Луческу оценил результаты жеребьевки

купить спортивные футболки Новости футбольных Еврокубков сегодня, 24-03-2015 14:05

В беседе с корреспондентом «Спорт-экспресса» главный тренер «Шахтера» прокомментировал жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов, которая свела «горняков» с дортмундской «Боруссией».

- «Боруссия» - это не конец света. Тем более что у нас накоплен опыт успешного противостояния германским командам - «Штутгарту», «Шальке», «Вердеру».

- С клубом из Дортмунда «Шахтер» тоже встречался, еще до вашего появление в Донецке, и уступил в отборочном раунде Лиги чемпионов. Что можно сказать о современной «Боруссии»?

- Команда заняла первое место в самой сильной группе текущей Лиги чемпионов - уже этого факта достаточно, чтобы получить представление о силе дортмундцев. Суперзвездами лидеров «Боруссии», может, и не назовешь, зато командная игра налажена образцово. Не говоря уже о высоком командном духе, традиционно присущем немецким клубам.

- Специалисты говорят, что ваш очередной соперник в Лиге чемпионов - наименее немецкая из всех немецких команд.

- Они правы. Никто в Бундеслиге не играет в такой комбинационный футбол, как Дортмунд. Однако «Шахтер» вышел на такой уровень развития, когда мы должны думать не столько о сопернике, сколько о собственной подготовке. Надеюсь, класс и опыт наших футболистов позволят подойти к матчам с «Боруссией» в оптимальной форме и пробиться в четвертьфинал.

- Не жалеете, что уступили первое место в группе «Ювентусу»?

- Конечно, «Селтик», который достался бы «Шахтеру», окажись мы на месте «Ювентуса», - это проще, чем «Боруссия». Но если мы хотим установить новую для себя высоту в Лиге чемпионов и закрепиться на ней, имя соперника не должно иметь принципиального значения. Эту мысль я буду внушать игрокам с первого дня, как только мы возобновим подготовку к сезону.

Отметим, что первый матч команды проведут в среду, 13 февраля, в Донецке. Ответный же поединок пройдет во вторник, 5 марта, в Дортмунде.

Марко Девич: "Боруссия" нравится больше "Баварии"

Нападающий «горняков» поделился впечатлениями от жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Марко, не так давно ты перенес операцию. Как себя чувствуешь сейчас?

- Все великолепно. Я благодарен «Шахтеру», лично Ринату Ахметову, которые взяли на себя все финансовые вопросы моего лечения. Сейчас я хорошо себя чувствую и вернусь в команду полностью готовым к сборам. Пока же хочу http://yamaiku.ru/catalog/mayki_sport недорого, чтобы было в чем проводить на сборах свободное время

- Как-то поддерживаешь форму?

- Пока нет. Операция прошла не так давно, мне еще нужно выдержать паузу. Но у меня будет достаточно времени, чтобы набрать форму.

- Уже знаешь, каким образом будешь это делать?

- Да, нам выдали программу, согласно которой нужно заниматься, чтобы держать себя в тонусе. Наш тренер по физподготовке Карло Николини расписал каждому индивидуальный график, там все на достаточно высоком уровне.

- Как отреагировал на результаты жеребьевки?

- Мне друзья отправили СМС с ее результатами, сам я находился в аэропорту в Мюнхене, не смог посмотреть. Я рад, прежде всего, что «Шахтер» находится в 1/8 Лиги чемпионов, среди лучших команд Европы и мира. О дортмундской «Боруссии» могу сказать только самое лучшее. Для меня это соперник сильнее «Баварии», они показывают отличный футбол. Пусть в чемпионате они и не набрали столько очков, но они нравятся больше. Как по мне, именно «черно-желтые» - лидер немецкого футбола. Это подтвердили и их выступления в Лиге чемпионов: «Боруссия» вышла с первого места из группы, где были также «Реал», «Манчестер Сити» и «Аякс».

- Были команды, которых хотелось или не хотелось получить в соперники?

- Не думал об этом. Честно говоря, было все равно. Ведь у нас есть одна цель: пройти как можно дальше, порадовать своих болельщиков, президента, тренеров да и самих себя хорошим результатом. Проход в следующий этап будет для нас большим плюсом. Все мы это знаем, все мы этого хотим. «Шахтер» уже достаточно сыгран в Лиге чемпионов, так что я уверен, что мы сможем это сделать.

Разван Рац: Нам будет интересно играть с "Боруссией"

Отдыхающий в Дубае Разван Рац, разумеется, следил за ходом событий, поэтому имя соперника уже знал.

- Разван, у тебя были какие-то личные предпочтения, желания или догадки перед жребием?

- Честно говоря, нет. Просто смотрел и ждал, с кем нам предстоит сразиться. Какая бы команда ни досталась, я бы не расстраивался или, наоборот, не радовался. Мы точно можем играть с любым соперником - с «Боруссией», понятно, в том числе.

- Внутри команды не обговаривали, что в зависимости от соперника могут изменяться планы на зимнюю подготовку?

- Нет.

- Наверняка ты обращал внимание на выступления «Боруссии», как и на игры других команд. За счет чего прогрессируют дортмундцы?

- Конечно, «Боруссия» - это хорошая команда. Можно сказать, что в последние годы они нашли правильный путь, по которому сейчас двигаются и прогрессируют. У них квалифицированный тренер и хорошие игроки, поэтому они и выступают хорошо. Но это ведь не значит, что «Шахтер» не может у них выиграть. (Улыбается.)

- Есть в стиле игры «Боруссии» что-либо, что тебе импонирует или наоборот?

- «Боруссия» играет в достаточно открытый футбол - быстрый, с высокой скоростью, при этом зрелищный. Им нравится атаковать, и они умеют это делать. Могу сказать точно, что нам будет интересно сыграть с такой командой.

- Особенно учитывая, что в этом плане игра «Боруссии» схожа с игрой «Шахтера»?

- Именно.

- Даты первых матчей 1/8 финала - 12-13 или 19-20 февраля. Первый матч «Шахтера» с «Боруссией» пройдет 13-го числа. Выходит, будет меньше времени на подготовку, чем могло быть?

- Да. Может быть, в такой ситуации это и минус, но небольшой. Мы будем работать на сборах, и там нам нужно хорошо подготовиться. Ничего, выйдем на поле 13 февраля и постараемся добиться результата, порадовать болельщиков. Наша задача - выйти в четвертьфинал.

- Приходилось слышать мнения, что первый матч лучше проводить в гостях. А может быть, наоборот - удобнее хорошо начать дома и в гостях довершить начатое?

- Это все теоретически, решится же все на поле. Конечно, можно выиграть дома и добиться итогового результата уже на выезде, а можно и иначе. Отдельно эти матчи рассматривать нельзя, ведь главное для нас - пройти в следующую стадию.

- Возвращаясь в отпуск: как отдыхается?

- Спасибо, хорошо. Сейчас в Дубае, сразу после жеребьевки поехал в парк аттракционов... Все отлично! Рядом со мной мои друзья и близкие, и это самое главное.

/newseurocup/79881-luchesku-ocenil-rezultaty-zherebevki.html