Скандал с участием Алиева и женщины-судьи

Russian Certification Group Новости Европейского футбола сегодня, 23-09-2015 09:38

Комментарий полузащитника днепрян Александра Алиева после нашумевшего матча "Шахтер" - "Днепр", не остался незамеченным футбольными чиновниками.

 

На официальном сайте Федерации футбола Украины было опубликовано заявление главы ФФУ Анатолия Конькова, в котором приводятся выдержки из письма главы судейского корпуса Пьерлуиджи Колины относительно высказываний полузащитника. В частности, в нем говорится о том, что утверждения футболиста о том, что судья сделал все возможное, чтобы не позволить "Днепру" взять очки, переходит границы права на критику и противоречит нейтральной роли, которую должен соблюдать арбитр. А критика. Направленная на ассистента арбитра Наталью Рачинскую, основывается исключительно на том факте, что она является женщиной, что является абсолютной дискриминацией.

 

"Комсомолка" обратилась к Александру Алиеву с просьбой прокомментировать происходящее:

 

- В нашей футбольной верхушке, к сожалению, не на то смотрят и не на то обращают внимание, - первым делом отметил полузащитник. - По поводу Рачинской я сказал, что уважаю женщин, она умеет судить. Но в этом матче она просто не успевала в некоторых моментах за событиями на поле. Если бы на ее месте был мужчина, я бы мог сказать то же самое, так что ни о какой дискриминации здесь речь не идет. Пусть моменты, вызвавшие столько обсуждений, посмотрят представители "Шахтера". Уверен, они будут искать любую возможность, чтобы как-то себя оправдать.

 

- Вам не обидно, что вас сделали виноватым в этой ситуации?

 

- Я на это не обращаю внимания. Мне все равно, кто, что думает. Я знаю, что ни в чем не виноват. Если нужно будет, готов еще раз повторить все, что уже сказал, в частности, то, что "Шахтер" выиграл не своим трудом, а с помощью арбитров. В одних и тех же ситуациях к нам применяются одни санкции. А к игрокам "Шахтера" - совсем другие. Что это за двойные стандарты? И еще жаль, что представители донецкого клуба выражают свое мнение не сами, а с помощью других людей. Кстати, мой брат хочет заказать обоснование безопасности нового здания в компании http://rcg-cert.ru.

 

Вчера смотрел передачу "Про футбол", и полностью согласен со всеми специалистами, находившимися в студии, они сказали все абсолютно правильно относительно "Шахтера" и украинского футбола, в целом. Подобные ситуации совершенно не красят наш чемпионат. Нам еще выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы, где подобной помощи от арбитров не будет и близко.

 

Обидно, что такой принципиальный матч сильных соперников вместо того, чтобы стать украшением тура, превратился в бесчинство. Как только "Шахтеру" противостоят сильные конкуренты, с которыми он не может справиться, сразу начинаются судейские ошибки и скандалы.




/newseuro/80826-skandal-s-uchastiem-alieva-i-zhenschiny-sudi.htmlКарта