Константин Зырянов: отношусь к завершению карьеры спокойно

Полузащитник сборной России Константин Зырянов рассказал о том, как ему дается подготовка к Евро-2012:

– Не бесит, когда в прессе вам все чаще напоминают о возрасте?

– Нет, отношусь к этому спокойно. Знаю, что когда-нибудь все равно закончу с футболом. Но сам, не из-за прессы или болельщиков. Я каждый день ценю! Прихожу на тренировки, улыбаюсь, говорю футболистам своей команды, особенно Губочану: "Томаш, улыбайся, потому что ты должен понимать: время пролетит и не заметишь, как заканчивать надо будет. И тогда, лет через десять, ты поймешь, какое это счастье, что занимался футболом". Говорю – и он начинает улыбаться. Почему именно Губочану? Он тяжело просыпается. Все время приезжает на тренировку сонный.

– Вы были одной из ключевых фигур сборной на Евро-2008. Чувствуете большую разницу в методике подготовки к турниру?

– Разница присутствует, поскольку тогда мы прилично работали над физическим состоянием. Мне кажется, учитывалось то, что тогда ребята только начинали привыкать к иностранным тренерам и их менталитету. А за эти четыре года у игроков уже поменялся менталитет, гонять так их больше не нужно.

– Сейчас ваш организм, будучи на четыре года старше, такую зверскую подготовку "переварил" бы?

– Думаю, без проблем. Но как бы потом это сказалось в игре, как бы я двигался – не знаю. В то же время не скажу, что у меня возникают сложности на сборах.

– Умение хорошо переносить физические нагрузки и быстро восстанавливаться дано вам от природы?

– Что-то от природы, что-то приобрел в процессе тренировок. У меня есть свойство организма, которое у обычного человека называется "брадикардия" – пониженный пульс, очень редкий. После нагрузки у меня пульс за минуту может упасть со 180 до 120 ударов!




/newseuro12/53753-.html
rss
Не могу соединиться с MySQL.
Карта