Яровенко пока не может наладить игру "Тараза"

наклейки на автомобили Новости футбола сегодня, 22-09-2014 16:50

После неудачного старта «Тараза» на Родину был приглашен олимпийский чемпион Сеула Евгений Яровенко. Однако и с ним команда набрала в четырех матчах всего одно очко и будет бороться за место в Премьер-лиге. В интервью «Sports.kz» Евгений Викторович рассказал о перспективах своей команды.

— Евгений Викторович, вы пришли в «Тараз» в сложный момент. Что нужно, чтобы исправить ситуацию?

— Во-первых, время. Нужно время, чтобы игроки поняли мою философию игры. Уже видны проблески, но еще необходимо работать и работать.

— Под вашим руководством провели четыре матча, в которых заработано всего одно очко. Есть ли потенциал у этой команды?

— Вы знаете, по игре мы особо никому и не уступили. Поражения случились из-за некоторых ошибок. В заявке на чемпионат 25 игроков, пять из которых травмированы. Идет ротация состава, нет достойных замен выбывшим игрокам. Пытаемся что-то наладить, ту модель, которую хочу привить команде. Одно очко, конечно очень мало. Я не оправдываюсь, ни в коем случае, но в концовках встреч, пропускаем голы. Я всего месяц в команде.

— Сколько времени надо, чтобы донести свою философию игры? Не вылетит ли «Тараз» из Премьер-Лиги.

— Как некоторые тренеры, я не прошу для создания команды два — три года. Через три тура уже начнется второй этап, которому уже готовимся. Подойдут травмированные. Речи про вылет нет. «Тараз» не имеет права вылетать.

— Какой микроклимат в команде?

— Микроклимат — удовлетворительный. Немножко давит на игроков, и тренерский штаб результаты команды. Но всё же работаем, чтобы, наконец, добиться виктории. Побед, без поражений не бывает. Встречался и с Акимом области и с болельщиками, все всё понимают, но, естественно, хотят побед. Также многие хотят купить http://fftrans.ru/naklejki-na-avtomobili.html недорого с символикой любимой команды.

— Каково физическое состояние футболистов? Есть ли вопросы к вашим предшественникам?

— Говорить про работу моих предшественников — неэтично. Сначала смотрел со стороны, потом уже изнутри, и до конца еще не разобрался. Есть футболисты, у которых виден потенциал, кто-то работает на одном уровне. Ветераны должны задавать тон в команде. От игры к игре прибавляем, но этого пока маловато. Не всегда выдерживаем темп. Есть над чем работать.

— Каково состояние Скорых?

— Скорых только вчера прилетел с Сербии. Он летал к известной знахарке, которая лечила многих известных футболистов. Уже приступил к индивидуальным занятиям. Когда организм футболиста не готов, и он играет через морально-волевые качества, начинают задние, передние мышцы рваться. Сейчас есть две недели паузы, в августе — три. Есть время, чтобы травмированные вернулись в строй, и будем подводить к играм. Думаю, всё будет хорошо.

— Как вам уровень Премьер-Лиги?

— По сравнению со временем, когда работал в «Есиль-Богатыре», чемпионат намного вырос. Сильные легионеры приезжают. Из тех команд, которых я видел, понравился «Кайрат». Остальные команды, примерно одного уровня. Кто лучше выполняет установки тренера, те и добиваются положительного результата. Конечно, надо еще чтобы удача к нам повернулась. Нам ставят в укор, что в атаке мы лучше играем, чем в обороне, с чем я и соглашаюсь. Надо не только всей командой атаковать, но и всей командой обороняться.

— Кто, по вашему мнению, станет чемпионом Мира?

— Я с детства болею за две сборные — Бразилии и Германии. К сожалению, они встретились в полуфинале. Футбол — вещь непредсказуемая. Германия выдала игру против Бразилии. Чемпионом, думаю, всё-таки будет Германия.

/newsfootball/79124-yarovenko-poka-ne-mozhet-naladit-igru-taraza.html