Алексей Морозов: все равно кто будет капитаном

Форвард сборной России Алексей Морозов отметил, что для победы на турнире необходим сплоченный коллектив:

- Мы только прилетели, потренировались, будем расселяться, и разбирать вещи. Еще не успели ощутить атмосферу чемпионата и его накал. Перед первой игре все встанет на свои места. Узнаем, насколько нам комфортны местные условия.

- Как относитесь к омоложению сборной. К приглашению тех же Владимира Тарасенко и Александра Бурмистрова?

- Молодые и перспективные ребята. Оба хорошо зарекомендовали себя в текущем сезоне. Считаю, они по праву заслужили место в составе и возлагаю на них большие надежды.

- На тренировках вы играете не с Данисом Зариповым? Как вам такие изменения?

- Это тренерское решение, и мы его не обсуждаем. Я уже играл с Ильей Ковальчуком до этого в одном звене. Конечно, это было давно, надо снова привыкнуть друг к другу, и найти понимания на площадке, чтобы приносить пользу команде.

- Вы один из главных претендентов на звание капитана. Готовы к этому, ведь при вас сборная уже выигрывала золото чемпионата?

- Мне все равно кто будет капитаном. Каждый должен быть лидером и вести команду, а остальное формальности.

- Вся Словакия ждет матча против России. Все настраиваются как на матч жизни и смерти.

 - Слышал, что у словаков приезжает много сильных игроков из-за океана. Но не знаю, смогут ли они отойти от длинного сезона и акклиматизироваться. Вопрос и то, в какой они форме находятся. Команда побеждает, когда есть хороший сплоченный коллектив, а только звездами чемпионат не выиграть.




/newshockeyword/31527-.html
rss
Карта