" в матче восьмого тура чемпионата Украины.

 

- Заслуженная победа, если взять во внимание, что в стартовые двадцать минут счет вообще мог быть 4:0. Первый удар в створ ворот был у "Динамо" перед уходом на перерыв. Во второй половине они стали играть агрессивнее - вышла на первый план их физическая подготовка. В некоторых моментах они использовали нашу расслабленность, мы не так жестко играли в единоборствах, как должны были в этот период.

 

Но в целом соперник ничего не создал за это время - все равно моменты были наши. Еще раз повторю: заслуженная победа. Счет соответствует тому, что происходило на поле.

 

- Мистер, сегодня Ярослав Ракицкий как никогда часто подключался к атакам. Это была ваша установка или его личная инициатива?


- Да, я требую этого от него. Он хорошо знает, когда идти в атаку в свободные зоны, помня о том, что его зону подстрахует кто-то другой. И если бы мы не разрешали защитникам идти в атаку, то не думаю, что Кучер забил бы сегодня эти два гола. Или вспомнить мячи, те, которые мы оформляли весной, - это тоже делали Кучер и Ракицкий. Когда они приходят в штрафную соперника, с ними, наверное, играют менее внимательно, а они забивают. Если есть возможность идти и в контратаку, они делают это, создавая сюрпризы и численное преимущество за счет своего проникновения в штрафную площадку соперника.

 

- Замена Кучера была вызвана игровыми причинами или вы хотели, чтобы он получил порцию оваций?


- Нет, он в паузе сказал, что у него большое напряжение на заднюю мышцу бедра. Он боялся порвать ее полностью. Наверняка есть миозит от той нагрузки, которую он получил. Поэтому я не стал в этом плане рисковать и, естественно, заменил его. Думаю, что ему нужно минимум три дня для того, чтобы восстановиться.

 

Семин: проиграли "Шахтеру" из-за двух нелепых голов

 

Главный тренер "Динамо" Юрий Семин на послематчевой пресс-конференции попытался объяснить причины поражения от "Шахтера".

 

- У нас было всего три дня на подготовку к этому матчу, и, наверное, определенный фон усталости от поединка с "Боруссией" все же остался - полностью восстановиться мы не успели. Но, тем не менее, я удовлетворен игрой футболистов нашей команды и их самоотдачей, но за исключением стандартных положений.

 

Сегодня мы проиграли за счет двух "стандартов". Два угловых - два нелепых гола. Мне так кажется. А в остальном была равная игра, которая, уверен, понравилась болельщикам - в ней присутствовало громадное напряжение.

 

- Прокомментируйте поведение Гармаша после гола Ярмоленко с позиции главного тренера команды.


- Я не видел ничего такого. А что там было?

 

- С его стороны имели место неприличные жесты...


- Может быть, вам показалось? Если же вы правы, то Гармаша должен был наказать арбитр.

 

- Кроме ошибок при стандартных положениях, что еще не удалось вашей команде?


- Прежде всего, не удалость добиться результата. Это - главное.

 

- Вы сказали, что удовлетворены игрой своей команды, но сейчас "Динамо" отстает от "Шахтера" уже на шесть очков, и при этом делит второе и третье место с "Днепром"...


- Чемпионат еще достаточно долгий. В матчах же с "Шахтером" всегда можно потерять очки. Сегодня, к сожалению, именно так и произошло. Но, повторюсь, чемпионат продолжается, и мы должны продолжать борьбу.

 

Все результаты 8 тура УПЛ

 

Напомним, в первом пятничном матче аутсайдер «Говерла» добыла первую победу и очки в матче с «Таврией». В воскресенье потеряли очки два главных претендента на «бронзу». «Днепр» сыграл вничью с «Ворсклой» 2:2, а «Металлист» проиграл «Волыни» - 1:2.

 

По итогам тура стоит отметить «Арсенал». «Канониры» крупно обыграли запорожский «Металлург» 3:0. Это позволило команде догнать в турнирной таблице «Металлист». Теперь киевская и харьковская команда делят 4-5 места.

 

31 августа, пятница

 

Говерла - Таврия - 2:1

1 сентября, суббота

Кривбасс - Ильичевец - 1:2

Карпаты - Металлург Д - 0:1

Черноморец - Заря - 2:1

2 сентября, воскресенье

Ворскла - Днепр - 2:2

Волынь - Металлист - 2:1

Арсенал - Металлург З - 3:0




/newseuro/80819-shahter-snova-dominiroval.htmlКарта